In via Rocca Tedalda si può trovare uno dei locali storici di Pizzaman, più che una catena è una serie di luoghi dove le cose si fanno bene e la pizza, realizzata e farcita con le migliori materie prime, si cuoce solo nel forno a legna. Ma pochi sanno che il Pizzaman di Rocca Tedalda è il luogo ideale dove mangiare ottimo pesce in zona fiorentina.
A selezionare la materia prima ĆØ Gino (gestore e socio insieme a Cristian) che ogni mattina allāalba seleziona al mercato il āpescato del giornoā. La regola di base della cucina ĆØ non prevaricare ma di rispettare al massimo ciò che arriva dal mercato attraverso una cucina semplice, perchĆ© quando si può contare su pesce fresco cāĆØ poco altro da aggiungere.
Fra le SpecialitĆ di Gino si trovano le Linguine, rigorosamente fatte in casa, al Granchio, allāAstice Fresco o ai Frutti di Mare. Gustosi sono i Paccheri con Pomodorini e Gamberi. La Grigliata di Mare per due persone insieme alla Frittura sono un must, notevoli sono anche la Spigola allāIsolana con le Verdure di Stagione, la Tagliata di Tonno alla GrigliaĀ o la Tartare di Tonno. Per finire la Panna Cotta (senza colla di pesce e la differenza si sente!) o la Zuppa Cotta (pan di spagna, meringa e crema chantilly) sono un marchio di fabbrica di Rocca Tedalda, non da meno sono il Cheescake e il Tiramisù.Ā I dolci come la pasta e il pane sono preparati tutti i giorni nei laboratori del ristorante pizzeria. Una bella carta dei vini che spazia fra i bianchi del nord passando dal centro Italia con passerina e pecorino finendo coi i vini dellāEtna. Birra alla spina o artigianale.
A questa peculiaritĆ si aggiunge il marchio di fabbrica di Pizzaman, la pizza appunto.Ā
Anche in via Rocca Tedalda questa viene preparata con farine locali, un impasto ad alta idratazione e con una lievitazione che va dalle 36 alle 48 ore e rigorosamente cotto nel forno a legna. Gli ingredienti che la compongono sono tutti italiani al 100% come il pomodoro del Gargano, la mozzarella di bufala campana dop, il fior di latte molisano di grandissima qualitĆ e lāolio extra vergine rigorosamente toscano. La pizza ĆØ disponibile anche integrale e la versione senza glutine ĆØ sempre disponibile anche senza prenotazione.
Aperto 7 giorni su 7 pranzo e cena (tranne dallā8 agosto al 13 agosto) e fino al 15 settembre domenica a pranzo chiusi
Per prenotazioni telefonare allo: 055 691756
www.pizzaman.it