"I Principi del Riso" porta in Toscana il Carnaroli affumicato "Nebbia" de gliAironi

Domenica 4 ottobre appuntamento al ristorante Atman per scoprire il riso Nebbia de gliAironi, Carnaroli affumicato con legno di ciliegio.

1 Ottobre 2020 - 22:36
"I Principi del Riso" porta in Toscana il Carnaroli affumicato "Nebbia" de gliAironi
Dopo il successo della prima edizione de “I Principi del Riso”, tenutasi lo scorso 7 ottobre presso la prestigiosa sede del Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio, riprende il giro d’Italia dei “Principi del Riso in Tournée”. Il prossimo appuntamento con l'eccellenze del riso italiano e con gli chef che lo interpreteranno è per domenica 4 ottobre con una splendida giornata all’aperto nei giardini di Villa Rospigliosi, dimora storica a Lamporecchio, in provincia di Pistoia. È qui che ha sede il ristorante Atman di Marco Cahssai, chef una stella Michelin, con molti altri riconoscimenti nazionali fra i quali spiccano i tre cappelli della Guida Dei Ristoranti dell’Espresso. Per gliAironi, brand d'eccellenza del riso vercellese, sarà l'occasione per presentare lo speciale riso Nebbia, una novità assoluta sul mercato. Nebbia è infatti l'ultimo prodotto realizzato da questa azienda che, pur tenendosi ben strette le radici nelle sue risaie piemontese, punta molto sull'innovazione.  width= Nasce così un riso Carnaroli affumicato con legno di ciliegio per quattordici ore: il risultato è un riso dalle morbide note legnose, intense all'olfatto e piacevolmente delicate al palato. Un prodotto che si presta per la preparazione di risotti fuori dagli schemi, ma anche come piatto da accompagnamento per carne, pesce, selvaggina e verdure, a cui dona contrasti di aromi e di gusti. Un riso in grado di solleticare la curiosità e la creatività degli chef, che possono dare una marcia in più ai loro piatti mettendosi alla prova con il sentore di affumicato che caratterizza Nebbia. È per questo che gliAironi hanno scelto di presentare questo prodotto così particolare in un evento dedicato al riso e partecipato da grandi nomi della cucina italiana.

Principi del Riso in Tournée: il programma

 width=La giornata di domenica 4 ottobre inizierà alle ore 11.30 con il sommelier del riso Gerardo De Santo, noto come “gj desa” sui social, di Acqua Verde Riso, che terrà una relazione sulla storia del riso nella cultura italiana, illustrando la sua evoluzione contemporanea. A seguire partirà il tourbillon di aperitivi, piatti tematici, espressioni di culture mondiali, chicchi in ogni espressione di colore e qualità, con gli chef presenti:
  • Nicola Gronchi del Ristorante Romano a Viareggio, una stella Michelin e Cappello d’Oro per la Guida Dei Ristoranti dell’Espresso
  • Maki Fukuoka, scuola di cucina giapponese a Roma e collaboratrice dell’Ambasciata Giapponese
  • Mimmo de Gregorio di Lo Stuzzichino a Sant’Agata sui Due Golfi, una delle migliori trattorie italiane insignita di numerosissimi premi e riconoscimenti e Ambasciatore della Cucina Italiana
  • Giacomo Devoto della Locanda dei Banchieri di Fosdinovo, un nuovo locale di cucina contemporanea del quale si sentirà molto parlare, e titolare della pizzeria Officine del Cibo Tre Spicchi Gambero Rosso
  • Giampiero Cravero di Novara, titolare di due ristoranti e una vera istituzione nel mondo del riso Massimo Viglietti, lo storico due stelle del Palma di Alassio ora al Taki Off di Roma
  • Alessia Morabito, chef freelance.

Per info e prenotazioni

Ristorante Atman 0573 803432
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