Lesaffre Italia partner degli Ambassadeurs du Pain Italia per i Mondial du Pain

Lesaffre Italia è è partner degli Ambassadeurs du Pain Italia alle selezioni nazionali per l’ottava edizione del Mondial du Pain

18 Febbraio 2021 - 00:31
Lesaffre Italia partner degli Ambassadeurs du Pain Italia per i Mondial du Pain
Lesaffre Italia, azienda che produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica, è partner degli Ambassadeurs du Pain Italia alle selezioni nazionali per l’ottava edizione del Mondial du Pain, che si terrà in Francia a Nantes a ottobre 2021. Mancano pochi giorni all’appuntamento con le selezioni italiane, che si svolgeranno dal 20 al 23 Febbraio 2021 a San Martino Buon Albergo in provincia di Verona. A sfidarsi per rappresentare il team Italia al Mondial du Pain – Francia 2021, le squadre di Piemonte, Lombardia e Veneto. Il team piemontese è composto da Alessio Aimar, 28 anni, commis di Paolo Sala al 4° Mondial du Pain e titolare del Panificio Aimar di Carmagnola (To) e dalla sua commis Silvia Ghione, 21 anni. La Lombardia è rappresentata da Francesco Casati, 37anni, titolare del Panificio Casati di Brembate (Bg) con il suo commis Marco Arrigoni, 19 anni. La squadra veneta è guidata da Mirko Zenatti, 49 anni, titolare del forno F.lli Zenatti di Sommacampagna (VR) e cultore del lievito madre, con il suo commis Nick Ma, 20 anni. Durante la competizione, che durerà 8 ore e 30 minuti, i candidati dovranno preparare: - baguette, classica e in varie forme; - pane biologico sul tema Respectus Panis®; - pane nutrizione e salute, composto da cereali e/o semi; - pane tipico regionale; - sandwich farciti. Oltre ai pani, ai candidati saranno richiesti anche viennoiserie composte da pasta lievitata zuccherata e pasta lievitata sfogliata farcite prima della cottura, e il croissant. Infine la presentazione del pezzo artistico, il cui tema è: “La storia, l’arte e la cultura italiane”. A valutare le tre squadre e a proclamarne il vincitore mercoledì 24 febbraio sarà la giuria composta da: Mauro Pinel, socio fondatore della Divisione italiana degli Ambassadeurs du Pain, Settimio Tassotti, Ambassadeur du Pain e Christian Trione, Ambassadeur du Pain e candidato della squadra italiana per il 7° Mondial du Pain. Piergiorgio Giorilli, Responsabile e socio fondatore della Divisione italiana degli Ambassadeurs du Pain, sarà Presidente di giuria. Tutti gli aggiornamenti sulla 5 giorni di competizioni e sulla proclamazione della squadra che rappresenterà l’Italia al prossimo Mondial du Pain a Nantes saranno pubblicati sulle pagine Facebook Italia Ambassadeurs du Pain e Lesaffre Italia.  width= [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
Compila il mio modulo online.