La cultura enogastronomica toscana all'Hotel Graycliff alle Bahamas

14 Gen 2020 - 03:30
La cultura enogastronomica toscana all'Hotel Graycliff alle Bahamas
Un viaggio enogastronomico e culturale per esportare la cultura della bistecca fiorentina alle Bahamas. Dal 13 gennaio all'Hotel Graycliff di Nassau, il proprietario Enrico Garzaroli ospiterà nella capitale le specialità della cucina toscana e in particolare la bistecca di Chianina. Sarà la Macelleria Griglieria Giaccherini a portare alto il vessillo della specialità carnivora toscana; la proprietaria Maria Pavese con il suo staff sarà all'hotel per insegnare la lavorazione della carne e la sua preparazione, dando anche lezioni di cucina toscana. [caption id="attachment_50164" align="aligncenter" width="900"] width= Hotel Graycliff di Nassau[/caption] Una prima spedizione di 15 kg di Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale IGP ha già raggiunto l'hotel per l'evento realizzato con il patrocinio di Vetrina Toscana il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio. Anche il luogo che fa da scenario all'esposizione della cucina toscana ha una grande storia. Fu costruito nel 1740 e da allora ha sempre ospitato personalità di grande calibro, da Edoardo VIII e Winston Churchill alle star odierne fra cui Mariah Carey e Beyoncé. La cantina dei Graycliff è la terza cantina al mondo per quantità di bottiglie, considerando che la quota si aggira sulle 275mila; inoltre l'albergo ospita una produzione propria di sigari e cioccolato. [caption id="attachment_50163" align="aligncenter" width="1200"] width= Ristorante Macelleria Griglieria Giaccherini[/caption] La Macelleria Giaccherini è nata nel 1960 ed è stata rilevata dall'attuale proprietaria nel 2009 con una nuova formula che abbina la vendita di carne a un'area ristoro dove assaggiare in loco le specialità preparate dallo staff con i prodotti scelti dal cliente. La Macelleria fa parte della rete di Vetrina Toscana e promuove le ricette e gli ingredienti tipici del territorio. Ecco perché la scelta è caduta su questa realtà in grado di raccontare in modo genuino la cultura enogastronomica toscana, che vanta primati nel mondo e una storia ricca e tanto complessa quanto semplici e straordinari sono i piatti di cui si compone. Il viaggio della cucina toscana ai tropici ha inizio.
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