Home Eventi Il cibo protagonista dell’assemblea annuale Fipe

Il cibo protagonista dell’assemblea annuale Fipe

0
Assemblea Annuale Fipe

Si terrà il 15 novembre a partire dalle ore 10.30 presso la Sala Oralndo p.zza G. G. Belli 2 – Roma l’assemblea annuale di Fipe.
Essendo il 2018 nominato Anno del cibo, l’assemblea della Federazione segue questo importante tema indagando soprattutto il rapporto tra società e cibo e tentando di valorizzare l’enogastronomia come parte del nostro patrimonio culturale, da qui il titolo dato al congresso: “Il cibo è cultura”.

Proprio seguendo questo tema si indagheranno durante l’assemblea Fipe i molteplici significati che si possono riconoscere al cibo, dall’arte alla spiritualità durante i vari periodi della storia dell’uomo.

Di seguito il programma:

Programma

Saluti

Nicola Zingaretti, Presidente Regione Lazio [in attesa di conferma]
Carlo Sangalli, Presidente Confcommercio – Imprese per l’Italia

Introduzione 
Lino Enrico Stoppani, Presidente Fipe

Tavola rotonda 
Pietro Parisi, chef-patron Ristorante “Era Ora”
“il cibo e la legalità”
Jean Paul Hernandez, gesuita
“il cibo e la spiritualità”
Philippe Daverio, critico d’arte
“il cibo e l’arte”
Gino Ruozzi, Università di Bologna
“Il cibo e la letteratura”
Angela Frenda, Corriere della Sera
“Il cibo e la comunicazione”

Conclusioni 
Gian Marco Centinaio, Ministro delle Politiche Agricole e del Turismo

Modera
Igor Righetti, Giornalista

Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

Suggerisci una correzione all’articolo

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here