Oyster bar: apre a Milano il locale di ispirazione francese di Luca Guelfi

25 Ottobre 2019 - 03:30
Oyster bar: apre a Milano il locale di ispirazione francese di Luca Guelfi

Continua la missione di Luca Guelfi dalla visione internazionale e avanguardista  che porta e ricrea gli angoli del Mondo a Milano. Negli scorsi anni un esclusivo viaggio enogastronomico è iniziato in via Archimede a Milano: dopo il Messico con CANTEEN, il Vietnam con SAIGON e la Tokyo futurista con SHIMOKITA, è la volta di OYSTER BAR, aperto il 18 ottobre al civico n.12.

 width=Ispirato ai mitici chioschi di ostriche e frutti di mare delle regioni francesi di Normandia e Bretagna, OYSTER BAR porta a Milano un nuovo concept di locale completamente inedito. Uno spazio raccolto e accogliente in cui si mangia e beve seduti rilassati su informali sgabelli attorno a un banco ad isola.

 width=Una grande ghiacciaia è al centro del locale attorniata dagli esperti oystermen che propongono, raccontano e accompagnano gli ospiti in una degustazione marina che spazia tra ben oltre 20 varietà di ostriche provenienti da tutto il mondo e un’inedita varietà di frutti di mare e crostacei come boulot, cannolicchi, percebes, ricci di mare, fasolari, cozze, tartufi di mare, clams americane, capesante, gamberi rossi, scampi, aragoste, astici blu, king crab e granciporro.

 width=I clienti possono poi scegliere tra una proposta quotidiana di piatti caldi e freddi sempre ed esclusivamente a base di pesce: tartare, ceviche, caviale e carpacci di pesce, oltre alle immancabili aragoste alla catalana.

Una ricchissima cantina con vini e champagne di oltre 70 etichette internazionali e nazionali attentamente selezionate offre abbinamenti ineccepibili per la degustazione di ostriche e crudi di mare. Per un’esperienza nuova e a 360°, 8 diversi Premium Gin e Vodka accompagnati da acque toniche ricercate -  ognuna diversa in base al distillato - vengono utilizzati per realizzare Gin e Vodka Tonic a regola d’arte, per un accostamento perfetto ai sapori delle ostriche.

 width=I prezzi di OYSTER BAR sono sorprendentemente “democratici”, in controcorrente con la visione e percezione italiana delle ostriche come bene di lusso.

Gli interni metropolitani underground dall’aria retrò caratterizzano il design di Oyster Bar. Il pavimento è in legno antico restaurato dal maestro Carlo Apollo di API Antichi Pavimenti Italiani, le lampade/lanterne, disegnate da Doriana e Massimiliano Fuksas e realizzate da VENINI, illuminano con classe l’ambiente, in armonia con il sottofondo musicale direttamente curato da Luca Guelfi.

 width=Un’imponente lavagna luminosa in stile cinema americano elenca il menù del giorno ed è appesa a una delle pareti realizzate in cemento grezzo e mattoni a vista, che entrano in sapiente contrasto con le boiserie e le piastrelle nere in stile metrò parigina, caratterizzando e rendendo unico il design di OYSTER BAR.

Aperto dalle 12 alle 15 e dalle 19 a mezzanotte, sette giorni su setteOYSTER BAR accoglie i suoi ospiti per un aperitivo, una cena o un dopocena, offrendo un’esperienza originale e gustosamente informale.

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