LIFE a Golosaria 2018: la frutta secca protagonista a Milano

26 Ottobre 2018 - 01:30
LIFE a Golosaria 2018: la frutta secca protagonista a Milano
Il Buono che fa bene è il tema della tredicesima edizione di Golosaria, in programma a Milano dal 27 al 29 ottobre 2018, un tema da sempre caro all’azienda LIFE di Sommariva Perno, dedita dal 1940 alla lavorazione e commercializzazione di frutta secca, essiccata e disidratata di alta qualità, una categoria di prodotto protagonista in questi ultimi anni di un crescendo di attenzione da parte di esperti della nutrizione, che sempre più ne sottolineano le numerose virtù, consigliandone un consumo consapevole e costante. Se inserita in giuste dosi all’interno di un programma di alimentazione attento, la frutta secca ed essiccata diventa una vera alleata della salute. Ricca di vitamine, sali minerali e una quantità di altre sostanze essenziali per le reazioni metaboliche, la crescita e per mantenere efficiente il nostro organismo, oltre a fibre, proteine e grassi buoni, possiamo considerarla un piccolo e gustoso integratore naturale. Tante le informazioni utili che il pubblico potrà scoprire presso lo stand LIFE all’interno di Golosaria, come la linea Valore al Territorio Italia, la prima linea di specialità regionali sviluppata in collaborazione con la Fondazione Slow Food per la Biodiversità: materie prime selezionate all’origine con grande attenzione e competenza, frutto del lavoro di comunità agricole che custodiscono varietà vegetali a rischio e tecniche di trasformazione tradizionali, che LIFE si impegna a salvaguardare e valorizzare al meglio, in tutte le fasi del processo produttivo. Nell’area Agorà, il palco principale di Golosaria che anticipa le tendenze del futuro, sabato 27 ottobre Davide Sacchi, quarta generazione della famiglia alla guida dell’azienda, interverrà all’incontro in programma alle 16:30 sul tema “Il buono che fa bene”, condotto da Paolo Massobrio con Tessa Gelisio, insieme ad altri numerosi personaggi, tra cui il ministro per le Politiche Agricole e Turismo Gian Marco Centinaio, lo chef Pietro Leemann. Domenica 28 ottobre alle ore 13:00 sarà invece la volta di uno showcooking di cui sarà protagonista la frutta secca.

La frutta secca nell'alimentazione quotidiana

Da lussuosa golosità comunemente consumata durante le festività natalizie, questo prodotto è sempre più presente nelle nostre case e nelle nostre abitudini, tanto che ormai è entrato di diritto anche nelle diete degli sportivi, che ben conoscono l’importanza dell’alimentazione per ottenere alte prestazioni, ma è anche consigliato per migliorare la concentrazione durante lo studio o periodi particolarmente intensi. Allo storico impegno di LIFE per selezionare le migliori materie prime provenienti dalle più vocate zone d’origine in Italia e nel mondo, si affianca oggi un importante impegno culturale nella divulgazione di questi importanti contenuti, accompagnando i consumatori in un vero e proprio viaggio alla scoperta della grande ricchezza che si cela dentro un piccolo guscio. In questa direzione va sicuramente citata la prestigiosa collaborazione con un partner autorevole come Fondazione Umberto Veronesi, i cui nutrizionisti, sulla base di attenti studi e ricerche, hanno permesso a LIFE di realizzare la prima linea di prodotti specificamente pensata per chi, a 360° gradi, cura il proprio stile di vita in modo attento e coerente. E proprio nel mese di ottobre, sempre in collaborazione con Fondazione Umberto Veronesi, ha luogo anche il progetto Noci per la ricerca, che da un lato promuove le virtù di questo prodotto e dall’altro sostiene la ricerca scientifica di eccellenza sui tumori femminili.
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