Fiera del tartufo di Pergola: arriva il Pergola Truffle Burger

12 Ottobre 2018 - 02:45
Fiera del tartufo di Pergola: arriva il Pergola Truffle Burger
È tempo di tartufi nei boschi marchigiani e così è anche tempo di festeggiare questo tesoro della terra, con la 23/a Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato di Pergola che ha preso il via il 7 ottobre per 3 domeniche. Entrata ufficialmente nel prestigioso club de I Borghi più belli d’Italia, Pergola ha tenuto a battesimo il primo dei tre week end (7, 14, 21 ottobre) durante i quali la città dei Bronzi dorati, in provincia di Pesaro e Urbino, celebra uno dei suoi prodotti più pregiati. Il programma ricchissimo punterà, come sempre, sul binomio cucina e cultura con l’oro della tavola, il tartufo pregiato, e l’oro dei Bronzi Dorati. Lo scorso anno in 80mila hanno partecipato all'iniziativa, facendo del centro marchigiano una delle capitali d'Italia del tartufo con 113 km quadrati di territorio, oltre 40 ettari di tartufaie e 340 cavatori. Saranno ben 11 le regioni rappresentate quest'anno. Tante anche le presenze straniere e, tra queste, uno stand tedesco con i migliori prodotti della Foresta Nera. Alcuni numeri testimoniano la qualità e l’importanza che ha raggiunto l’evento: 1,5 km lineari di stand espositivi, 500 mq di spazi per la vendita di tartufo; 4000 mq di esposizione di prodotti tipici; 4200 mq di fiera commerciale; 850 mq di area concerti, eventi, spettacoli; 450 mq di attività didattiche e divertimento per i più piccoli; 190 mq di Piazza del Gusto a disposizione dei migliori chef.

La novità 2018: il Pergola Truffle Burger

E quest'anno la grande novità si chiama Pergola Truffle Burger, panino al tartufo di Pergola nata dall'intuizione del patron dell'Hotel Ristorante Giardino Massimo Biagiali. Hamburger di carni dop marchigiane certificate, adagiato su pane morbido con farine tracciabili sempre marchigiane, bagnato con una riduzione di brodo di carne e accompagnato da burro di malga, uovo sodo, con il Tartufo Nero di Pergola macinato in salsa a ricoprire la carne. Il panino si potrà degustare nella Piazza del Gusto presso il ristorante 'Marche da Mangiare' nelle tre domeniche della kermesse e verrà protetto da un marchio.  width=
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