L'Italia è Campione del Mondo di Pasticceria

L'anno d'oro dell'Italia continua con la medaglia d'oro a La Coupe du Monde de la Pâtisserie. Secondi Giappone e Francia

27 Sett 2021 - 05:59
L'Italia è Campione del Mondo di Pasticceria
L'anno d'oro dell'Italia continua con la vittoria a La Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021, il palcoscenico mondiale che ha visto sfidarsi le 11 nazioni arrivate in finale. Al campionato del mondo di pasticceria la squadra italiana – formata da Andrea Restuccia, Massimo Pica e Lorenzo Puca, coordinata dal presidente del Club Italia Alessandro Dalmasso, ha trionfato con 7744 punti superando sul podio Giappone e Francia. Sempre dal Sirha si attendono oggi notizie delle sorti dello chef Alessandro Bergamo alla guida del team italiano in lizza per il Bocuse D’Or campionato mondiale di cucina per cuochi a cadenza biennale.

Il commento di Fipe

"Il 2021 ci sta regalando soddisfazioni incommensurabili: dopo l’Italia dello sport anche l’Italia della gastronomia ha dimostrato di non essere seconda a nessuno, aggiudicandosi a Lione la sua terza Coppa del Mondo di pasticceria. Un risultato frutto di un lungo lavoro e della capacità del nostro settore di formare professionisti di primissimo livello. La strada è quella giusta, ma è necessario continuare a investire come sistema Paese nella ristorazione e nella gastronomia di qualità, vero e proprio biglietto da visita dell’Italia nel mondo. Alle congratulazioni ai tre maestri pasticceri, Lorenzo Puca, Andrea Restuccia e Massimo Pica, per la loro prestazione, aggiungo l’invito alla politica a non disperdere questo patrimonio di professionalità e fantasia, valorizzandolo adeguatamente e investendoci per fare in modo di consolidarlo ulteriormente”. Così Matteo Musacci, vice presidente di Fipe-Confcommercio, la Federazione italiana dei Pubblici esercizi, commenta la vittoria della Coppa del Mondo di pasticceria 2021.  width= [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.