Horeca News Logo

Horecanews.it -

Notizie Horeca - Il portale del canale Horeca e del Food Service con aggiornamenti quotidiani su temi come ospitalità, ristorazione, food & beverage, catering e articoli quotidiani sul mondo dell'alimentazione, dei consumi fuoricasa, del Food Service e tutte le novità del comparto Horeca.

Notizie FLASH

HORECA Top 100 Facebook

  • 1) McDonald's
    82.488.620
  • 2) KFC
    57.374.784
  • 3) Red Bull
    47.786.627
  • 4) Nutella
    31.296.467
  • 5) KitKat
    25.179.332
  • 6) Pringles
    23.437.019
Guarda la Top 100 Facebook

HORECA Top 100 Instagram

  • 1) Antonino Cannavacciuolo
    2.953.334
  • 2) Coca Cola Company
    2.900.000
  • 3) Cédric Grolet
    2.182.180
  • 4) Giada De Laurentiis
    2.032.808
  • 5) Alessandro Borghese
    1.960.417
  • 6) Pepsi
    1.700.000
Guarda la Top 100 Instagram

HORECA Top 100 Linkedin

  • 1) Coca Cola Company
    7.613.146
  • 2) Kellogg's
    1.564.546
  • 3) McDonald's
    1.551.696
  • 4) MARS Italia SPA
    1.326.931
  • 5) Kellogg
    1.181.577
  • 6) Ferrero
    919.781
Guarda la Top 100 Linkedin

HORECA Top 100 X (Twitter)

  • 1) McDonald's
    4.378.563
  • 2) Pepsi
    3.000.000
  • 3) Burger King
    2.000.000
  • 4) Giada De Laurentiis
    1.683.122
  • 5) Coca Cola Company
    1.196.533
  • 6) Pringles
    466.565
Guarda la Top 100 X (Twitter)

Caffè e salute: 3 o 4 tazzine al giorno ci proteggono contro il diabete

Nuovi studi scientifici confermano il ruolo essenziale del caffè per ridurre l'insorgenza del diabete di tipo 2.

Fileni partner di One Healthon per promuovere l’importanza di un’alimentazione corretta e sostenibile

Partnership tra Fileni e One Healthon per promuovere un’alimentazione corretta e sostenibile per la salute del pianeta e per il benessere dei suoi abitanti

I batteri proliferano nelle birre analcoliche e a bassa gradazione. Uno studio ci spiega perché

Le birre possono essere contaminate da agenti patogeni. Nello studio le cause del fenomeno, dalla gradazione alcolica alla temperatura, dal PH alla tipologia.

Pringles in prima linea a sostegno del benessere fisico e mentale maschile

Pringles avvia una collaborazione con l'ente benefico Movember per sensibilizzare sul tema e promuovere il benessere mentale e fisico maschile

Il Bollino Blu di Chiquita si tinge di Rosa

“Small change, Big difference” è il nome della campagna che Chiquita dedica alla sensibilizzazione sul tumore al seno sostenuta in Italia da Fondazione AIRC

Il Bisfenolo A sarà vietato nei contenitori per alimenti. Ecco cos'è e perché è nocivo

La Commissione Europea è al lavoro per presentare una proposta entro il 2024 che vieti l'uso di Bisfenolo A, estremamente nocivo, nei contenitori per alimenti.

Ecco quali sono i benefici dell'olio extravergine di oliva durante l'estate

Oleificio Zucchi ha chiesto al tecnologo alimentare ed esperto in nutrizione Giorgio Donegani i benefici dell’olio EVO durante i mesi estivi per scoprire i segreti per proteggere la pelle sia da dentro che da fuori

Barilla: Pasta e dieta mediterranea. Il menù che piace al microbiota buono

Un team multidisciplinare riunito dal Gruppo Barilla nel quadro del ciclo di incontri “Let’s Talk About Food & Science” ha commentato le ultime ricerche scientifiche sul microbiota intestinale

"Io Comincio Bene" promuove una campagna per dedicare il giusto tempo alla colazione

In occasione della 'Giornata mondiale della lentezza', "Io Comincio Bene” ha promosso la campagna "Obiettivo+5minuti” per ribadire, con l'aiuto della psicologa Paola Medde, l'importanza di dedicare il giusto tempo al pasto più importante della giornata.

Il Nutripiatto riceve il riconoscimento scientifico come strumento per favorire le buone abitudini alimentari

Grazie ai test effettuati dall’Università Campus Bio-Medico di Roma su un campione di bambini, il Nutripiatto Nestlé riceve una conferma scientifica come strumento di educazione nutrizionale con la pubblicazione dello studio su Plos One

Le proteine alleate della salute della donna

Salute femminile e carne. Proteine alleate della salute (anche) della donna, grazie al potere degli antiossidanti

Pasta e dieta mediterranea. L'impegno di Barilla per esportare sani stili di vita nel mondo

In occasione della Giornata Mondiale dell'Obesità Barilla ribadisce il suo impegno nella diffusione della dieta mediterranea e di cibo buono, come la pasta, utile a contrastare obesità e sovrappeso

Gli effetti sulla salute del consumo moderato di vino. Il parere degli esperti per saperne di più

Il Convegno “Bere mediterraneo. Gli effetti sulla salute di un consumo moderato del vino” fa chiarezza su un tema caldo del momento.

9 superfood per migliorare la salute dei capelli in inverno

Il cibo è un toccasana, anche per i capelli. Insieme al Dr. Carlos Portinha, Chief Clinical Officer del Gruppo Insparya, scopriamo quali sono gli alimenti più indicati per preservare la salute e la vitalità dei capelli durante l'inverno

La Dieta Mediterranea conquista l’ONU

Il Comune di Pollica ha organizzato, insieme al Future Food Institute, presso il Palazzo di Vetro dell’Onu, a New York, una conferenza sulla Dieta Mediterranea

“I broccoli per la ricerca”: torna il progetto di Fondazione Umberto Veronesi e Citrus l’Orto Italiano

Fondazione Umberto Veronesi ETS torna in moltissimi supermercati italiani, dal 13 al 30 novembre, con il progetto “I broccoli per la ricerca”, realizzato in esclusiva con Citrus l’Orto Italiano

Le conserve di pomodoro a "Lezioni di etichetta”

Al via la campagna crossmediale di sensibilizzazione realizzata da RICREA, Consorzio nazionale per il riciclo e recupero degli imballaggi in acciaio, di concerto con ANICAV ed ANFIMA.

Future Food Institute alla Cop27 presenta un modello di città del futuro ispirato alla Dieta Mediterranea

Il Future Food Institute porta il suo contributo alla 27° Conferenza sui cambiamenti climatici delle Nazioni Unite (COP 27) con evento collaterale dedicato alle città del futuro

Listeria. Controlli e sequestri dei Nas in tutta Italia

I carabinieri Nas hanno accertato irregolarità in 335 strutture, circa il 30% degli obiettivi controllati, a seguito dei controlli effettuati dopo i recenti episodi di intossicazione da Listeria.

Ecco i superfood per affrontare il cambio di stagione

Da CiboCrudo, principale produttore in Italia di cibo plant-based e crudista, ecco 8 superfood che per le loro caratteristiche ci aiutano ad affrontare l'autunno e i malanni di stagione che ci aspettano. Quanti ne conoscete?

Foodservice e salute. Listeriosi, come prevenirla: ecco le linee guida del Ministero della Salute

Dopo la diffusione di numerosi casi di listeriosi dovuti al consumo di wurstel crudi, il Ministero della Salute ha diffuso le linee guida per prevenire la contaminazione da batterio Listeria, fondamentali per chiunque si occupi di foodservice, preparando e servendo alimenti.

"Sindrome da rientro vacanze"? Una corretta idratazione è la prima regola per combatterla

Stress e cattivo umore sono alcune delle conseguenze della "sindrome da rientro" che affligge molti nel ritorno alla routine quotidiana dopo le vacanze estive. Ecco le regole suggerite da Levissima per combattere questi malesseri, a partire da una corretta idratazione.

Cosa sono gli integratori alimentari e perché prenderli? Un approfondimento Efsa per saperne di più

Nell'Unione Europea gli integratori alimentari sono regolati come veri e propri alimenti. Chi li assume e perché? L'approfondimento dell'EFSA - European Food Safety Authority fornisce numerosi spunti di riflessione e risponde ad alcune domande sull'argomento. 

Sicurezza alimentare. Gli standard rigorosi dei MOCA, Materiali e Oggetti a Contatto con Alimenti, in Europa

Tutti gli alimenti vengono a contatto almeno con un materiale, la cui scelta ha un impatto sulla sicurezza alimentare. In Europa tutti i cosiddetti MOCA sono valutati secondo standard rigorosi.

Il caffè è amico del cuore: nuove conferme da uno studio italiano

Anche chi soffre di malattie cardiovascolari può gustare il caffè, senza nessuna controindicazione. Lo confermano i dati pubblicati dall'Università degli Studi di Bologna e raccolti in uno studio ricco di evidenze scientifiche. il consumo abituale di caffè, per la presenza di sos...

I segreti della longevità? Mangiare meno e in determinati momenti della giornata

In uno studio realizzato dall'Howard Hughes Medical Institute e pubblicato sulla rivista Science, potrebbe esserci il segreto della longevità.

Pomodoro, zafferano e lieviti per curare le malattie della vista

Da ENEA un nuovo metodo per ottenere molecole da pomodoro, zafferano e lieviti, per produrre farmaci contro le maculopatie.

Intolleranza al lattosio: vera, falsa o immaginata?

Un nuovo studio dell’Osservatorio Grana Padano evidenzia la crescita dell’ingiustificata eliminazione di latte e derivati che aumenta il rischio di malnutrizione ed è un pericolo per la salute pubblica

Pomì Trace, il sistema di tracciabilità garanzia per i consumatori

Grazie a un sistema informatico di facile utilizzo, è possibile conoscere le aziende di origine del pomodoro, lungo una filiera completamente tracciata

Olio: Il futuro è un olio EVO più performante per la salute

Presentato il Progetto ARISTOIL PLUS, che vede la partnership dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio con Svi.Med. onlus