Il Ristorante Mangiafoglia dedica una cena al Provolone del Monaco Dop

8 Apr 2019 - 03:30
Il Ristorante Mangiafoglia dedica una cena al Provolone del Monaco Dop
Mercoledì 10 aprile alle ore 20.30 l'imperdibile evento a cura del Ristorante Mangiafoglia, in via Giosuè Carducci n°32 a Napoli. La serata è interamente dedicata al Provolone del Monaco Dop, il formaggio stagionato più famoso della Regione Campania, che sarà al centro di una serata organizzata da Stefano Civita, patron del ristorante Mangiafoglia, nella zona della riviera di Chiaia. Il programma della serata prevede un menù completo di 4 portate, realizzato dalla chef Costanza Fara, tutto a base di Provolone del Monaco Dop. Il pezzo forte della serata sarà la degustazione di una “verticale” del rinomato Provolone dei Monti Lattari declinato in tre stagionature. La degustazione sarà guidata da un assaggiatore professionista dell’Onaf di Napoli. Si parte dal minimo previsto dal disciplinare: quello di sei mesi per poi puntare, decisi, ai dodici mesi. L’ultimo in degustazione è il ricercatissimo 18 mesi. Presenti i rappresentanti del Consorzio di Tutela del Provolone del Monaco Dop, che oltre a fornire notizie e curiosità sul prodotto, consegneranno a fine serata l’attestato di fedeltà al ristorante che entrerà a fare parte ufficialmente nella rosa degli esercizi che difendono tipicità e territorio dagli assalti della contraffazione.  width=

Il menù della serata

ANTIPASTO: crema di porro con fonduta di Provolone del Monaco Dop PRIMO: pasta e patate al sentore di rosmarino e Provolone del Monaco Dop SECONDO: tortino di Alici con Provolone del Monaco Dop su vellutata di piselli. DEGUSTAZIONE: verticale di Provolone del Monaco Dop (tre stagionature) DESSERT: sorbetto alla pera con una cialda di Provolone del Monaco Dop. Per informazioni e prenotazioni: info@mangiafoglia.it Tel: 081 414631 Il costo della serata è di €40 (€35 per i soci di AIS, ONAF, SLOW FOOD, ACCADEMIA DELLA CUCINA ITALIANA). Bevande incluse
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