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Il Ristorante Filo celebra l’estate con un nuovo menu a bordo lago

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ristorante filo

Arroccato sulle rive del lago di Como, il Filario Hotel & Residences è la cornice perfetta all’interno della quale si trova il Ristorante Filo, ambiente caldo e avvolgente con vista mozzafiato, guidato dallo Chef Alessandro Parisi.

Napoletano, 28 anni, lo chef Parisi da tre anni al Filo, si distingue per una cucina meticolosa, raffinata e sorprendente che impreziosisce l’offerta dell’hotel sia per gli ospiti che per gli avventori locali. Appassionato di materia prima, Parisi pone particolare attenzione alla qualità, attraverso uno stile fresco, ricercato, la cui cifra distintiva resta il legame con l’italianità.

Per il menu estivo la punta di diamante resta il pesce, soprattutto di mare, un elemento che differenzia la proposta del locale dal resto del territorio. Ma anche gli amanti della carne potranno soddisfare il loro palato grazie a piatti come il filetto di cinta senese laccato al miele, chips di girasole, carote e cicoria o l’anatra, foie gras, ciliegie allo chambord e sedani.

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Filetto di cinta senese laccato al miele, chips di girasole, carote e cicoria_

Il menu del Ristorante Filo segue il ritmo delle stagioni e l’ospite oltre alla carta può scegliere tra un menu ad hoc per il pranzo e una degustazione per la sera, a cui si aggiungono 2-3 piatti fuori carta a settimana. Una ristorazione intrigante e godibile. Un’esperienza presentata con autentica passione e meticolosa preparazione dal maître di sala, Savino Troia.

Per il pranzo viene proposto il Menu Italian Classics – cinque piatti che raccontano una cucina più semplice e casalinga, una sorta di confort zone in cui tutti possono riconoscersi. Per la cena l’ospite può optare per il menu degustazione studiato ad hoc dallo chef, composto da 4 piatti più un pre-dessert.

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Mischiato di Gragnano con frutti di mare e fagioli di Spello

Uno stile quello di Parisi, che oscilla tra modernità e territorialità, tra innovazione e rispetto della tradizione che fa sentire l’ospite del Ristorante Filo a casa, grazie a sapori familiari che vengono esaltati nella loro unicità e semplicità. Un esempio? La polvere all’olio d’oliva che accompagna una versione rivisitata della classica pappa al pomodoro. I piatti sono accompagnati da una carta dei vini ben studiata, anche questa interamente ispirata alle eccellenze italiane.

Tra i signature dishes dello chef, gli spaghetti ai ricci di mare e il carpaccio di capesante con tartufo nero, burro nocciola e prezzemolo croccante per un antipasto più elaborato. Parisi ama particolarmente cucinare antipasti e dessert, sostenendo che iniziare bene un pasto e finirlo ancora meglio è la cosa più importante che ci sia. Il suo dolce must è amarene di Marostica, meringa e crema ghiacciata.

Inoltre, la novità della stagione che si affianca al ristorante è Yeast Side. Un nome scelto non a caso. Un gioco di parole dove Yeast significa letteralmente “lievito” ingrediente base dei piatti serviti, evocando poi nel suono l’est, con un preciso riferimento alla sponda del lago dove sorge.
Da Yeast Side si possono scegliere proposte più veloci e gustose: in primis la pizza gourmet realizzata con ingredienti ricercati che raccontano le eccellenze dei nostri prodotti e piatti rigorosamente italiani. Un’alternativa sfiziosa che offre anche agli amanti della mixology la possibilità di godere di una drink list studiata dal barman Luciano Gusmeroli.


Sia che si scelga di passare la serata al Ristorante Filo o che si opti per il beach bar l’ospite potrà vivere un’esperienza di autenticità e di lusso all’interno di un luogo contemporaneo dove l’ospitalità genuina dello staff regalerà un’atmosfera squisitamente moderna.

 

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