Home Prodotti Birre La birra alla zucca di Baladin ora anche in formato da 33...

La birra alla zucca di Baladin ora anche in formato da 33 cl

Ispirata alle pumpkin ale americane in voga nel periodo di Halloween, Zucca Baladin ĆØ realizzata con le zucche coltivate dagli agricoltori di Piozzo, in Piemonte.

Colore giallo aranciato carico, come la polpa della zucca, schiuma corposa e persistente dai riflessi arancio: si presenta cosƬ la Zucca Baladin, una pumpkin ale realizzata con le zucche coltivate in Italia dagli agricoltori di Piozzo.

Baladin, birrificio agricolo di un piccolo paese delle Langhe in provincia di Cuneo, nasce dalla passione di Teo Musso per l’arte birraria e la sperimentazione.

Nel primo weekend del mese di ottobre si celebra la festa annuale dedicata alla zucca e organizzata dalla Pro Loco di Piozzo, ma ormai la Zucca Baladin ĆØ entrata a pieno titolo fra le proposte classiche del birrificio.

Si ispiraĀ allo stileĀ americanoĀ delle pumpkinĀ aleĀ nato alla fine del ā€˜700 maĀ riscoperto in epoca recenteĀ grazieĀ all’intuizione dei produttori americani nelĀ promuoverla durante il periodo di Halloween.

Bere Zucca Baladin ĆØĀ come dare un morsoĀ ad unaĀ torta di zuccaĀ e cannella che appaga il palato”.

Quest’anno il birrificio ha deciso di introdurre accanto al canonico formato da 75 cl quello da 33 cl, per gustarla anche da soli o offrirne una bottiglia agli amici.

Gli abbinamenti ideali

Selvaggina con cotture delicate, ravioli e primi piatti a base di zucca, dolci alla zucca e secchi, amaretti.Tra i formaggi ideali con cui gustare Zucca Baladin: Pecorino Crotonese (Calabria), Montasio (Friuli Venezia Giulia), Prescinseua (Liguria).

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrĆ  fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
    Ā  Ā 

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su: