Home Ho.Re.Ca. Catering Le ultime novità in casa Sirio SpA

Le ultime novità in casa Sirio SpA

Sirio Spa - catering

Sirio Spa si aggiudica provvisoriamente la gestione del servizio bar e ristorazione presso l’Azienda Ospedaliera-Universitaria di Orbassano

L’azienda italiana leader nella gestione del catering commerciale nel settore ospedaliero ha ottenuto la concessione presso l’ospedale torinese ha una durata di 5 anni ed eventuali 6 mesi di proroga e un valore complessivo di circa € 6,7 milioni come da capitolato di gara nei 5 anni, e prevede la gestione di 1 punto vendita di 320 mq circa per il servizio caffetteria e gastronomia bistrò.

Il servizio che verrà fornito da Sirio prevede l’inserimento di un corner dedicato alla pizza con il brand Alice Pizza la caffetteria e ristorazione con linee premium legate al territorio piemontese oltre ad una linea dedicata alla salute e benessere in collaborazione con una biologa nutrizionista.

L’Azienda Ospedaliero-Universitaria San Luigi Gonzaga si caratterizza per attività medico-chirurgiche che la pongono in posizione di rilievo nell’ambito del panorama sanitario piemontese.

All’interno dell’ospedale si evidenziano il Centro Regionale Antidoping “Alessandro Bertinaria”, il Centro di ricerca di Neuroscienze della Fondazione Cavalieri Ottolenghi di recente inaugurazione, e il Centro Microcitemie riconosciuto a livello internazionale, e presente nel Network Europeo per le Malattie Rare.

Sirio firma inoltre il contratto con BK Project Srl per l’acquisizione di due punti vendita Burger King a Rozzano e Rimini

Sirio SpA ha stipulato un accordo con BK Project Srl, società controllata al 100% da Gustofast S.p.A., per l’acquisto del ramo d’azienda rappresentato dal complesso aziendale per lo svolgimento dell’attività di ristorazione commerciale nei punti vendita a insegna Burger King siti a Rozzano (MI), Corso Sandro Pertini 16 e Rimini, Piazzale Cesare Battisti.

Il ramo di azienda è costituito da tutti i contratti rilevanti legati all’affitto delle due location, ai contratti di franchising, utenze, licenze e autorizzazioni, cespiti e personale. Il fatturato complessivo legato ai due punti vendita è pari a circa €1,6 milioni con un EBITDA Margin pari a circa il 12,5%.

Il prezzo di acquisto del ramo di azienda è pari a €425 mila con pagamento in due tranche, la prima di €200 mila cash alla data del closing e la restante il 17 febbraio 2020.

Il Burger King di Rimini – con un’area di 380 mq e 120 posti a sedere – il cui contratto di affitto avrà scadenza nel dicembre 2027, è situato nel Piazzale Cesare Battisti di fronte alla Stazione ferroviaria di Rimini, considerata categoria “Gold” per gli oltre 10.000 frequentatori al giorno.

Il Burger King di Rozzano – 380 mq e 110 posti – il cui contratto avrà scadenza nel settembre 2021, è situato all’interno del Centro commerciale Fiordaliso di proprietà di Galleria Verde Srl, uno dei più grandi shopping center della città con una catchment area di oltre un milione di visitatori.

Stefania Atzori, Amministratore Delegato di Sirio S.p.A., ha così commentato: Con l’acquisizione dei due store di Rozzano e Rimini, Sirio arriva a detenere sei punti vendita con brand Burger King. Sono certa che anche in questi due pdv ad alto flusso di visitatori, lavorando con efficienza e professionalità riusciremo ad allineare il livello di fatturato e di marginalità alle altre location dei Burger King, già in portafoglio Sirio, che ci stanno regalando nel 2019 importanti soddisfazioni. Chiudiamo l’anno del nostro ingresso in Borsa – continua l’Atzori – con un ricco bottino grazie alle molte vittorie ottenute per la gestione di punti vendita: sia negli ospedali di alcune regioni Italiane, negli aeroporti di Napoli e Genova; con gli accordi firmati con importanti brand italiani ed esteri come Paul, Cioccolatitaliani e Alice Pizza, che ci hanno permesso e permetteranno di aprire, tra il 2019 e i primi mesi del 2020, 18 punti vendita su tutto il territorio italiano, superando quindi i 100 punti vendita complessivi. È entusiasmante proseguire il cammino di una realtà italiana che promuove servizi e prodotti tutti italiani, per confermare le bellissime caratteristiche del nostro Paese”.

 

Sirio Spa
Sirio nasce nel 1993 a Ravenna come operatore professionale nel settore della ristorazione commerciale ospedaliera, fino a diventarne leader indiscusso in Italia. Sirio ha ampliato negli anni gli ambiti di competenza entrando nel 2006 nella ristorazione commerciale autostradale, nel 2012 nel segmento della ristorazione veloce fast food come franchisee del marchio Burger King in Italia, nel 2014 in quello aeroportuale ed infine, nel 2018 nel City Center Business. Al 31 dicembre 2018 Sirio è presente sul territorio italiano con 77 punti vendita, con un fatturato di oltre € 64 milioni e oltre 700 dipendenti.

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su: