Expocook 2019: Masterclass Birra ideate e condotte da Maurizio Artusi di Cucina Artusi

25 Febbraio 2019 - 03:30
Expocook 2019: Masterclass Birra ideate e condotte da Maurizio Artusi di Cucina Artusi
Expocook, kermesse dedicata al mondo della ristorazione e dell’hospitality, con oltre 130 aziende su 20.000 mq di spazi espositivi, sta per riaprire i battenti della Fiera del Mediterraneo di Palermo. In programma dal 26 febbraio al 1° marzo andrà in scena per portare nel capoluogo siciliano il top di ciascun settore connesso all’ambito ristorativo e alberghiero.

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Ai cooking show, le conference, le competizioni, gli open day e le masterclass sul vino si aggiungono le Masterclass sulla Birra. Un fitto programma di degustazioni organizzate da Maurizio Artusi di Cucina Artusi, blog di enogastronomia, che si terranno al Padiglione 20A "Wine to Beer Experience".  width=

Il programma delle Masterclass sulla Birra

Martedì 26 Febbraio
ORE 10:30 / 11:30 – Incontro divulgativo con la prima “Guida alle birre artigianali di Sicilia” con Maurizio Artusi, Lidia Caracausi, Maurizio Intravaia e Alessandro Picciotto. All’interno vi sarà una degustazione di birra artigianale. Ticket GRATUITO
Mercoledì 27 Febbraio
ORE 17:30 / 18:30 – Focus: Beer to Wine – La birra fatta con l’uva Il vino e la birra artigianale si incontrano, in questo caso le tecniche di produzione della seconda vengono impiegate per ottenere il primo. Una degustazione guidata ideata e condotta da Maurizio Artusi, insieme al produttore Marco Sferlazzo di Porta del Vento con i vini della linea “Voria”. Tre sfaccettature del Catarratto coltivato in regime biologico e biodinamico in versione bianco, rosato e rosso, rigorosamente rifermentato in bottiglia. Durante gli assaggi, Maurizio Intravaia e Alessandro Picciotto racconteranno la loro impressione di mastri birrai ed esperti di birra e Lidia Caracausi parlerà della prima “Guida alle Birre Artigianali di Sicilia”. Ticket € 6,00
Giovedì 28 Febbraio
ORE 17:30 / 18:30 – Focus: Wine to Beer – Il vino entra nella birra Il vino “entra” nella birra artigianale realizzando quello stile birrario che è definito”Italian Grape Ale”. Durante la degustazione guidata ideata e condotta da Maurizio Artusi, insieme ai produttori Francesco Puma e Vincenzo Leone del birrificio Chinaschi di Salemi, si assaggeranno la “C”, la “G” e la “Z”, rispettivamente con l’aggiunta di Catarratto, Grillo e Zibibbo. Durante gli assaggi, Maurizio Intravaia e Alessandro Picciotto racconteranno la loro impressione di mastri birrai ed esperti di birra e Lidia Caracausi parlerà della prima “Guida alle Birre Artigianali di Sicilia”. Ticket € 6,00
Venerdì 1 Marzo
ORE 17:30 / 18:30 Abbirriamo l’ExpoCook con Giuseppe Sansonecon le pizze e i grani del Maestro Pizzaiolo Giuseppe Sansone, la mozzarella del Caseificio Provenzano e con la partecipazione di Giuseppe Provenzano, Gaetano Bucaro, Salvatore Blandi, Massimo Costanzo, Melchiorre Ferraro e i ragazzi della Scuola del Mulino Sansone. Pizze in degustazione (un quarto a testa circa):
  • Marinara con acciughe fresche
  • Messinese con lattuga riccia e acciuga salata
IMPASTI: entrambi a base di farina di grano duro varietà Vallelunga (in alternativa Giustalisa) molita a pietra e doppio zero di grano tenero. BIRRE ABBINATE: Clarenza di Birra dei Vespri, Libre di Irias. Ideato e condotto da Maurizio Artusi di CucinArtusi.it Ticket € 8,00

Per info e prenotazioni: email - eventi@CucinArtusi.it telefono - (+39) 339 732 4921

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