Home Ho.Re.Ca. Pianeta Pizza Pizzaman: pizza e pesce a Rocca Tedalda

Pizzaman: pizza e pesce a Rocca Tedalda

In via Rocca Tedalda si può trovare uno dei locali storici di Pizzaman, più che una catena è una serie di luoghi dove le cose si fanno bene e la pizza, realizzata e farcita con le migliori materie prime, si cuoce solo nel forno a legna. Ma pochi sanno che il Pizzaman di Rocca Tedalda è il luogo ideale dove mangiare ottimo pesce in zona fiorentina.

A selezionare la materia prima ĆØ Gino (gestore e socio insieme a Cristian) che ogni mattina all’alba seleziona al mercato il ā€œpescato del giornoā€. La regola di base della cucina ĆØ non prevaricare ma di rispettare al massimo ciò che arriva dal mercato attraverso una cucina semplice, perchĆ© quando si può contare su pesce fresco c’è poco altro da aggiungere.

Fra le SpecialitĆ  di Gino si trovano le Linguine, rigorosamente fatte in casa, al Granchio, all’Astice Fresco o ai Frutti di Mare. Gustosi sono i Paccheri con Pomodorini e Gamberi. La Grigliata di Mare per due persone insieme alla Frittura sono un must, notevoli sono anche la Spigola all’Isolana con le Verdure di Stagione, la Tagliata di Tonno alla GrigliaĀ  o la Tartare di Tonno. Per finire la Panna Cotta (senza colla di pesce e la differenza si sente!) o la Zuppa Cotta (pan di spagna, meringa e crema chantilly) sono un marchio di fabbrica di Rocca Tedalda, non da meno sono il Cheescake e il Tiramisù.Ā  I dolci come la pasta e il pane sono preparati tutti i giorni nei laboratori del ristorante pizzeria. Una bella carta dei vini che spazia fra i bianchi del nord passando dal centro Italia con passerina e pecorino finendo coi i vini dell’Etna. Birra alla spina o artigianale.

A questa peculiaritĆ  si aggiunge il marchio di fabbrica di Pizzaman, la pizza appunto.Ā 

Anche in via Rocca Tedalda questa viene preparata con farine locali, un impasto ad alta idratazione e con una lievitazione che va dalle 36 alle 48 ore e rigorosamente cotto nel forno a legna. Gli ingredienti che la compongono sono tutti italiani al 100% come il pomodoro del Gargano, la mozzarella di bufala campana dop, il fior di latte molisano di grandissima qualitĆ  e l’olio extra vergine rigorosamente toscano. La pizza ĆØ disponibile anche integrale e la versione senza glutine ĆØ sempre disponibile anche senza prenotazione.

Aperto 7 giorni su 7 pranzo e cena (tranne dall’8 agosto al 13 agosto) e fino al 15 settembre domenica a pranzo chiusi
Per prenotazioni telefonare allo: 055 691756
www.pizzaman.it

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrĆ  fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su: