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Pasqua a casa come al ristorante con Marin e RetroBottega

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pasqua, il marin, retrobottega

In questo momento in cui l’emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d’informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento.

I ristoranti Marin di Genova e RetroBottega di Roma per questa Pasqua non potendo servire i clienti ai propri tavoli, hanno deciso di proporre una soluzione delivery che consetirà di gustare i menù dei ristoranti anche a casa. Vediamo nel dettaglio le due proposte.

Il Marin

Lo chef Marco Visciola e il suo staff firmano un menu, creato appositamente, che porta i profumi e i sapori del Mar Ligure nelle case della città, cercando di trasmettere il calore del classico pranzo di famiglia.

Dal 3 aprile è possibile ordinare – tramite mail [email protected] o telefonicamente al numero 010 8698722 – un menu di 4 o 5 portate, con pane biologico a lievitazione naturale, consegnato direttamente a casa senza contatto e nel rispetto delle misure igienico sanitarie per la tutela dei lavoratori e dei clienti. Con pochi semplici passaggi sarà pronto per essere servito a tavola.

MENU 5 PORTATE

35€ A PERSONA
IDEA DI PASQUALINA

COCKTAIL DI GAMBERI 2020

PLIN DI PATATA AFFUMICATA, ZUPPETTA DI SCOGLIO E LIMONE

BACCALA’ AL CARDAMOMO, SALVIA E PISELLI

LA FRAGOLA NELL’UOVO

PANE BIOLOGICO A LIEVITAZIONE NATURALE

MENU 4 PORTATE

30€ A PERSONA

IDEA DI PASQUALINA

COCKTAIL DI GAMBERI 2020

(un antipasto a scelta)

PLIN DI PATATA AFFUMICATA, ZUPPETTA DI SCOGLIO E LIMONE

BACCALÀ AL CARDAMOMO, SALVIA E PISELLI

LA FRAGOLA NELL’UOVO

PANE BIOLOGICO A LIEVITAZIONE NATURALE

Idea di Pasqualina è il piatto simbolo della Pasqua genovese, la Torta Pasqualina, che per l’occasione diventa una mousse di bietole, salsa di prescinseua, crema e bottarga d’uovo ed erbe aromatiche. Cocktail di gamberi 2020 è un revival del classico piatto anni ’80, dove il gambero biondo di Santa Margherita, usato in tutte le sue parti, si unisce alla lattuga. Plin di patata affumicata, zuppetta di scoglio e limone sono delle sottili sfoglie di pasta che racchiudono la patata affumicata, in abbinamento a una zuppetta di scoglio (scorfano, gallinella, triglia, trascina, pesce prete e cicale di mare) aromatizzata dalle note agrumate dei limoni della riviera ligure. Baccalà al cardamomo, salvia e piselli porta in tavola la freschezza primaverile, con il baccalà cotto nell’olio profumato al cardamomo, accompagnato da piselli freschi, sia in crema che crudi, e la nota aromatica della salvia a guarnire. La fragola nell’uovo è la sorpresa dell’uovo pasquale, con due consistenze di fragole, bavarese e fragole fresche all’aceto.

Per chi desidera, la sommelier Michela Isola consiglia in abbinamento:

– Vermentino “Cavagino “2018 Cantine Lunae
22,90 €
– Metodo Classico brut Vis Amoris
26,90 €
– Metodo Classico brut 2014 Parusso
34,90 €

Il costo della consegna è di 5 € in tutta Genova – Ordini entro giovedì 9 aprile, consegne sabato 11 aprile

Inoltre, pubblicando su Instagram i piatti realizzati con il kit pasquale, taggando il ristorante @ilmarinristorante e lo chef @marcovisciola, si può concorrere alla vincita di una cena per due persone a Il Marin.

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Marco Visciola

RetroBottega

Dopo il Delivery di Pasta fresca e i box Vegetali, RetroBottega si impegna in due delivery dedicati e appositamente pensati per celebrare la Pasqua.

In collaborazione con Roscioli Ristorante Salumeria, gli chef Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice hanno creato un menù pasquale goloso che ripercorre alcune delle ricette regionali italiani legate al pranzo di Pasqua, dal Casatiello all’Agnello in umido, fino alla Pastiera napoletana o alla Colomba artigianale. Tutti piatti creati artigianalmente nel laboratorio di RetroPasta, come anche gli Agnolotti ripieni di pollo alla cacciatora, che si uniscono ad alcuni dei salumi e formaggi selezionati da Roscioli, come il Parmigiano Bruna Alpina 48 mesi o lo Strolghino di razza nera.

“Il rapporto con Roscioli è nato soprattutto dalla vicinanza fisica e in un momento di crisi, che deve servire a creare rete, a essere uniti e forti per superare questo momento difficile. Noi abbiamo un listino molto ampio, che è di frutta verdura e tante altre cose, ma su altri prodotti non arriviamo, quindi perché non dovremmo dare lavoro a chi ci sta vicino? Roscioli ha una selezione fantastica di salumi, formaggi e tanto altro, e, in momenti critici come questo, è importantissimo rafforzare legami e connessioni.” Così spiega Giuseppe Lo Iudice la collaborazione tra due delle realtà gastronomiche più interessanti di Roma.

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Gli Chef Miocchi e Lo Iudice

Due i menù previsti, uno da 110 euro per due persone e uno da 130, sempre per due.

Il Delivery Pasqua si può ordinare al numero Whatsapp 329 3649448 o al 342 0417492 entro venerdì 10 aprile. Le consegne verranno effettuate nella giornata dell’11 aprile.

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