A Sigep 2020 le telecamere di Horecatv.it hanno incontrato Elena Binacchi, Responsabile Marketing di OPEM, storica azienda di Parma che dal 1974 opera nel settore del packaging alimentare.
Ai suoi inizi OPEM si specializza nel confezionamento della pasta, allargando poi i suoi servizi al comparto delle caramelle e successivamente del caffĆØ e dei solubili, offrendo ai clienti soluzioni personalizzate sulla base delle diverse esigenze.
La novitĆ presentata in fiera dall’azienda ĆØ un sacchetto salva aroma che consente di preservare la fragranza del caffĆØ. Si tratta di una confezione versatile che si può prestare a vari usi – ad esempio anche per solubili e prodotti per la pasticceria – ma soprattutto ĆØ pratica, grazie alla chiusura con tappo, e sostenibile poichĆ© riutilizzabile.
Proprio il tema della sostenibilitĆ sta molto a cuore all’azienda che da anni lavora per la ricerca di soluzioni green; risale a 10 anni fa, ad esempio, la costruzione dei primi impianti per la realizzazione di una capsula fatta in mais.
Come giĆ detto, il caffĆØ rappresenta oggi il core business dell’azienda, che riesce a realizzare capsule di ogni tipo: come ricorda la dott.ssa Binacchi OPEM ha realizzato per prima le capsule NespressoĀ® Pro compatibili.