Il "double aged rum" Brugal1888 si presenta in una nuova veste

Brugal1888 il rum noto per l'esclusivo processo di doppio invecchiamento si presenta al pubblico in una nuova veste e con tre signature cocktail d'eccezione

20 Maggio 2021 - 22:39
Il "double aged rum" Brugal1888 si presenta in una nuova veste
Brugal1888, rum della Repubblica Dominicana che ricorda l’anno di nascita di Brugal, si presenta in una nuova veste: l’ingrediente perfetto per signature cocktail, per un’esperienza a tutto tondo.

Brugal è stata fondata 130 anni fa da Don Andrés Brugal Montaner e, da allora, vanta una lunga tradizione familiare che tramanda i propri segreti da cinque generazioni. Originario della Spagna, Papa Andrés si è trasferito nella Repubblica Dominicana con l’idea di perfezionare l'arte della produzione del rum sulla base di questi valori: tradizione, innovazione e qualità della materia prima. Quello che rende differente Brugal1888 è l’esclusivo processo di doppio invecchiamento: prima in botti di rovere americano ex bourbon, poi in botti di rovere europeo ex sherry oloroso. La carta vincente dell’azienda è stata la capacità di trasferire, senza perderne nessun aspetto, la qualità artigianale di un prodotto particolare come il rum in efficienti processi di produzione moderna. width= Il processo di invecchiamento avviene in magazzini posizionati strategicamente al sole dei tropici, permettendo così a questo distillato di acquisire una maggiore profondità e complessità durante l’intero processo di maturazione. Al palato Brugal1888 denota un profilo aromatico molto equilibrato e morbido, con una nota aromatica ricca e complessa dal finale lungo e liscio che si evolve nel bicchiere. La botte di rovere americano ex bourbon conferisce una distintiva legnosità, con note di vaniglia e toffee, mentre la botte di rovere spagnolo ex-sherry aggiunge una naturale dolcezza con note di agrumi, frutta secca e frutti rossi. Il doppio processo di invecchiamento fa sì che Brugal1888 acquisisca negli anni un colore ambrato intenso con sfumature rosse. Questo rum è perfetto da degustare liscio ma sorprendente anche come ingrediente di cocktail. Ogni bottiglia di Brugal 1888 è attentamente rifinita, completata a mano, e sigillata per preservare il prezioso double-aged rum al suo interno. Brugal 1888 è un rum 100% Dominicano invecchiato in botti di altissima qualità perfetto da gustare liscio, il suo ampio ventaglio aromatico sorprenderà con nuove note ad ogni sorso. Questo rum pensato per l'invecchiamento, grazie alla sua complessità diventa un partner ideale nella miscelazione creando drink semplici ma allo stesso tempo corposi e costruiti sulla bocca di coloro che lo bevono” afferma Matteo Melara (Brand Specialist di Brugal1888). Alexander Frezza (Owner de L’antiquario – Napoli), Francesco Bonazzi (Bar Manager Mag Cafè – Milano) e Guglielmo Miriello (Bar Manager Ceresio 7 – Milano) sotto la guida di Matteo Melara hanno realizzato dei signature cocktail per celebrare la versatilità di Brugal1888.

RICETTE COCKTAIL

Mr.88 by Alexander Frezza – Owner de L’Antiquario (Napoli)

• 45 ml Rum Brugal1888 • 15 ml Lapsang mix (10gr di te Lapsang per 500 ml di acqua, 1/1 con zucchero di canna e 35 dash di orange bitter, una per ogni 15 ml di mix) • 20 ml di vermouth rosso Tecnica: Stir Bicchiere: Riedel nick&nora  width=

Caterina goes to Puerto Plata by Francesco Bonazzi - Bar manager Mag Cafè (Milano)

• 30 ml Brugal 1888 • 30 ml Bitter Fusetti • 30 ml Pineapple vermouth Tecnica: Stir Bicchiere: old fashion/Brugal 1888 nearly neat glass  width=

Midnight Old Fashioned by Guglielmo Miriello - Bar Manager Ceresio 7 (Milano)

• 50 ml Brugal 1888 • 10 ml Rich Demerara syrup • 5 ml Pimento Dram • 3 gocce Mandarin & orange bitter • 2 gocce angostura bitter Tecnica: Stir Bicchiere: old fashion/Brugal 1888 nearly neat glass  width=
Nel 1888, ben cinque generazioni fa, è nato l’inscindibile legame tra la Repubblica Dominicana e la famiglia Brugal, che per iniziativa di Don Andrés ha fondato nell’isola caraibica un’importante distilleria. Oggi come un tempo, l’azienda Brugal & Co. è impegnata nella produzione di rum di altissima qualità, prodotto interamente nel territorio dominicano, a partire dalla selezione delle materie prime fino ad arrivare all’imbottigliamento. In quasi 130 anni di storia, il marchio Brugal è cresciuto vertiginosamente, conservando però le tradizioni, l’autenticità e la qualità degli inizi. Un distillato disegnato per liberare al meglio il potenziale delle botti fatte a mano e curate in ogni dettaglio, dalla scelta dei legni alla tostatura. Brugal 1888 vanta un doppio invecchiamento, il primo passaggio in botti di quercia bianca americana ex-bourbon dal quale viene creato un blend di liquidi che vanno dai 2 agli 8 anni, successivamente si passa in una botte di quercia europea ex-sherry oloroso dove il blend riposa orizzontalmente per un periodo che va dai 4 ai 6 anni, il rum Brugal è considerato nella Repubblica Dominicana un “marchio nazionale”, per aver contribuito in maniera fondamentale all’economia e allo sviluppo industriale del paese. Nell’isola centroamericana, Brugal è un simbolo indiscutibile, icona di qualità e autenticità, e rappresenta in maniera inequivocabile ed eccellente lo stile di vita caraibico.
In Italia Brugal è importato e distribuito da Velier S.p.a.
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