Home Ho.Re.Ca. Pianeta Pizza La pizza contemporanea toscana di Disapore conquista i 3 spicchi

La pizza contemporanea toscana di Disapore conquista i 3 spicchi

Gabriele Dani, maestro lievitista, formatore e consulente conquista i 3 spicchi di Gambero Rosso con la sua Disapore, pizzeria contemporanea in Toscana.

La pizza contemporanea toscana di Disapore conquista i 3 spicchi

Disapore Caffè & Pizzeria Gourmet ha guadagnato posizioni all’interno della guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, raggiungendo gli ambiti 3 spicchi.

Disapore si presenta come principale novità in Toscana a raggiungere l’alta gratifica dei 3 Spicchi, in una raccolta editoriale sempre più improntata alla qualità, alla coerenza tra filosofia e prodotto e alla sperimentazione, nell’intento di valorizzare uno dei piatti italiani per eccellenza, liberi dai limiti della tradizione.

L’insegna di Cecina diventata punto di riferimento per la pizza contemporanea in Toscana, nasce nel 2017 dalla mente creativa e dall’esperienza di Gabriele Dani, maestro lievitista, formatore e consulente, già affermato nonostante la giovane età.

La formazione di Dani spazia dal lievito madre alla biotecnologia, dai fenomeni chimici e fisici dei prodotti della panificazione al topping, con un’importante esperienza iniziata nel 2015 a fianco di Luigi Ricchezza nella squadra della Grandi Molini Italiani, che lo porta a conoscere numerose realtà italiane ed europee, fino ad approdare alla sua creatura: Disapore.

Credit photo: by Cristina Galliti

Il primo pensiero di Gabriele Dani, subito dopo essere stato premiato, va alla sua squadra di lavoro: “È un riconoscimento importante che mi riempie di gioia e sancisce il culmine di un percorso personale fatto di studi, sperimentazioni e tanto lavoro. Un risultato che scaturisce anche da un grande lavoro di squadra e che non sarebbe stato possibile infatti senza il supporto dei miei collaboratori che ringrazio di cuore, in primis Cristina Grandi, la mia insostituibile compagna di vita e di lavoro. Ma questo traguardo – continua il Dani – non è un semplice punto d’arrivo, bensì servirà da continuo stimolo per mantenere l’eccellenza della nostra produzione e del nostro servizio che sono sempre stati i nostri principali obiettivi”.

Disapore

Disapore Caffè & Pizzeria Gourmet è oggi una pizzeria ricercata e contemporanea all’interno di un elegante club sportivo, che propone più stili di pizza che hanno lo stesso comune denominatore: leggerezza, digeribilità e salubrità.

Nel menu di Disapore ci sono da sempre tre diversi tipi di impasto, caratterizzati da alta idratazione ed utilizzo di farine a basso contenuto proteico e lievito madre: il verace o tradizionale napoletano con farina 0, quello con farina macinata a pietra di tipo 2 (semi-integrale) con germe di grano vivo, e ai multi cereali, ma di tanto in tanto compaiono impasti originali e ludici secondo l’estro del momento.

A rendere le pizze meritevoli del massimo riconoscimento della guida sono poi le cotture calibrate per garantire la giusta croccantezza e morbidezza a seconda della tipologia di pizza selezionata, l’utilizzo di ingredienti di altissima qualità, con particolare riguardo a quelli artigianali e locali scelti personalmente da Gabriele Dani, e i topping innovativi che trasportano i grandi classici della cucina sulla pizza o reinterpretano le pizze più amate dagli italiani.

Gabriele Dani

In sala la compagna di Dani, Cristina Grandi, garantisce l’accuratezza e l’attenzione del servizio, con l’aiuto di un sommelier che guida nella scelta tra le etichette di champagne e spumanti italiani, le etichette di vini prestigiosi e la selezione di vini regionali prevalentemente biologici. Ampia selezione di birre, bartender professionista per sperimentare il pairing cocktail-pizza, vini dolci, passiti, distillati completano l’offerta per accompagnare i golosi dessert preparati dal pasticcere di Disapore.

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
       

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su: