Federazione Italiana Cuochi: al via i corsi di food art per chef

25 Gen 2019 - 04:34
L'accordo tra Federazione Italiana Cuochi (FIC) e Unilever Food Solutions (UFS) si rinnova per il quarto anno consecutivo per un corso incentrato sulla Food Art, un format ideato da Giuseppe Buscicchio e Pier Luca Ardito, Team Coach della Nazionale Italiana Cuochi. Previsti corsi gratuiti in tutta Italia a disposizione degli chef che vogliano aggiornarsi sulle nuove tendenze e sui temi di maggiore attualità nel mondo della ristorazione; ad esempio, come si progetta un piatto, come lo si costruisce, come lo si realizza. Oltre 30 gli incontri formativi previsti nel 2019 in tutta Italia, rivolti ai 19.000 associati FIC e da quest'anno a professionisti del mondo della ristorazione, clienti Unilever Food Solutions. Si parte a fine febbraio dalla Lombardia per passare poi in Trentino, Valle d'Aosta, Piemonte e Liguria. Il tour proseguirà da aprile nelle regioni del Centro e Sud Italia.
La Federazione italiana cuochi si raggruppa in 120 Associazioni Provinciali, 20 Unioni Regionali, numerose Associazioni e Delegazioni Estere che annoverando ogni anno una media di 20.000 associati fra Cuochi Professionisti, Chef Patron, Ristoratori, Docenti e Allievi degli Istituti Alberghieri di ogni ordine e grado. Unico ente di questa categoria che vanti sul territorio nazionale una diffusione e una rete associativa così capillare. In Italia, oltre al Congresso Nazionale - momento di confronto dell’intera categoria sulle più attuali tematiche del settore - essa organizza importanti manifestazioni gastronomiche e concorsi come: gli “Internazionali d'Italia” e il “Grand Junior Cooking Contest” a Massa Carrara – “Artistica” a Rimini - il “Concorso Nazionale di Erba” - il premio “Taittinger” – il “Global Chef Junior” - “L’Agorà dei Giovani” ecc. L’assidua collaborazione con amministrazioni territoriali, istituti alberghieri, enti e confederazioni di settore, nonché la sinergia con molte aziende di spicco, permette poi alle proprie Associazioni e Unioni Regionali di organizzare sui territori di loro competenza una media di 500 eventi o manifestazioni ogni anno.
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