Nuovo corso di formazione al CERB sulle tecnologie birrarie

2 Giu 2018 - 04:45
Nuovo corso di formazione al CERB sulle tecnologie birrarie

CERB, Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra dell'Università di Perugia propone un Workshop avanzato di tecnologie birrarie che si svolgerà dal 24 al 27 luglio e avrà una durata di 30 ore.

Descrizione del corso

Corso di formazione della durata di 30 ore rivolto a birrai e operatori del settore che vogliono approfondire le tematiche più importanti della produzione del mosto e della birra. Il corso risponde alle richieste sempre più specifiche che vanno di pari passo con il consolidamento del settore. Il programma prevede approfondimenti mirati con trattazione di tematiche “decisive” per la qualità della birra. Si inizia dalle materie prime: acqua e trattamenti per adeguarla alla ricetta; gestione del lievito, gestione del luppolo. Il secondo giorno si procede con la gestione dei grani con approfondimento sui parametri analitici e come interpretare le schede tecniche di prodotto. Nel pomeriggio progettazione di tre stili di birra partendo dalla composizione salina dell’acqua, il calcolo dei grani e le temperature di ammostamento. Il terzo giorno si esaminano le più importanti analisi della birra, la precisione del risultato e come interpretare determinati valori. Infine formazione ed addestramento di un panel sensori
Compila il mio modulo online.