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“Il Gelato di Nonna Rachele”: con Fabbri 1905 i dolci della tradizione diventano gelato

Dalla Zeppola del Sud Italia allo Strudel del Trentino, passando per l’americanissima Apple Pie o per la Foresta Nera della Germania: Fabbri 1905 stupisce il pubblico del Sigep, trasformando le delizie della pasticceria in coni gelati grazie all’ultima nata della sua R&S, ā€œNonna Racheleā€, una ā€œpasta madreā€ che consente ai gelatieri di ricreare il gusto base di tutte le preparazioni di pasticceria.

ƈ una delle novitĆ  che ha riscosso maggiore successo al più importante appuntamento internazionale per la pasticceria e gelateria professionale, dove l’azienda bolognese ha presentato 20 inediti gusti di gelato che riproducono fedelmente altrettanti capolavori della tradizione dolciaria nazionale e internazionale.

Il cono diventa cosƬ strumento per compiere un’immersione nell’arte pasticcera, alla scoperta delle tipicitĆ  regionali e dei diversi Paesi capaci di riportarci bambini, evocando i sapori più genuini di casa, delle feste e dei momenti di gioia che solo i dolci riescono a immortalare.

Ecco allora fare il loro ingresso in gelateria lā€™ā€Aragostellaā€ napoletana, la ā€œPinzaā€ bolognese, la ā€œZeppolaā€, il ā€œPasticciatoā€ leccese, lo ā€œStrudelā€ trentino, la ā€œTenerinaā€ ferrarese, ma anche la ā€œApple Pieā€, la ā€œForesta Neraā€, la ā€œSacherā€, le ā€œLingue di suoceraā€, la ā€œMillefoglieā€ e molte altro, e persino la familiarissima ā€œFetta biscottataā€, tutte rigorosamente in versione gelato.

I primi ad accogliere con grande entusiasmo questa novitĆ  sono i numerosissimi gelatieri provenienti da tutta Italia e dall’estero, letteralmente conquistati dall’assaggio in cui si ritrova il gusto tipico di zucchero, uova, burro e farina preparati nel forno di casa o nella migliore pasticceria, che si sono detti pronti ad interpretare questi e molti altri dolci, a cominciare da quelli, unici e speciali, della propria famiglia.

La stessa ā€œNonna Racheleā€ si ispira proprio alla tradizione di casa Fabbri, omaggiando anche nel nome la moglie del fondatore Gennaro Fabbri, nonchĆ© madre dell’iconica Amarena Fabbri, che era solita ideare e preparare ricette che sono state tramandate fino all’attuale quinta generazione della famiglia.

L’Aragostella napoletana entra nel cono

Parente stretto delle celebri sfogliatelle Santarosa, vera e propria istituzione della pasticceria napoletana, immancabileĀ nella cosiddetta ā€œguantieraā€ della domenica, da oggi rinasce anche in versione ā€œestivaā€: Fabbri 1905 presenta al Sigep di Rimini ilĀ gelato all’Aragostella.

La Zeppola in versione gelato

Dolce tipico della Festa del PapĆ , delizia originaria del Sud Italia ma oramai diffusa lungo tutta la Penisola, da oggi rinasce anche in versione ā€œestivaā€: Fabbri 1905 presenta al Sigep di Rimini ilĀ gelato alla ā€œZeppolaā€ di San Giuseppe.

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