Per festeggiare il Thanksgiving, Polli propone una rivisitazione della nota specialitĆ americana per una celebrazione dal sapore tutto italiano
Ogni quarto giovedƬ di novembre, in America, si celebra il Thanksgiving Day, unāantica festa che risale ai tempi dei padri pellegrini, i quali si riunivano per ringraziare per il buon raccolto. Oggi come ieri, le famiglie si radunano attorno ad una tavola imbandita ringraziando per ciò che hanno. Questa āvoglia di ringraziamentiā arriva anche in Italia e si guadagna sempre più spazio fra le abitudini degli abitanti del Bel Paese, dove ogni occasione ĆØ buona per riunirsi intorno a un tavolo coi propri cari. Ed ĆØ per questo che anche Polli sceglie di celebrare il ThanksgivingĀ con una Torta di Carciofini, Speck e Noci.Ā Una ricetta ricca e gustosa che dĆ a questa festa, tipicamente americana, un sapore tutto italiano.
La tradizionale Pecan Pie, immancabile nelle tavole del Thanksgiving, viene trasformata in una versione salata e tutta italiana da Polli, dove le noci la fanno da padrona, dando quel tocco in più. La preparazione ĆØ davvero semplice e veloce. Ć sufficiente sbattere le uova, il latte ed il pepe in una grande ciotola fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungere poi un formaggio a pasta dura, i carciofini sottolio, lo speck e le noci e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Stendere la pasta brisĆØ in una teglia e versare sopra il composto. Per finire, una spolverata di parmigiano grattugiato, che formerĆ una croccante copertura. Cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti, far riposare per qualche minuto e poi servire ai commensali accompagnata da unāinsalata leggera.
Polli, che fin dal 1872 si fa portabandiera in Italia e nel mondo di unāalimentazione bilanciata e dei valori della Dieta Mediterranea, propone cosƬ una ricetta gustosa per la celebrazione della Festa del Ringraziamento. Ancora una volta la linea Rosso Polli con i carciofini ĆØ protagonista di una ricette unica e semplice, allāinsegna dellāitalianitĆ .
Ingredienti per la Torta Carciofini, Speck e Noci
– 1 rotolo di pasta brisĆ©
– 100 gr di carciofini sottolio
– 100 gr di speck tagliato a dadini
– 30 gr di gherigli di noci tritati
– 2 uova
– 1/2 tazza di latte
– 20 gr di parmigiano grattugiato
– 100 gr di formaggio a pasta dura tagliato a dadini
– Pepe
Preparazione
Presente sul mercato dal 1872, Polli realizza i suoi prodotti unendo tradizione e innovazione allāinsegna del gusto e dellāalta qualitĆ .
Nel pieno rispetto del territorio e dellāambiente, i processi produttivi sono seguiti con grande attenzione in tutte le loro fasi, con un monitoraggio costante e con analisi dei prodotti fatte in collaborazione con i più importanti istituti di ricerca nazionali. Grazie allāaffidabilitĆ e allāefficienza, lāazienda ĆØ leader della tradizione italiana nelle conserve vegetali ed ĆØ presente nei mercati nazionali e internazionali.