Mejor Panettone Artesano di Spagna in finale alla Coppa del Mondo del Panettone
I vincitori 2019 e 2020 del Miglior panettone artigianale di Spagna rappresenteranno la Spagna alla finale della Coppa del Mondo del Panettone.
Il panettone è protagonista di molte manifestazioni e concorsi, non solo in Italia ma anche all’estero, come in Spagna: proprio qui, tra le realtà più attive nella valorizzazione del panettone, emerge la scuola EPGB (Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona), che per il quinto anno consecutivo organizza il rinomato Concorso Mejor Panettone Artesano de España. Il concorso sarà giovedì 12 novembre presso la sede dell’EPGB. Il vincitore dell’edizione 2020, insieme al vincitore dell’edizione 2019, rappresenteranno la Spagna alla finalissima internazionale della Coppa del Mondo del Panettone (Lugano, 5 – 7 novembre 2021). La giuria del Concurso Mejor Panettone Artesano de España è composta da professionisti come Elies Miró, presidente dell’Associazione Pasticceri di Barcellona, Alberto Ruiz, direttore delle pubblicazioni del Grupo Vilbo e l’esperto di pane Ibán Yarza. Coordinatore del concorso è Jose Romero Barranco, docente all’EPGB e specialista in panetteria e cucina, con una vasta esperienza nella pasta madre e nella produzione di panettoni artigianali: Barranco è inoltre uno dei membri del Comitato tecnico della Coppa del Mondo del Panettone. Attraverso la collaborazione con il concorso spagnolo, così come con gli eventi di selezione in programma in Italia, Stati Uniti, Francia e Svizzera, la Coppa del Mondo del Panettone persegue l’obiettivo di creare un evento che sia internazionale a tutti gli effetti e che soprattutto sia in grado di intercettare le migliori produzioni in ogni paese, per presentare alla finale di Lugano una selezione di eccellenze. Informazioni e regolamento concorso: escoladepastisseria.cat. I nomi dei vincitori saranno pubblicati anche su: coppadelmondodelpanettone.ch. [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]