• Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Cibus
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • MARCA
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Sigep
      • Premi & Riconoscimenti
      • Vinitaly
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Franchising
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Sign in
Welcome!Log into your account
Forgot your password?
Password recovery
Recover your password
CERCA
11.8 C
Napoli
  • HORECANEWSLETTER.COM
  • HORECATV.IT
  • ILFUORICASA.IT
Sign in
Welcome! Log into your account
Forgot your password? Get help
Password recovery
Recover your password
A password will be e-mailed to you.
Horecanews.it
  • Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Cibus
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • MARCA
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Sigep
      • Premi & Riconoscimenti
      • Vinitaly
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Franchising
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Home Notizie Le Aziende informano La vendemmia 2020 di Collis in perfetto equilibrio
  • Notizie
  • Le Aziende informano
  • Prodotti
  • Vino & Spumante

La vendemmia 2020 di Collis in perfetto equilibrio

Collis Veneto Wine Group ha dato il via alla vendemmia 2020 può essere sintetizzata come un difficile ma felice equilibrio fra uomo e terra.

By
Redazione 2
-
7 Ottobre 2020
Una buona annata nasce da buone pratiche in vigna e da una conoscenza approfondita del ciclo vegetativo che consenta agli agronomi di contenere gli effetti di un clima sempre più tropicale.

La vendemmia 2020 del gruppo cooperativo COLLIS possiamo sintetizzarla così, un difficile ma felice equilibrio fra l’opera dell’uomo in terra e in cantina, e una natura generosa sempre più difficile da “domare”. Grazie alla viticultura di precisione, infatti, si può gestire con più efficacia la pianta mitigando un impatto climatico e ambientale non sempre favorevole.

Sono circa duemila i soci impegnati nella vendemmia che coinvolge un ampio territorio che si estende fra le province di Verona, Vicenza e Padova, espressione della grande tradizione vitivinicola veneta.

Nello specifico, l’andamento stagionale pre-vendemmiale è stato particolarmente favorevole dal punto di vista climatico, caratterizzato da una giusta piovosità e da un clima non eccessivamente caldo, condizioni che hanno permesso uno sviluppo della vite graduale, regolare e uno stato sanitario delle uve molto buono.
La vendemmia, dalle varietà più precoci a quelle più tardive, si sta svolgendo con un ritmo ideale per la corretta lavorazione delle uve e dal punto di vista quantitativo le produzioni sono in linea con la media degli ultimi cinque anni.
Anche le gradazioni sono buone e in cantina non si sono evidenziate carenze qualitative, nonostante la seconda decade di raccolta sia stata caratterizzata da qualche fenomeno atmosferico violento in alcune delle aree interessate.Terminata la consegna dei Pinot (Grigio, Nero e Bianco) e dello Chardonnay, la vendemmia è proseguita con il conferimento della Glera (per il vino Prosecco) e dei Merlot, mentre è in corso quello del Soave e dei primi Cabernet Sauvignon.

Contemporaneamente, le uve raccolte in cassetta sono consegnate presso i fruttai di appassimento in cui riposeranno per oltre due mesi prima di essere vinificate.
Se le condizioni atmosferiche non diventeranno particolarmente avverse, si potrà giungere alla conclusione di una vendemmia che non deluderà le aspettative dei soci conferitori e degli appassionati del vino veneto di qualità.
L’organizzazione della raccolta in vigna e del lavoro in cantina si sta svolgendo nel massimo rispetto dei protocolli di sicurezza anti Covid, che hanno imposto una diversa modalità operativa senza compromettere l’attività di conferimento.
Collis Veneto Wine Group è un consorzio vitivinicolo di secondo grado con sede a Monteforte d’Alpone (Verona). Ispirato al termine latino che significa “collina”, ambiente pedoclimatico ideale per una viticoltura di qualità, è stato fondato nel 2008 dalla Cantina di Colognola ai Colli e dalle Cantine dei Colli Berici di Lonigo, oltre che da CEVICO, consorzio di secondo grado con sede a Lugo di Romagna. In Veneto annovera 2.000 soci viticoltori su 6.000 ettari vitati tra Verona, Vicenza e Padova per un totale di 130.000 tonnellate di uva prodotta, che costituiscono il 15% della produzione veneta e il 2% di quella nazionale.  Il 60% della produzione viene imbottigliata da Cantine Riondo e, in parte, dalle partecipate Cielo e Terra e Sartori. La produzione annuale si attesta su 1 milione di hl di vino. Con un fatturato 2018/2019 di 84 milioni di euro e un margine operativo lordo (EBITDA) di 5,1 milioni di Euro, ha concretizzato un utile netto di 1,5 milioni di Euro.

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
     

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su:
    • TAGS
    • annata
    • Away From Home
    • bottiglia
    • cantina
    • carta dei vini
    • champagne
    • Cina
    • Collis
    • COLLIS VENETO WINE GROUP
    • Consumi Fuori Casa
    • coronavirus
    • cru
    • Degustazioni
    • denominazione
    • enologo
    • enoturismo
    • etichetta
    • food service
    • Foodservice
    • fuori casa
    • Horeca
    • horecanews
    • mercato del vino
    • Notizia
    • Notizie
    • origine
    • Out of Home
    • prosecco
    • ristoratore
    • Salute
    • sanificazione
    • Sicurezza
    • Sommelier
    • Sommellerie
    • spumante
    • tasting
    • vendemmia
    • vigna
    • vigneti
    • vigneto
    • Vini
    • vinificazione
    • Vino
    • vino bianco
    • vino rosè
    • vino rosso
    • virus
    • Wine
    Articolo precedenteFonte Plose debutta al Salone Nautico di Genova con Sanlorenzo Yacht
    Articolo successivoFipe su DL Agosto: “Bonus ristoranti primo passo per la ripresa dell’agroalimentare”
    Redazione 2
    https://www.horecanews.it/

    ARTICOLI COLLEGATIARTICOLI DELLO STESSO AUTORE

    Vino e spumanti: l’analisi Monitoraitalia sulle prime 280 aziende vinicole italiane

    Chiaretto di Bardolino: al via la nuova campagna trade negli Stati Uniti

    Consorzio Brunello di Montalcino: bene le vendite grazie alle annate 2015-2016

    Consorzio Brunello di Montalcino: bene le vendite grazie alle annate 2015-2016

    Ristopiù Lombardia sulla manifestazione M.I.O. Italia per l'ospitalità

    Ristopiù Lombardia sulla manifestazione M.I.O. Italia per l’ospitalità

    Il Pinot Grigio chiude un 2020 positivo nonostante la pandemia

    Flor Delivery porta a casa oltre 150 etichette di vini naturali e prodotti artigianali

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    PRODOTTI

    La San Marco presenta Divina: nuova fuoriclasse elettronica che celebra 100 anni di storia

    La San Marco presenta Divina: nuova fuoriclasse elettronica che celebra 100...

    22 Gennaio 2021
    Gli chef Rational mettono alla prova il gambero vegetale

    Gli chef Rational mettono alla prova il gambero vegetale

    22 Gennaio 2021

    Vino e spumanti: l’analisi Monitoraitalia sulle prime 280 aziende vinicole italiane

    22 Gennaio 2021

    Chiaretto di Bardolino: al via la nuova campagna trade negli Stati...

    22 Gennaio 2021
    Arrivano i nuovi Pavesini Double

    Arrivano i nuovi Pavesini Double

    21 Gennaio 2021
    Nasce Collezione Creazione Caraiba - CCC un'esclusiva capsule per la wine experience

    Nasce Collezione Creazione Caraiba – CCC un’esclusiva capsule per la wine...

    21 Gennaio 2021

    CAFFÈ

    Le Piantagioni del Caffè cambia veste per diffondere il caffè di qualità

    Le Piantagioni del Caffè cambia veste per diffondere il caffè di...

    21 Gennaio 2021
    Mokador presenta DIVA, il nuovo sistema che rispetta l'ambiente

    Mokador presenta DIVA, il nuovo sistema che rispetta l’ambiente

    20 Gennaio 2021

    Caffè: l’analisi Monitoraitalia sulle prime 270 torrefazioni

    20 Gennaio 2021

    Caffè Milani e Giovanni Pina portano il gusto italiano al K11...

    20 Gennaio 2021
    Caffè Moreno lancia le nuove capsule compatibili Bialetti

    Caffè Moreno lancia le nuove capsule compatibili Bialetti

    19 Gennaio 2021

    Lavazza e tennis: il Gruppo è Platinum Partner di Nitto ATP...

    18 Gennaio 2021

    ALCOLICI

    Pircher presenta il Liquore di Mirtilli e Cirmolo

    Pircher presenta il Liquore di Mirtilli e Cirmolo

    20 Gennaio 2021

    Il rum sempre più apprezzato e acquistato in Italia

    18 Gennaio 2021

    Ardbeg 25 years old: la Distilleria rilascia la sua espressione più...

    11 Gennaio 2021

    Vecchio Amaro del Capo vince in 4 categorie del Brands Award

    8 Gennaio 2021

    Spesa alcolici in Europa: l’Italia non raggiunge l’1% e divide l’ultimo...

    8 Gennaio 2021

    Flor de Caña presenta una special release per celebrare i suoi...

    17 Dicembre 2020
    100.000 bottiglie d’artista Keglevich firmate Orticanoodles

    100.000 bottiglie d’artista Keglevich firmate Orticanoodles

    17 Dicembre 2020

    RISTORAZIONE

    Gli chef Rational mettono alla prova il gambero vegetale

    Gli chef Rational mettono alla prova il gambero vegetale

    22 Gennaio 2021

    Quore Italiano presenta il nuovo concept e apre a Milano il...

    22 Gennaio 2021

    “S.Pellegrino Young Chef Academy Monitor 2021” il primo report dedicato ai...

    21 Gennaio 2021

    Pollo Campero: nuova apertura per il ristorante centroamericano in franchising a...

    21 Gennaio 2021

    Procida è Capitale della Cultura 2022. A Roma chef Muro celebra...

    21 Gennaio 2021

    Pubblici Esercizi. Fipe e Fiepet: “Abbiamo una strategia per ripartire”

    20 Gennaio 2021
    Chang Liu è il nuovo chef del ristorante Mu dimsum

    Chang Liu è il nuovo chef del ristorante Mu dimsum

    19 Gennaio 2021

    SURGELATI

    Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

    Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

    22 Dicembre 2020
    FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

    FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

    16 Dicembre 2020
    Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo numero di Ispirazioni Culinarie Magazine

    Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo...

    15 Dicembre 2020

    Findus propone due novità: “Minestrone Tradizione +LEGUMI” e “Zuppa Leggera”

    5 Dicembre 2020

    Cattel SpA cavalca l’onda del food delivery con le patatine H2H...

    2 Dicembre 2020

    Da Laboratorio Tortellini Alta Tradizione di Surgital le crespelle naturali surgelate

    30 Novembre 2020

    Bonduelle Food Service presenta la nuova gamma di surgelati BIO

    24 Novembre 2020
    Pasta fresca surgelata: cinque buoni motivi per sceglierla

    Pasta fresca surgelata: cinque buoni motivi per sceglierla

    16 Novembre 2020

    PRIVACY E COOKIE POLICY
    Privacy Policy Cookie Policy

    Contattaci:[email protected]

    EVENTI

    La migliore colomba italiana nella competizione Fipgc a marzo

    22 Gennaio 2021

    Nuove date per BTM 2021, l’evento per gli operatori del turismo...

    21 Gennaio 2021
    Ristopiù Lombardia sulla manifestazione M.I.O. Italia per l'ospitalità

    Ristopiù Lombardia sulla manifestazione M.I.O. Italia per l’ospitalità

    20 Gennaio 2021

    HO.RE.CA

    Gli chef Rational mettono alla prova il gambero vegetale

    Gli chef Rational mettono alla prova il gambero vegetale

    22 Gennaio 2021
    Adhoc sigla una partnership con Dishcovery

    Adhoc sigla una partnership con Dishcovery

    22 Gennaio 2021

    Quore Italiano presenta il nuovo concept e apre a Milano il...

    22 Gennaio 2021