Home Alimenti & Ingredienti Dolci, Chewingum & Caramelle Gruppo Eurovo lancia Lypro chewing gum, integratore a base di proteine delle...

Gruppo Eurovo lancia Lypro chewing gum, integratore a base di proteine delle uova

Gruppo Eurovo presenta un nuovo brand di integratori alimentari basati sulle proprietà delle proteine nobili contenute nell'albume delle uova di gallina.

Gruppo Eurovo presenta un nuovo brand di integratori alimentari basati sulle proprietà delle proteine nobili contenute nell’albume delle uova di gallina, in vendita in esclusiva sul sito VitaminCenter.it.

Una linea innovativa, frutto degli importanti investimenti in Ricerca & Sviluppo effettuati negli anni, che conferma la volontà del Gruppo Eurovo di diversificare il proprio portfolio di brand di proprietà e di posizionarsi in nuovi mercati, offrendo al consumatore prodotti sempre nuovi e capaci di intercettare le proprie esigenze. Con il brand Lypro, l’azienda debutta ufficialmente nel segmento degli integratori alimentari, riaffermando la propria vocazione a esplorare le infinite potenzialità di un alimento ricco come l’uovo.

Lypro Chewing Gum è un integratore alimentare senza zuccheri a base di proteine dell’uovo, naturalmente contenute nell’albume, e del finocchio. Con poche calorie, è privo di glutine e lattosio ed è caratterizzato da un rinfrescante gusto di menta piperita. Novità assoluta nel settore, Lypro Chewing Gum sarà in vendita in esclusiva, da settembre, su VitaminCenter, e-commerce leader nel campo della nutrizione sportiva, della salute e del benessere e primo sito multimarca di integratori a ottenere l’autorizzazione alla vendita online di farmaci da banco.

Le uova, come ricordato anche dalle recenti Linee Guida sull’Alimentazione del CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) sono caratterizzate da un corredo proteico di elevato valore biologico: ogni 100 g, infatti, sono contenuti 12,4 g di proteine. Un valore presente soprattutto nell’albume che, grazie anche al suo bassissimo contenuto di grassi, rappresenta una fonte di proteine di altissima qualità.

Secondo il parere di Martina Donegani, biologa nutrizionista: “Sono diversi i benefici che recenti studi hanno attribuito alle proteine contenute nelle uova, in particolare al lisozima, un enzima molto utilizzato nell’industria alimentare e farmaceutica per le sue proprietà antibatteriche, antimicrobiche e antivirali. Questa sostanza, contenuta naturalmente nell’albume delle uova di gallina, aiuta a inibire(1),(2),(4),(6),(7) la crescita di molti microrganismi, rendendoli dunque più vulnerabili. Per questo il lisozima, proveniente dall’albume d’uovo, può essere considerato una sostanza utile contro alcuni microrganismi patogeni(3),(4),(5),(6)”.

Anche l’industria alimentare ha tratto grande vantaggio dalle proprietà del lisozima naturalmente presente nell’albume delle uova: questo enzima, infatti, è impiegato nella preparazione di alimenti “fermentati”, come la birra, il vino e alcuni formaggi come il Grana Padano, l’Asiago e il Provolone, per impedire lo sviluppo di microrganismi che potrebbero danneggiare l’alimento e allo stesso tempo per favorire la crescita dei batteri che hanno un’azione positiva nei processi di fermentazione e stagionatura(4)”.

Gruppo Eurovo continua a rafforzare il proprio portfolio di brand di proprietà con Lypro, una linea innovativa grazie alla quale i consumatori potranno scoprire le proprietà delle proteine delle uova in una veste inedita e inaspettata. Da azienda leader nel settore delle uova e degli ovoprodotti, studiamo da tempo gli effetti benefici di queste sostanze, in particolare del lisozima. Grazie a Lypro Gruppo Eurovo compie un nuovo passo in avanti nel proprio percorso all’insegna dell’innovazione e della ricerca, posizionandosi in un segmento dinamico come quello dell’extrafarmaco che prevediamo di presidiare con il lancio di nuove referenze” spiega Federico Lionello, Direttore Marketing e Commerciale di Gruppo Eurovo.

Siamo orgogliosi che Gruppo Eurovo, un’azienda che crede nel valore dell’innovazione e che promuove uno stile di vita sano ed equilibrato, abbia scelto VitaminCenter per ospitare il lancio di Lypro. Da sempre siamo portavoci di una cultura consapevole basata sul benessere. Lypro Chewing Gum rappresenta una vera novità nel mondo degli integratori e siamo entusiasti di poterlo proporre in anteprima alla nostra community“ commenta Vinicio Varricchio, Ceo di VitaminCenter.

* BIBLIOGRAFIA DI RIFERIMENTO

1. Biopolymers. 2017 Dec;107(12) – Antimicrobial activity of lysozyme isoforms: Key molecular features
2. Bosn J Basic Med Sci . 2020 May 1;20(2):281-282 – Lysozyme in the treatment of non-infectious sore throat
3. Crit Rev Microbiol. 2003;29(3):191-214 – Antimicrobial properties of lysozyme in relation to foodborne vegetative bacteria
4. Food Chem. 2019 Feb 15; 274:698-709 – What is new in lysozyme research and its application in food industry? A review
5. J Sci Food Agric. 2018 Dec;98(15):5547-5558 – Egg proteins: fractionation, bioactive peptides and allergenicity
6. Ragland SA, Criss AK. From bacterial killing to immune modulation: recent insights into the functions of lysozyme. PLoS Pathog. 13(9), e1006512 (2017). The immunomodulatory actions of lysozyme Antiviral activity of lysozyme R.Ferrari, C.Callero, G. Podio Nature1959 Feb 21;183(4660):548. doi: 10.1038/183548a0.
7. Tagashira A, Nishi K, Matsumoto S, Sugahara T. Anti-inflammatory effect of lysozyme from hen egg white on mouse peritoneal macrophages. Cytotechnology 70(3), 929–938 (2018).

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.

    Print Friendly, PDF & Email
    Ancora nessun voto.

    Lascia una valutazione

    Condividi su: