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La Guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 di Gambero Rosso incorona 23 pasticcerie

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Gambero Rosso - Pasticceri & Pasticcerie 2020

23 pasticcerie 3 Torte in 8 regioni, le migliori 2 Torte passano da 54 a 60 e tre sono stati i premi speciali assegnati. Questi i numeri della Guida Pasticceri & Pasticcerie 2020 di Gambero Rosso.

In cima al podio dei si conferma Iginio Massari, la sua Pasticceria Veneto segna quota 95 punti. A seguire i 94 punti di Alessandro Dalmasso, i 93 di Luigi Biasetto e Giuseppe Manilia.

Tre premi speciali: 

Pasticcere Emergente Petra Molino QuagliaLavinia FrancoMarco Battaglia, coppia nella vita e nel lavoro, hanno esordito sulla scena milanese con il loro Marlà nel 2018 dopo anni di studio e gavetta.

Miglior Pasticceria Salata: pasticceria Bompiani a Roma, di Walter Musco

Novità dell’anno Roboqbo è Harry’s Pasticceria a Trieste

Le 23 pasticcerie che hanno conquistato le Tre Torte

95
Pasticceria Veneto – Brescia

94
Dalmasso – Avigliana (TO)

93
Biasetto – Padova
Maison Manilia – Montesano sulla Marcellana (SA)
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine [SA]

92
Besuschio – Abbiategrasso [MI]
Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Pasquale Marigliano – Nola [NA]
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori (SA)

91
Acherer Patisserie. Blumen – Brunico/Bruneck (BZ)
Bompiani – Roma
Ernst K Knam – Milano
Nuovo Mondo – Prato

90
Cortinovis – Ranica (BG)
Dolce Reale – Montichiari (BS)
Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po (TO)
Belle Hélène – Tarquinia [VT]
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD)
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
Rinaldini – Rimini
Pasticceria Roberto – Erbusco (BS)
Sciampagna – Marineo [PA]
Caffè Sicilia – Noto [SR]

Le 60 pasticcerie Due Torte

89
L’ Arte Bianca – Parabita [LE]
Luca Mannori – Prato

88
Alex – Pantigliate [MI]
Cappello – Palermo
Il Chiosco – Lonigo [VI]
Nuova Pasticceria Lady – San Secondo Parmense [PR]
Lombardi – Osimo [AN]
Martesana – Milano
Pasticceria Palazzolo – Cinisi [PA]
Dino Pettenò – Mestre [VE]
Picchio – Loreto [AN]
Pasticceria Zizzola – Noale (VE)

87
Antoniazzi – Bagnolo San Vito [MN]
Sebastiano Caridi – Faenza [RA]
d&g Patisserie – Selvazzano Dentro [PD]
Dolciarte – Avellino
Pino Ladisa – Bari
Marra Pane Pasticceria Pausa e Delizie – Cantù [CO]
Morlacchi – Zanica [BG]
La Pasticceria – Argenta [FE]
Volpe – Napoli

86
ArteSapori – Oggiono [LC]
Canterino – Biella
Roberto Cantolacqua Pasticcere – Civitanova Marche [MC]
Caprice – Pescara
Caffè Commercio – Dolo [VE]
Douce – Genova
Farmacia del Cambio – Torino
Moffa – Foggia
Bar Caffetteria Pasticceria Originis – Cagliari
Pannamore – Vasto [CH]
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [BG]
Piccola Pasticceria – Casale Monferrato [AL]
Patalani – Viareggio [LU]
Sartori – Erba [CO]

85
Alfieri – Correggio [RE]
Avidano – Chieri [TO]
Buosi – Venegono Superiore [VA]
Pasticceria Busato – Isola della Scala [VR]
Davenicio – Arzignano [VI]
Caffè Delizia – Bolognetta [PA]
Pasticceria dell’Agnese – Torino
I Dolci di Ricky – Badia [BZ]
Caffè Europa – Catania
Gabbiano – Pompei [NA]
Gruè – Roma
Harry’s Pasticceria – Trieste
L’Ile Douce – Milano
Marlà – Milano
Molineris – Carmagnola [TO]
Morandin – Saint Vincent [AO]
Pansa – Amalfi [SA]
Pavè – Milano
Racca – Padova
Regina di Quadri – Bologna
Sirani – Bagnolo Mella [BS]
Ugetti – Bardonecchia [TO]
Marco Vacchieri Pasticceria Cioccolateria Gelateria – Rivalta di Torino [TO]
Verga – Giussano [MB]
Viscontea – Milano

I migliori pastry chef per Gambero Rosso

Manuel Costardi
Da Christian e Manuel dell’Hotel Cinzia – Vercelli
Chiara Patracchini
La Credenza – San Maurizio Canavese (TO)
Nicola Di Lena
Seta del Mandarin Oriental Milano – Milano
Federica D’Alpaos
Lido 84 – Gardone Riviera (BS)
Sara Simionato
Antica Osteria da Cera – Campagna Lupia (VE)
Lorenzo Dani
Pepe Nero – Prato
Sara Mazzoli
Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte – Viareggio (LU)
Giuseppe Amato
La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
Edvige Simoncelli
Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel – Roma
Carmine Di Donna
Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
Francesco Guida
Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA)
Sabrina Legna
Taverna Estia – Brusciano (NA)
Isabella Potì
Bros’ – Lecce

I criteri di valutazione

Le nostre valutazioni prendono in considerazione diversi parametri, il voto complessivo, espresso in centesimi, è la somma di quello di Pasticceria (massimo 80 punti), Servizio (massimo 10 punti) e Ambiente (massimo 10 punti). I migliori locali sono contraddistinti dal simbolo delle Torte, a seconda del grado di eccellenza. 1 Torta (75-79/100), 2 Torte (80-89/100), 3 Torte (90-100/100)”.

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