Home Aziende Inalpi partner del Festival del Giornalismo Alimentare 2020

Inalpi partner del Festival del Giornalismo Alimentare 2020

0
Festival Giornalismo Alimentare Inalpi

Inalpi sarà partner della quinta edizione del Festival del Giornalismo Alimentare che si terrà al Centro Congressi del Lingotto nei giorni 20, 21 e 22 febbraio.

La rinnovata presenza dell’azienda di Moretta è la conferma della volontà di proseguire un’esperienza che offre la concreta possibilità di mettere in primo piano e far apprezzare la filosofia aziendale: migliorare la qualità dell’informazione che ruota attorno al mondo del latte per rispondere a un preciso e innegabile diritto dei consumatori, essere davvero liberi di scegliere. Inalpi, infatti, vede nella trasparenza della corretta comunicazione, la sola e unica via per incontrare, informare e rispettare l’utente finale. 

Sarà quindi presente all’interno della struttura del Festival, e per tutta la sua durata, con un corner dedicato, dove giornalisti e partecipanti potranno ricevere informazioni e contatti diretti, oltre ad avere la possibilità di ritirare una golosa sorpresa. All’interno del corner Inalpi sarà presente anche Gelati PEPINO 1884, storico brand torinese. Una presenza che è concreta testimonianza dell’accordo sottoscritto lo scorso anno, tra Inalpi e Gelati PEPINO 1884, con l’inserimento di latte, panna e burro Inalpi di filiera corta e certificata piemontese, inizialmente nella produzione del gusto Fior di latte e del Pinguino al Fior di latte Pepino, proseguito poi con l’inserimento degli stessi ingredienti nell’intera produzione dell’azienda torinese.

Festival del Giornalismo Alimentare 2020In collaborazione con Albertengo Panettoni e Gelati Pepino 1884, Inalpi sarà protagonista inoltre di due interessanti laboratori esperienziali a 4 mani:

Giovedì 20 febbraio ore 12.00

Laboratorio esperienziale a 4 mani Inalpi – Albertengo Panettoni e Colombe – Il Burro Piemontese nei grandi lievitati: Panettoni & Colombe 
Relatori: Matteo Torchio Responsabile Marketing & Comunicazione Inalpi e Massimo Albertengo titolare di Albertengo Panettoni. Un laboratorio per conoscere gli ingredienti che compongono i grandi lievitati da ricorrenza italiani, l’importanza del burro nell’impasto e la sua capacità di essere struttura tecnica e golosa. Attraverso l’esperienza della famiglia Albertengo, che produce Panettoni e Colombe dal 1905, impareremo a riconoscere i componenti delle ricette tipiche, il lievito madre, i canditi ed ovviamente il burro.

Venerdì 21 febbraio ore 12.00

Laboratorio esperienziale a 4 mani Inalpi – Gelati PEPINO 1884
La filiera del latte piemontese incontra la tradizione del gelato italiano 

Relatori: Matteo Torchio Responsabile Marketing & Comunicazione Inalpi e Alberto Mangiantini AD Gelati PEPINO 1884 S.p.A.
Giuseppe Feletti e suo genero Giuseppe Cavagnino, proprietari del marchio Gelati Pepino 1884, primi al mondo, brevettano il gelato su stecco e, per aumentarne la conservabilità, lo ricoprono di cioccolato: è il 1938, anno in cui venne creato il Pinguino. 80 anni dopo la ricetta si rinnova, portando nei preziosi astucci del gelato, il latte di filiera equa, sostenibile e garantita Inalpi. Impareremo in questo laboratorio a riconoscere gli straordinari ingredienti del buon fior di latte. 

Ma la presenza di Inalpi sarà anche nei contenuti dei panel di questo Festival 2020:

GIOVEDÌ 20 FEBBRAIO in sala LONDRA ore 17.10-18.00

Inalpi sarà presente al panel COMUNICARE SCIENZA, RICERCA E SOSTENIBILITÀ Come spiegare ai consumatori le buone pratiche nella filiera food.
Interverranno:

  • Matteo Torchio responsabile Marketing e Comunicazione Inalpi
  • Federico Mereta, Silvia Di Maio Fondazione Danone
  • Fausto Solito Azienda sanitaria locale Asti
  • Laura Bersani Laboratorio chimico Camera di commercio di Torino
  • Livia Pisciotta Presidente Società italiana di nutrizione umana
  • Umberto Trombetta Strategic planner di Costadoro
  • Moderati da Osvaldo Bellino Giornalista.

Ed infine un momento nuovo, il sabato mattina, sempre presso il Centro Congressi Lingotto, per una colazione di qualità, con il Burro Piemontese e il Latte in Polvere di filiera corta e certificata Inalpi. E sempre nello stesso contesto si terrà dalle 8,30 alle 9,30 l’Evento Off COLAZIONE AL FESTIVAL – Prima di iniziare, una colazione collettiva come si faceva una volta.
Interverranno:

  • Matteo Torchio responsabile Marketing e Comunicazione Inalpi
  • Fabio Verona Caffè Costadoro
  • Maurizio Fadda Dietista Città delle Salute e della scienza di Torino
  • Laura Cavallarin Institute of sciences of food production CNR

5/5 (2)

Lascia una valutazione

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here