Il Ristorante Don Juan celebra i suoi primi 20 anni con "Le Signore del Vino"

Il ristorante argentino Don Juan di Milano celebra i suoi primi 20 anni con una serata a base di piatti della tradizione argentina abbinati a vini pregiati prodotti da viticoltrici donne

5 Ottobre 2020 - 22:35
Il Ristorante Don Juan celebra i suoi primi 20 anni con "Le Signore del Vino"
Oggi martedì 6 ottobre 2020, il ristorante Don Juan di Milano festeggia il suo ventesimo anniversario con una serata a base di piatti della tradizione argentina abbinati a vini pregiati prodotti da viticoltrici donne. Durante la serata la padrona di casa Marlene Gomes, ospita altre imprenditrici che, come lei, hanno fatto della loro passione una professione. Fino a pochi decenni fa, la produzione di vino era competenza unicamente maschile ma, grazie al coraggio di giovani imprenditrici che hanno avviato una piccola ma importante “rivoluzione”, l’enologia oggi si colora di rosa e aggiunge un grande valore alle eccellenze italiane. La sensibilità, la profonda conoscenza della materia, la ricerca, la sperimentazione e la costanza sono qualità che fanno delle case vinicole al femminile un punto forte per la valorizzazione dei prodotti tipici del loro territorio di produzione. Durante la serata, “Le Signore del Vino” racconteranno la loro esperienza di imprenditrici e, insieme allo chef del Don Juan, guideranno gli ospiti ad una degustazione personalizzata per un’esperienza indimenticabile, il miglior modo per festeggiare un traguardo così importante per uno dei pilastri della ristorazione milanese. Questo è il primo evento a tema in programma per festeggiare un importante traguardo, ne seguiranno altri con ospiti illustri legati al mondo dell'alta ristorazione che condivideranno con gli ospiti le loro esperienze. Il Don Juan nasce nel 2000 grazie ai padroni di casa Marlene Gomes e Giorgio Beretta che, nel corso degli anni, hanno fatto crescere il ristorante fino a diventare il punto di riferimento per l’alta gastronomia a Milano. Don Juan è stato pioniere di importanti innovazioni nel campo della ristorazione e protagonista del loro menù è la carne, come vuole la tradizione argentina, offrendo ogni giorno ai palati gourmet l’esperienza unica di un viaggio attraverso la cucina dei gauchos.

Le aziende ospiti

Marchesi di Barolo è l’azienda di proprietà della famiglia Abbona che continua una tradizione antica di 200 anni: la produzione di vini di alta qualità destinati ad arricchire la storia di una grande cantina, dove passato e attualità si fondono e tramandano di padre in figlio un patrimonio unico di vigne e esperienze, nel rispetto della propria tipicità. Durante la serata, sarà Valentina Abbona, che gestisce con la famiglia l’azienda storica, a accompagnare gli ospiti nella degustazione dei loro vini pregiati. La Tenuta Pratenberg sorge sulle rovine di un maso situato nella meravigliosa cornice delle montagne altoatesine dove la famiglia Flarer ha creato un luogo unico e suggestivo. Tradizione e modernità: la tradizione viene rispettata nella cura dei vigneti e nella produzione di vini pregiati, mentre la modernità è rappresentata dal wine lodge, un luogo dove vivere momenti di relax a contatto con la natura. Karoline Sinn racconterà la storia della Tenuta Pratenberg attraverso una degustazione dei vini migliori della loro produzione. Nei Colli Berici, vicino a Vicenza, l’azienda agricola Punto Zero della famiglia de’ Besi scrive un nuovo capitolo nella storia della viticoltura: intraprendere una strada di produzione di vini in un territorio pressoché ancora inesplorato con tecniche che nessuno ha ancora utilizzato. Nessun legame con la tradizione ma una grande ricerca e un’esperienza maturata con gli studi della materia, così la famiglia de’ Besi valorizza il territorio e offre dei vini unici nel loro genere. Anna de’ Besi porterà alla scoperta di alcuni di questi vini.    width= [contact-form-7 id="1103" title="Form Articoli"]
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