La migliore pasticceria salata è Pasticceria Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti

Il premio speciale per la "Migliore Pasticceria Salata" della Guida Pasticceri e Pasticceria d’Italia Gambero Rosso alla Pasticceria Nuovo Mondo di Prato.

30 Nov 2020 - 00:37
La migliore pasticceria salata è Pasticceria Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti
La Guida Pasticceri e Pasticceria d’Italia del Gambero Rosso, punto di riferimento del settore pasticceria in Italia, sin dalla prima edizione ha attribuito il massimo riconoscimento al locale di Prato, tra le due insegne in tutta la Toscana ad avere oggi il massimo punteggio. Questa mattina in diretta streaming , oltre alle “Tre Torte” la Guida ha conferito il premio speciale dedicato alla “Miglior Pasticceria Salata” alla Pasticceria Nuovo Mondo dove Paolo Sacchetti da oltre 30 anni, affiancato adesso dal figlio Andrea, sforna ogni giorno per i suoi clienti la pasticceria italiana autentica, genuina e fresca.  width= La sfida che la situazione attuale ha posto a Paolo ed Andrea nel ripensare l’offerta della pasticceria, è stata raccolta con entusiasmo e vinta. Pasticceria Nuovo Mondo ha inaugurato a giugno il format “Aperitivo con Pasticceria”, a cui è stata dedicata un’ampia produzione di prelibatezze salate: finanziera al nero di seppia con spuma di robiola e pesce spada, sablè aromatizzato con oliva nera e arricchito con gelatina di pomodoro e ribes, crema alla mozzarella di bufala e caviale di oliva nera, il cannolo siciliano salato con ricotta del pastore e pistacchi tostati, sono solo alcune delle creazioni proposte da quest’anno dalla Pasticceria Nuovo Mondo. Il successo tra i clienti è stato immediato, a testimoniare che l’inserimento dell’entusiasmo e della modernità di Andrea Sacchetti in pasticceria si emulsiona perfettamente con l’esperienza e il rigore tecnico del padre Paolo.  width=  width=Paolo, che per i pratesi è l’uomo delle Pesche di Prato, è già noto al pubblico nazionale per il suo panettone ed il suo Giulebbe - panettone del territorio con fichi secchi di Carmignano e pinoli del parco di San Rossore, prodotto tutto l’anno a forma di panfrutto - che sono sempre nelle classifiche fra i migliori d’Italia. "Per me e per mio padre - commenta Andrea Sacchetti - il riconoscimento ricevuto è motivo di orgoglio e di motivazione. In questo anno così complesso, non abbiamo mai smesso di pensare a come poter affrontare questa nuova sfida. Il primo pensiero era tutelare i nostri dipendenti. Ci siamo reinventati, allungando l’orario di lavoro e facendo una cosa nuova: l’Aperitivo con la Pasticceria Salata. Il tutto senza venir meno alla nostra filosofia di produzione basata sulla selezione della qualità, l’assoluta freschezza dei prodotti ed il rispetto delle tradizioni della pasticceria italiana. Ricevere questo premio, oltre le Tre Torte dal Gambero Rosso, ci motiva a fare sempre meglio, per i nostri clienti e per la crescita della pasticceria italiana, da quest’anno anche salata, che io e mio padre amiamo”.  width=

Pasticceria Nuovo Mondo - filosofia

Ogni dolce viene creato seguendo una filosofia che non ammette compromessi, che prevede l’uso esclusivo di materie prime eccellenti e l’utilizzo di ingredienti stagionali, preferibilmente  provenienti dal territorio. Fin dal giorno dell’apertura, nell’ormai lontano 1989, la pasticceria Nuovo Mondo, Paolo Sacchetti ed il suo staff hanno sempre cercato di portare in alto la pasticceria italiana nel rispetto della tradizione, del gusto e della materia prima, in linea con lo statuto dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani AMPI. Celebre in tutta Italia per il suo prodotto più famoso, le Pesche di Prato, la Pasticceria Nuovo Mondo vanta oggi altri prodotti che hanno saputo diventare icona: il Panettone ed il Giulebbe Millefoglie caramellato, Giulebbe, Quaresimali, Zabaione al vinsanto, Biscotti di Prato, Ricciarelli, Anacioni, Quaresimali, schiacciata fiorentina, panforte.  width=

Paolo Sacchetti

Miglior pasticcere d’Italia nel 2012, Miglior colazione d’Italia per la guida Gambero Rosso nel 2015 e sempre ogni anno fra le migliori pasticcerie, tra le massime eccellenze della pasticceria italiana per il Gambero Rosso e per tutte le testate di riferimento nel settore, Paolo Sacchetti, poco più di 50 anni e l’entusiasmo di un adolescente, ha già costruito buona parte del "Nuovo mondo” cui ambiva. Dal suo laboratorio, una piccola boutique della pasticceria nel centro storico di Prato, accontenta i golosi più esigenti. Membro storico di AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, sente forte la responsabilità di curare il perfezionamento costante della pasticceria del nostro paese. Fedele alle sue origini, e inguaribile goloso, non passa giorno che non si dedichi allo studio delle ricette tradizionali del territorio di Prato e della Toscana. Il suo dolce simbolo è infatti la Pesca di Prato, di cui Sacchetti è portavoce e “ambasciatore” non solo in Italia. “Due semisfere di pasta brioche, bagnate nell’Alchermes e farcite con crema pasticcera, che unite generano una pesca e mangiate generano piacere” racconta Paolo della specialità pratese, che stava andando perduta e che lui ha deciso di recuperare e valorizzare grazie all’ininterrotta produzione. Senza però dimenticare che è stato ideatore di quella pasta da colazione che ormai più di vent’anni fa battezzò come “Cremino” e che adesso è la colazione prediletta per tutti i toscani. Ma Paolo è anche uno dei più grandi lievitisti italiani e i suoi panettoni da anni figurano ai primi posti delle classifiche più prestigiose. La formazione professionale di Paolo Sacchetti si è svolta nei laboratori di pasticceria italiani: prima a Firenze dal Pezzatini, dal Donnini, da Picchiani a Sesto Fiorentino, poi a Torino a contatto con i massimi esperti, quali Robert Schicchi, maestro di lavorazione dello zucchero, o Guido Bellissima, maestro del cioccolato; infine la formazione a Brescia dal maestro della lievitazione Iginio Massari e l’ingresso in AMPI.

 width=Andrea Sacchetti

Nato a Firenze, classe 96, Cresciuto nella pasticceria del padre, dove entrò in laboratorio già all’età di 12 anni. A 19 anni prosegue la sua formazione alla CAST Alimenti di Brescia, poi alla pasticceria del Maestro Iginio Massari e in seguito dal maestro Alessandro Dalmazzo in Piemonte. Di rientro a Prato, affianca il padre Paolo in laboratorio, contribuendo al presente e alla visione futura della pasticceria di famiglia. Nel frattempo, prosegue la formazione con importanti Corsi dei grandi maestri francesi - tra i tanti, il maestro Angelo Musa - dalla cui pasticceria è affascinato. Alla Pasticceria Nuovo Mondo propone già oggi alcune creazioni, che affiancano i prodotti tradizionali del padre. Tra questi c’è Nocciola e Caramello, monoporzione in cui si incontrano le dolci passioni di Andrea: il caramello salato e il mou, ma soprattutto “il primo dolce con cui ho ricevuto un Bravo da mio padre, che è giustamente sempre molto esigente”.   Pasticceria, caffè Nuovo Mondo via Garibaldi n° 23 – 59100 Prato tel. +39.0574.27765 www.pasticcerianuovomondo.com [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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