La Campagna social La Molisana #PensiamoalFuturo parla di sostenibilità

13 Febbraio 2020 - 04:30
La Campagna social La Molisana #PensiamoalFuturo parla di sostenibilità
La Molisana, azienda di proprietà della famiglia Ferro dal 2011, mugnai da quattro generazioni, e 4° player del mercato, riconferma la sua anima green lanciando la campagna social #pensiamoalfuturo. La campagna che andrà on air nei mesi di febbraio e marzo, vivrà sui principali canali social attraverso 5 mini-clip interpretate dagli stessi dipendenti dell’azienda. In meno di un minuto Beatrice, Francesca, Matteo e Renato, con l’aiuto di una lavagna trasparente, illustrano le principali azioni messe in campo da La Molisana per continuare a crescere in maniera sempre più sostenibile, riducendo l’impronta ecologica.

Trigenerazione

La Molisana ha investito in un innovativo sistema per la produzione combinata di energia elettrica, termica e frigorifera che riduce le emissioni di CO2 del 30%. Infatti producendo contemporaneamente questi tre tipi di energia, l’impianto di trigenerazione è in grado di recuperare calore altrimenti disperso, raggiungendo livelli di efficienza molto alti con un una notevole riduzione dei consumi e dell’impatto sull’ambiente. https://youtu.be/T0VuO5bHw6U

Packaging 100% riciclabile

Il packaging della pasta La Molisana è riciclabile al 100%: grazie alla raccolta differenziata può essere recuperato totalmente e trasformato in plastica di seconda generazione. https://www.youtube.com/watch?v=ZOAUNefY7F0&feature=youtu.be

Thermopest®

Il trattamento di disinfestazione delle aree produttive, scelto da La Molisana, è totalmente sicuro ed ecologico. Gli stabilimenti vengono sanificati attraverso la ventilazione ad aria calda alla temperatura di 50-55° per 48 ore azzerando, così, l’utilizzo di qualsiasi agente chimico. https://youtu.be/L00vF_ma-9M

Pooling Pallet

Nella gestione logistica, La Molisana ha adottato il sistema innovativo del Pooling Pallet che consente di effettuare ogni anno circa 12.000 spedizioni in meno e favorisce una riduzione di C02 pari a 2.600 tonnellate. Il sistema, che coinvolge un’ampia rete distributiva, prevede che per ogni pallet consegnato pieno, venga restituito un pallet carico che percorre la strada inversa. Così pallet, casse e contenitori possono essere riutilizzati per lungo tempo, con una conseguente riduzione degli sprechi di materie prime. https://youtu.be/evfwZ3nZs6I

Impianto fotovoltaico

È in fase di implementazione un impianto fotovoltaico da 1400 Kilowatt. L’obiettivo è di diventare completamente autonomi nella produzione energetica, trasformando l’energia del sole in energia elettrica al 100% sostenibile. La sostenibilità, insieme alla qualità, sono da sempre valori in cui l’azienda crede fortemente. La pasta che già di per sé è un nutrimento altamente sostenibile – essendo composta solo da semola e acqua – è prodotta da La Molisana con acqua certificata che sgorga pura nel Parco Naturale del Matese, da cime che svettano fino a 2050 mslm e grano 100% italiano di primissima qualità grazie ad accordi di filiera siglati con agricoltori di Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo. Nel Molino i chicchi vengono decorticati a pietra per una sanificazione dolce e naturale e l’impasto è trafilato al bronzo per una pasta ruvida e porosa, perfetta per catturare il condimento. https://youtu.be/B4v-xmq-Ehs La campagna #pensiamoalfuturo sarà on air per due mesi – febbraio e marzo – su Facebook, Instagram e sul sito www.lamolisana.it
Compila il mio modulo online.