Home Notizie Attualità Molino Sul Clitunno: dall’Umbria le farine solidali per i medici

Molino Sul Clitunno: dall’Umbria le farine solidali per i medici

LE FARINE Molino sul Clitunno

In questo momento in cui l’emergenza sanitaria causata dalla diffusione del COVID-19 va di pari passo con le difficoltà delle imprese e delle attività del nostro Paese, a causa delle misure contenitive, abbiamo bisogno anche di segnali positivi. Per questo Horecanews.it, tenendo fede al patto d’informazione con i suoi lettori, ha deciso di non fermare la normale programmazione ma di tenervi aggiornati sulle notizie del settore, anche per concedere un momento di svago dalle difficoltà del momento.

È partito da Trevi l’abbraccio che l’Umbria ha voluto donare, ai medici impegnati in prima linea nella lotta al COVID-19. 

Un abbraccio che profuma di grano, simbolo di vita e di rinascita, che l’azienda Molino sul Clitunno ha voluto simbolicamente far arrivare agli eroi di questi giorni nostri.

Quando abbiamo saputo dell’iniziativa della Pizza Sospesa, promossa a Torino da Carlo Ricatto e dall’organizzazione no profit Specchio dei Tempi, non abbiamo esitato un attimo – afferma Anna Laura Marani, Responsabile delle Relazioni Esterne di Molino sul Clitunnoe abbiamo deciso di inviare il nostro contributo offrendo una fornitura delle nostre farine per sfornare ogni sera pizza ed altri prodotti da forno che i volontari torinesi distribuiscono a questi medici eroi in trincea. È un piccolo gesto che però siamo sicuri riscalderà il cuore e lo spirito di persone stremate da turni di lavoro incessanti. Crediamo fermamente nella responsabilità sociale d’impresa e da sempre sosteniamo progetti che possano dare un valido sostegno al territorio locale umbro. Questa volta purtroppo la causa è di portata mondiale ma non abbiamo avuto alcun dubbio nell’appoggiare questa iniziativa solidale e abbiamo fatto varcare alle nostre farine, i confini dell’Umbria per aiutare chi in quel momento ne aveva più bisogno

Ma la Pizza Sospesa non è rimasta la sola iniziativa e a mano a mano, sono nate altre importanti azioni di solidarietà anche in Umbria.

Portare un contributo nel proprio territorio di appartenenza è indubbiamente una grande emozione per tutti noi, – prosegue Anna Laura Marani – perché ci sentiamo ancora più legati e sinergici con la nostra regione. Siamo stati felicissimi quindi di poter donare attraverso l’iniziativa promossa da Solidart e dagli chef Ciccotti e Angelucci, la farina di Molino sul Clitunno per la realizzazione di pasti per i medici dell’ospedale Santa Maria della Misericordia di Perugia. Oggi più che mai, il valore della farina ha assunto anche una declinazione simbolica. In questo periodo di quarantena ci siamo ritrovati molto spesso intorno ad un tavolo in cucina ad impastare con tutta la famiglia e sapere che la nostra farina è stata anche un elemento di unione, di convivialità regalando un momento di serenità all’interno delle case, ci regala una grande soddisfazione e ci ripaga dei tanti sforzi che stiamo affrontando in questo difficile momento per il nostro Paese”.

Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

Print Friendly, PDF & Email
Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

Condividi su: