Home Alcolici Oggi è il Daiquiri Day: le proposte alcoliche di Gin Mare e...
Traduci l'articolo nella tua lingua ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRomanianRussianSpanish

Oggi è il Daiquiri Day: le proposte alcoliche di Gin Mare e Rum Diplomático

0
Daiquiri Day

Il Daiquiri è un long drink che prende il nome dall’omonima città spagnola dove si produce il rum alla base della ricetta. Si ottiene aggiungendo al rum (4,5 cl) succo di limone (2,5 cl) e sciroppo di zucchero (1,5 cl). È inserito nella lista ufficiale dell’IBA, International Bartender Association e, come ogni ricetta che sia culinaria o della miscelazione, sta alla fantasia dei bartender la personalizzazione di questo famoso e amato cocktail.

In occasione del Daiquiri day, che viene celebrato oggi 19 Luglio, Gin Mare e Rum Diplomático propongono una selezione di cocktail facili e freschi da realizzare come varianti del classico Daiquiri o dall’ispirazione dei suoi ingredienti e colori.

GIN MARE

Daiquiri

Basilico e Lavanda signed by Dinos Kleovoulou

60 ml Gin Mare

20 ml sciroppo di lavanda

3 spicchi di limone

7/8 foglie di basilico

Procedimento: Shakerare tutti gli ingredienti con il ghiaccio e versarli filtrandoli in un bicchiere pieno di ghiaccio. Guarnire con una foglia di basilico cristallizzata, twist di limone e un rametto di lavanda.

Sgroppino all’arancia e rosmarino signed by Abby Goodhall

30 ml Gin Mare

1 cucchiaio di sorbetto al Gin Mare, arancia e rosmarino

Prosecco

Procedimento: Versare il Gin M are in un bicchiere, aggiungere un cucchiaio di sorbetto e concludere con del Prosecco.

Ricetta per il sorbetto:

480 ml di succo fresco di arancia

70 gr di zucchero

15/20 ml di acqua

60 ml di Gin Mare

Rosmarino

Procedimento: Versare lo zucchero in un pentolino e aggiungere 1 cucchiaio di acqua o tanta quanta basti per far sì che lo zucchero si sciolga una volta messo sul fuoco. A quel punto unire il succo di arancia, i 2 rametti di rosmarino e lasciar cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti. Portare ad ebollizione e poi spegnere il fuoco. Lasciare raffreddare il succo per almeno un’ora e metterlo in freezer mescolandolo di tanto in tanto con una forchetta al fine di rompere i cristalli di ghiaccio.

RUM DIPLOMÁTICO

Daiquiri

Diplo Daiquiri

50 ml di Diplomático Planas

20 ml di succo di lime

15 ml sciroppo di zucchero

Procedimento: Unire tutti gli ingredienti in un mixing glass, riempirlo con del ghiaccio mescolare e filtrare il tutto. Guarnire con uno spicchio di lime.

Diplojito

50 ml Diplomático Mantuano

12,5 ml di succo di lime

12,5 ml di sciroppo di zucchero

25 ml di soda

4 foglie fresche di menta

Procedimento: Mettere la menta fresca direttamente in un highball, pestarla e unire i restanti ingredienti, concludere con ghiaccio e soda. Guarnire con menta fresca.

Diplo Mule

50 ml di Diplomático Reserva Exclusiva

100 ml di ginger beer

10 ml di succo di lime

Procedimento: Servire tutti gli ingredienti in una Copper mule mug, mescolare con un bar spoon e aggiungere del ghiaccio. Guarnire con una foglia di menta e del lime.

Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
5/5 (2)

Lascia una valutazione

Suggerisci una correzione all’articolo

[recaptcha]

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here