Gli chef bergamaschi Enrico e Roberto Cerea, executive chef del ristorante, Tre stelle Michelin Da Vittorio (a Brusaporto, Bergamo), saranno per tutto l’anno ambasciatori italiani dello stoccafisso norvegese.
I due fratelli sono stati premiati dal Norwegian Seafood Council per la loro incredibile capacità di valorizzare una cucina a base di pesce in un territorio, come quello bergamasco, da sempre contraddistinto da una trazione culinaria prevalentemente a base di carne, salumi e formaggi.
Succedono a nomi celebri della cucina italiana quali Moreno Cedroni (2018), Anthony Genovese (2016), Felice Lo Basso (2015), Paolo Barrale (2014), Antonino Rossi (2013), Franco Favaretto (2012), Giovanni Pozzan (2009), Antonio Chemello (2009) e Gian Paolo Belloni (2008).
“Diventare Ambasciatori dello Stoccafisso di Norvegia, come già successo per alcuni colleghi e amici che ammiriamo, è per noi – hanno detto Enrico e Roberto Cerea – motivo di orgoglio: significa vedere riconosciuto ancora una volta quell’impegno nella valorizzazione di tutte le eccellenze gastronomiche, in particolare modo ittiche, di cui nostro padre è stato un autentico pioniere. Il suo esempio, la sua passione e la sua dedizione per la cucina di qualità continuano a ispirarci e guidarci nel nostro lavoro. Lo Stoccafisso di Norvegia è un prodotto dalle qualità organolettiche uniche, che ci permette ogni volta di creare piatti innovativi ma che si sposano alla perfezione con i sapori della nostra tradizione”.(ANSA).