Home Lavoro Jesolo Job Day: ad aprile l’evento per trovare lavoro nel settore ospitalità
Traduci l'articolo nella tua lingua ArabicChinese (Simplified)EnglishFrenchGermanHindiItalianJapanesePolishPortugueseRomanianRussianSpanish

Jesolo Job Day: ad aprile l’evento per trovare lavoro nel settore ospitalità

0
Jesolo Job Day

Il Jesolo Job Day, in programma il 9 aprile presso il Palazzo del Turismo di Jesolo, si annuncia come una grande opportunità per quanti ricercano un lavoro nel settore dell’ospitalità e della ristorazione.
I candidati troveranno le migliori offerte possibili adatte a qualsiasi esigenza: lavori stagionali per il periodo indicativo Aprile – Ottobre 2019, ma anche lavori a tempo indeterminato in svariate strutture alberghiere e della ristorazione. Le aziende offrono inoltre la possibilità di alloggi.

POSIZIONI RICERCATE

Personale per settore sala ristorante. 50 profili tra camerieri di sala, maitre/caposala, sommelier…

Il personale che lavora in sala ristorante – maître, sommelier, camerieri chef de rang, camerieri commis de rang, camerieri di sala semplici – è tra i profili più richiesti e ricercati.
Ci sono opportunità di lavoro sia per giovani camerieri con poca o senza esperienza, sia per esperti professionisti.
Le lingue più richieste sono inglese e tedesco, principalmente orale.
La conoscenza della lingua tedesca rappresenta un elemento preferenziale, seppur non obbligatorio, salvo spesso per i profili più elevati come i maître.
Nei ristoranti è gradita la conoscenza di uso del palmare; competenza che comunque si acquisisce in pochi giorni.

Personale per settore cucina. 40 cuochi tra chef di cucina, capo partita, aiuto cuoco, aiuto pasticcere, pasticcere.
Sotto l’aspetto numerico, il personale di cucina è tra i più ricercati: chef di cucina, capi partita, aiuti cuoco, commis di cucina.
Negli ultimi anni sono in forte crescita le richieste di pasticceri e aiuti pasticceri, grazie a una sempre maggiore attenzione a questo proposte, dalla colazione alla cena.
A Jesolo in genere si propone una cucina di mare, quindi chi ha conoscenze ed esperienze di questo tipo di cucina è agevolato nelle assunzioni.
In forte sviluppo anche le proposte di cucina vegetariana e vegana.
Chi ha competenze nell’uso dei nuovi metodi di cottura, procedure di lavoro e nella gestione del food cost, è bene che le segnali nel CV, perché sono competenze molto apprezzate.

Personale per settore ricevimento: front office & back office. 15 profili tra capi ricevimento, receptionist, addetti back office
Tante le opportunità di lavoro nel settore ricevimento: capi ricevimento, receptionist di front office e addetti al back office.
Naturalmente le precedenti esperienze di lavoro sono ritenute molto importanti, ma in molti casi uno dei requisiti più richiesti è l’ottima conoscenza delle lingue, prima fra tutti la lingua tedesca (visto che quella inglese è considerata obbligatoria).
Scontata anche una buona capacità nell’uso del computer e dei principali programmi.
Quindi anche chi non ha esperienza ma conosce bene le lingue ha tantissime opportunità.
Competenza molto valutata è la capacità di saper comunicare in ambito social.

Personale per settore bar. 8 profili tra barman/bartender, barista, snackista
Anche in questo settore, tantissime opportunità di lavoro, in hotel ma non anche nelle centinaia di bar, ristoranti, gelaterie, chioschi.
Si trova lavora a tutte le ore: dal solo mattino al solo turno serale-notturno.
Posizioni dalle più semplici nei bar di piscina, chioschi, bar ristoranti, ai più professionali come il bar principale dell’hotel o del bar di tendenza, con molte proposte di cocktail.
Per le posizioni più elevate oltre alle competenze professionali specifiche e approfondite, importante anche la conoscenza delle lingue: inglese e, preferibile, tedesco.

Personale per settori pulizie e altri reparti. 20 profili tra cameriere ai piani, governanti, manutentori, assistenti bagnanti, animatori, generici di cucina, lavapiatti…
Per il servizio ai piani, la figura della cameriera ai piani è molto richiesta; ricercatissime le governanti.
Gradite esperienze specifiche ma non è un elemento obbligatorio (salvo per i profili di responsabile).
Molte posizioni prevedono orario continuato; minori (ma comunque presenti) le offerte di lavoro con alloggio.
Tante poi le opportunità per manutentori, assistenti bagnanti, animatori, generici di cucina, lavapiatti…


COME SI PARTECIPA AL JESOLO JOB DAY

La partecipazione al recruiting day è su selezione e invito e prevede quattro fasi.

Fase 1 Candidati nel sito dell’evento all’offerta di tuo interesse e inserisci il tuo CV (completo e dettagliato; la valutazione sarà fatta in base ad esso).

Fase 2 – Selezione delle candidature da parte di LavoroTurismo.it.

Fase 3 – Invito dei candidati selezionati, che riceveranno una mail per partecipare.

Fase 4 – Incontro e colloqui con i responsabili delle Aziende presenti.

Verranno convocati per l’evento solo i candidati selezionati; i non selezionati non riceveranno alcuna comunicazione. I non selezionati potranno comunque presentarsi, ma non è garantita la disponibilità di colloqui.

COME SI SVOLGONO I COLLOQUI AL JOB DAY

  1. Entra al Palazzo del Turismo e raggiungi l’area Job Day (troverai apposite indicazioni anche dall’esterno).
  2. Presentati ai desk di LavoroTurismo e ritira il biglietto per sostenere i colloqui.
    (Chi è registrato all’evento e anche in LavoroTurismo avrà la priorità nell’entrata).
  3. Seleziona tra le aziende presenti, quelle che offrono le opportunità di lavoro di tuo interesse.
    Avrai a disposizione massimo 5 colloqui. Scegli quelle che ti interessano maggiormente e nelle quali ritieni di avere maggiori opportunità di lavoro.
  4. Parla con le aziende.
  5. Ottieni una o più proposte di lavoro

 

 

0/5 (1)

Lascia una valutazione

Suggerisci una correzione all’articolo

[recaptcha]

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here