Home Alimenti & Ingredienti Olio e condimenti Palazzo di Varignana presenta i nuovi Blend di Olio Extra Vergine di...

Palazzo di Varignana presenta i nuovi Blend di Olio Extra Vergine di Oliva 2020/2021

L’arte olearia trova nuova espressione nel blending. Tre nuovi prodotti nati dalla combinazione di oli monocultivar, regalano inediti equilibri palatali e inattese sfumature. Spazio anche all’innovazione con la ā€œBag in Tubeā€, per evitare l’ossidazione dell’olio in un packaging pratico ed elegante.

La mixologia ĆØ un’arte eclettica. Si applica alla gastronomia, all’uso del colore, del profumo, del sapore. Celebra l’incontro tra le materie al fine di trovare nuove espressioni di autenticitĆ .Ā  È il caso dei nuoviĀ Blend di Olio extravergine di Oliva diĀ Palazzo di Varignana,Ā frutto della campagna olearia 2020/2021.

Nati non dalla molitura congiunta di differenti cultivar di Olivo, ma dal lavoro dell’Oleologo, che ha miscelato oli monocultivar alla ricerca di un profumo che non c’era, di un sapore inedito: dello spirito del tempo.Ā Il risultato sono tre nuovi Oli Extravergine di grande complessitĆ , equilibrio aromatico e gustativo:

Ā – ilĀ Blend BluĀ | cultivarĀ Correggiolo, Leccio del Corno e Pendolino

Ā – ilĀ Blend VerdeĀ | cultivarĀ Maurino Selezione Vittoria, Verzola e Leccino

Ā – laĀ ā€œBag in Tubeā€Ā | cultivarĀ Frantoio, Leccino e NostranaĀ | proposto in un inedito packaging studiato per garantire la massima qualitĆ  nella conservazione e contrasto agli ossidanti naturali dell’olio.

Dopo aver presentato nel 2020 i tre premiatissimi Monocultivar –Ā Claterna, Vargnano e StiffonteĀ – , con i nuovi blend Palazzo di Varignana affronta un nuovo livello di ricerca nell’arte olearia.Ā Attraverso la sapiente combinazione di Oli Extravergini monocultivar, ciascuno con proprie caratteristiche organolettiche, l’oleologo ha definito una inedita espressione di sapori e profumi.Ā Il blending consiste infatti nel selezionare elementi con caratteristiche diverse e combinarle nel giusto equilibrio, per ottenere un risultato che superi in qualitĆ  ogni singola parte.

Il Blend Blu

Ottenuto dalla combinazione delle cultivarĀ Correggiolo, Leccio del Corno e Pendolino, il Blend Blu si distingue per il suo colore verde dorato intenso. All’olfatto si avverte l’ampio fruttato di oliva verde e richiami vegetali di notevole finezza. Al palato una trama fresca di note erbacee ĆØ sostenuta da un amaro importante, chiude un piccante lungo ed equilibrato. ƈ ideale per accompagnare bruschette, insalate, pinzimonio, verdure fresche e gratinate, carpacci, zuppe di legumi e carni di cacciagione a alla brace.

Prezzo: 17€ per confezione da 500 ml

Il Blend Verde

Nasce dall’unione delle cultivarĀ Maurino Selezione Vittoria, Verzola e Leccino, questo blend dal colore verde chiaro. All’olfatto si presenta ampio ed aromatico, con un richiamo all’oliva nel giusto grado di maturazione. Di un fruttato medio-intenso al gusto, presenta note ben distinguibili di carciofo, mela verde ed erbe aromatiche appena falciate. Seguono nel finale, ben bilanciati, l’amaro e il piccante. Si tratta di un olio equilibrato e molto versatile, particolarmente indicato da abbinare a bruschette, insalate, pinzimonio, verdure fresche e gratinate, zuppe di legumi, carni alla brace.

Prezzo: 17€ per confezione da 500 ml

La nuova Bag in TubeĀ 

Da sempre attento all’eccellenza dei suoi prodotti, Palazzo di Varignana ĆØ anche alla ricerca del miglior modo di preservarne le caratteristiche organolettiche nel tempo. Una ricerca che ha portato all’introduzione dellaĀ ā€œBag in Tubeā€: un nuovo concetto di packaging che si sta affermando come valida alternativa rispetto alle tradizionali bottiglie in vetro e lattine metalliche per l’Olio Evo.Ā La Bag in Tube rappresenta infatti il modo più efficiente, ecologico e moderno per prevenire l’ossidazione e garantire la perfetta conservazione nell’uso quotidiano. Grazie alle caratteristiche del contenitore, l’Olio si mantiene sempre nuovo ad ogni assaggio: protetto dall’ossigeno, il suo nemico più pericoloso,Ā  mantiene intatti gli aromi, preserva le sue doti organolettiche e protegge le sue virtù nutraceutiche.

Un contenitore innovativo per unĀ prodotto di eccellenza.

LaĀ ā€œBag in Tubeā€Ā di Palazzo di Varignana ospita al suo interno un blend di Extravergine ottenuto prevalentemente dalla frangitura dalle cultivar diĀ Frantoio, Leccino e Nostrana. Di colore verde tenue, si presenta ben equilibrato sia all’olfatto che al gusto,Ā  con un amaro e piccante moderati.Ā Un olio versatile, ideale per abbinarsi a una grande varietĆ  di cibi: dalle verdure, ai primi piatti fino a pesce.

Prezzo: bag in tube da 3 litri a 54€

Il Blend Verde e Blu, cosƬ come la nuova Bag in Tube e tutti gli altri prodotti di Palazzo di Varignana possono essere acquistatiĀ onlineĀ nella sezioneĀ e-commerceĀ del sitoĀ www.palazzodivarignanafood.com, oltre che nelloĀ shop e nei ristoranti all’interno del Resort.

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrĆ  fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su: