Colore giallo aranciato carico, come la polpa della zucca, schiuma corposa e persistente dai riflessi arancio: si presenta cosƬ la Zucca Baladin, una pumpkin ale realizzata con le zucche coltivate in Italia dagli agricoltori di Piozzo.
Baladin, birrificio agricolo di un piccolo paese delle Langhe in provincia di Cuneo, nasce dalla passione di Teo Musso per l’arte birraria e la sperimentazione.
Nel primo weekend del mese di ottobre si celebra la festa annuale dedicata alla zucca e organizzata dalla Pro Loco di Piozzo, ma ormai la Zucca Baladin ĆØ entrata a pieno titolo fra le proposte classiche del birrificio.
Si ispiraĀ allo stileĀ americanoĀ delle pumpkinĀ aleĀ nato alla fine del ā700 maĀ riscoperto in epoca recenteĀ grazieĀ allāintuizione dei produttori americani nelĀ promuoverla durante il periodo di Halloween.
“Bere Zucca Baladin ĆØĀ come dare un morsoĀ ad unaĀ torta di zuccaĀ e cannella che appaga il palato”.
Quest’anno il birrificio ha deciso di introdurre accanto al canonico formato da 75 cl quello da 33 cl, per gustarla anche da soli o offrirne una bottiglia agli amici.
Gli abbinamenti ideali
Selvaggina con cotture delicate, ravioli e primi piatti a base di zucca, dolci alla zucca e secchi, amaretti.Tra i formaggi ideali con cui gustare Zucca Baladin: Pecorino Crotonese (Calabria), Montasio (Friuli Venezia Giulia), Prescinseua (Liguria).