Fipe: lunedì a Sigep tavola rotonda sul gelato artigianale

18 Gen 2019 - 04:35
Il racconto di 40 anni di storia del gusto italiano attraverso il riassunto dei cambiamenti nel consumo del gelato artigianale. Questo il concetto sul quale è incentrata la partecipazione di Fipe - Federazione Italiana Pubblici Esercizi all’edizione 2019 di SIGEP, Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione artigianali e Caffè, che si svolgerà presso la Fiera di Rimini dal 19 al 23 gennaio.   Proprio “Il gelato artigianale nel vissuto degli italiani” sarà il tema della tavola rotonda in programma lunedì 21 gennaio alle 14.30 presso la Sala Tiglio della Fiera. Un’occasione per offrire riflessioni e presentare un’indagine condotta per l’occasione sul rapporto tra italiani e gelato artigianale. Una ricerca con cui Fipe ha cercato di rispondere a diverse domande: cosa pensano gli italiani del gelato artigianale? Perché, dove e quando lo consumano? E, soprattutto, è ancora sinonimo di qualità e freschezza delle materie prime? Nella tavola rotonda si parlerà di questi temi alla presenza di importanti aziende della filiera del gelato (sia per quanto riguarda i macchinari che le materie prime), come Carpigiani, Ifi e Leagel. “Il gelato artigianale è un fiore all’occhiello del made in Italy, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo e per questo, purtroppo, anche imitato. Nel corso degli anni abbiamo registrato una significativa crescita del consumo di questa eccellenza trainato dall’apertura di nuove gelaterie anche da parte di vere e proprie catene. Ma la gelateria indipendente resta il punto di forza di un settore che conta ormai oltre 39.000 attività con 100 mila addetti ed un volume d’affari che supera i 3,5 miliardi di euro” ha dichiarato Lino Enrico Stoppani, Presidente di Fipe.  “Il nostro obiettivo come Federazione è di continuare a valorizzare una componente importante del fuoricasa italiano per l’impatto positivo che è in grado di generare sia sui consumi che su una lunga filiera fatta di attrezzature, macchine e materie prime”. Appuntamento lunedì 21 gennaio alle 14:30 - Sala Tiglio 2.

Clicca qui per consultare il programma della tavola rotonda.

Compila il mio modulo online.