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I love Ostrica al Premio Italia a Tavola con raffinate degustazioni di ostriche

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I love ostrica

Sabato 30 e domenica 31 marzo un appuntamento prezioso per chi si occupa di enogastronomia. Presso la “Ferdinanda”, la villa medicea di Artimino – Carmignano (PO), l’11° appuntamento del Premio Italia a Tavola: un’occasione imperdibile per il mondo dell’ospitalità italiana che coinvolge le principali associazioni del mondo dell’Horeca, produttori, istituzioni, cuochi, pasticceri, pizzaioli, barman, produttori, sommelier, maître e professionisti del settore alberghiero.

Tra i partecipanti, I love Ostrica, l’esclusivo format di shop online, catering e degustazioni con protagoniste ostriche, crudités di mare e pescato di altissima qualità, che offriranno in assaggio una raffinata degustazione dei propri prodotti.

La scelta vedrà protagoniste le ostriche Italiane Sarde, conosciute come “Sandalia”: sono ostriche autoctone, che rispondono all’esigenza di riscoprire l’italianità dei prodotti del nostro territorio. Un’ostrica italiana d’eccellenza, dunque, della produzione ostricola sarda, ed ecosostenibile: allevata dalla cooperativa Pescatori Tortolì, nella provincia di Ogliastra, una realtà fondata negli anni ‘40 con profonde radici nel territorio, diventata punto di riferimento per la mitilicoltura, l’ostricoltura e l’acquacoltura.

L’ostrica italiana che sarà servita esprime tutti i profumi del territorio e ricorda il profumo del pesce azzurro appena pescato. Candida e perlata, al palato è equilibrata, carnosa, evolvendo sul finire in note dolci e amarognole, che ricordano la mandorla siciliana. Si presenta esternamente con un colore che va dal bianco panna al nero passando da varie tonalità di bruno. L’esame gustativo mette in evidenza la giusta carnosità del corpo in equilibrio con la parte più sottile, con un gusto iniziale sapido che lascia spazio alla piacevolezza della mandorla e la nocciola per finire con una sensazione metallica e zuccherina che lascia la bocca in armonia.

Sarà un’occasione importante per promuovere e valorizzare le specificità nazionali in tema di cibo e accoglienza e per veicolare nuova conoscenza su un prodotto tanto esclusivo, come le ostriche, che necessita di essere meglio conosciuto e divulgato. Il lavoro quotidiano di Luca Nicoli, imprenditore bergamasco patron di I Love Ostrica, è quello di selezionare l’eccellenza del pescato e di promuovere una vera e propria cultura dell’ostrica.

Diversi gli appuntamenti durante il Premio Italia a Tavola. Il convegno di sabato 30 marzo “Identità dell’enogastronomia e dell’accoglienza – Il vero volano del turismo” sarà dedicato alla definizione di un modello italiano capace di valorizzare le specificità italiane. Inoltre, una tavola rotonda, a partire dalle ore 10,30 di domenica 31, dal titolo “Sicurezza, una marcia in più per la ristorazione e l’ospitalità”.

Tra degustazioni e altri momenti di approfondimento, ai partecipanti sarà inoltre dedicata un’inedita serata di gala che riproporrà l’Italia di quattro secoli fa. Seguiranno, a conclusione, le premiazioni dei vincitori del sondaggio online per scegliere il Personaggio dell’Anno.

I love Ostrica nasce da La Piazzetta del Pesce, e-commerce e delivery di pesce di alta qualità per ristoranti e privati, realtà fondata nel 2007 da Luca Nicoli, oggi a tutti gli effetti leader nella distribuzione italiana di prodotti di lusso, in particolare ostriche. Considerate che nell’ultimo anno sono oltre 2.000.000 le ostriche distribuite in Italia. L’accurata selezione dei fornitori, a cui viene imposto un rigido capitolato di autocontrollo, è alla base dell’alta qualità di ogni prodotto che viene tracciato in tutta la sua filiera produttiva, dal momento in cui viene pescato fino alla consegna. Con I love Ostrica, il portale di lusso che si occupa di eventi, show cooking, chef a domicilio, serate didattiche, le ostriche diventano vere protagoniste, portando all’attenzione di un pubblico curioso e selettivo un prodotto pregiato, tutto da scoprire.
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