Eurochocolate 2019: un programma ricco e golosissimo

15 Ottobre 2019 - 01:35
Eurochocolate 2019: un programma ricco e golosissimo
Superati brillantemente i suoi primi 25 anni, Eurochocolate dedica la 26esima edizione a un oggetto di uso comune che ci accompagna in ogni momento della vita e il cui valore - funzionale, ma anche e soprattutto simbolico e comunicativo - è spesso ignorato. Un oggetto il cui uso si perde nella notte dei tempi, del quale le prime testimonianze risalgono al 2.800 a.C.: il bottone. #attaccabottone è infatti il claim con cui il Festival Internazionale del Cioccolato si appresta ad accogliere a Perugia il suo golosissimo pubblico. Durante Eurochocolate, la centralissima Piazza Matteotti si trasformerà in una sorprendente Piazza dei Bottoni realizzata in collaborazione con Icam Ciocopasticceria, FBM, Cabrellon e Pavoni. Tutti i giorni del Festival, con orario continuato dalle ore 10 alle 20 e il Sabato fino alle 22, i visitatori potranno entrare in questo coloratissimo laboratorio e realizzare con le proprie mani tanti dolcissimi bottoni di cioccolato da portare a casa insieme allo stampo in silicone, oltre a scoprire la grande merceria a tema cioccolato con protagonisti i nuovi prodotti della linea #attaccabottone by Costruttori di Dolcezze.  width=I bottoni di cioccolato saranno infatti gli assoluti protagonisti di Eurochocolate 2019, in varie forme e dimensioni che vanno dai 4 ai 350 grammi del Maxi Bottone. Tantissimi i bottoni sfusi che stanno già prendendo forma: colorati, marmorizzati, al latte, gianduia, al cioccolato bianco e fondenti, alloggiati in eleganti confezioni similpelle e contenitori trasparenti in vetro, plexiglas e pvc. Imperdibile la curiosa Tavoletta da 100 gr. Nata con la Camicia, impreziosita sia dalla presenza dei bottoni che da un packaging con, in primo piano, il classico colletto di camicia previsto anche nella versione jeans. Novità in arrivo anche per il Chocolate Show - il più grande emporio del cioccolato con oltre 6 mila referenze di prodotti proposti da oltre cento firme del dolciario, artigianale e industriale, nazionale e internazionale - che proporrà spazi suddivisi per aree tematiche e ripensati per stimolare l’effetto immaginifico che solo il Cibo degli Dei è capace di trasmettere: l’Isola dei Golosi, A tutta tavoletta!, Mani in alto questa è una pralina!, Vieni avanti cremino!, Spalm Beach e Choco Drink. Pronto come sempre ad accogliere i chocolovers, nella splendida cornice di Piazza IV Novembre, il Chocostore by Eurochocolate con i suoi originalissimi prodotti e una selezione di tante e curiose idee regalo.

Cioccolato & co.

Imperdibile, come ogni anno, il tradizionale appuntamento con le Sculture di Cioccolato firmate Callebaut. In programma Domenica 20 Ottobre, la spettacolare esibizione live di veri e propri scultori, trasformerà i maxi blocchi di cioccolato di circa un metro cubo ciascuno in altrettante opere d'arte rigorosamente a tema. I blocchi sono realizzati con cioccolato Barry Callebaut "Dolphin" prodotto nello stabilimento di San Sisto, a pochi chilometri dal Centro Storico di Perugia. Tutti coloro che assisteranno alla creazione artistica delle Sculture saranno omaggiati con le scaglie di cioccolato che si staccheranno direttamente dai blocchi. Anche Pan di Stelle torna a Eurochocolate con tutta la magia della nuova Crema Pan di Stelle. Il palco centrale di Piazza IV Novembre, ospiterà il pubblico in un suggestivo percorso fra le stelle dove sarà possibile farsi immortalare all’interno di uno speciale vasetto di Crema Pan di Stelle ed entrare nel magico mondo della Stanza dei Sogni fra luci, suoni e originali installazioni! Il cammino dei sognatori sarà reso ancora più dolce da un goloso assaggio di Crema Pan di Stelle: nocciole 100% Italiane, cacao e una magia… la granella di biscotto Pan di Stelle. Rigorosamente senza olio di palma, come tutti i prodotti della gamma Pan di Stelle.  width= Presenti, come ogni anno, i prodotti Icam, frutto della grande passione che la famiglia Agostoni e Vanini tramanda dal 1946, facendosi interprete di un’autentica cultura del cioccolato “made in Italy”. Impegno, creatività, rispetto per le tradizioni, tecnologie all’avanguardia e attenzione alle tendenze del mercato rappresentano l’anima dell’azienda. In particolare il brand Vanini, l’eccellenza della produzione firmata Icam, è il più alto risultato di un lungo percorso di ricerca e selezione in piantagione, da cui nascono ricette esclusive e innovative che offrono un’esperienza di gusto unica e sorprendente. Lindt Italia celebra l’irresistibile scioglievolezza di Lindor in occasione del 70° anniversario della creazione della sua iconica pralina! A fianco del celebre Lindor Latte, verrà presentato Lindor Pistacchio, la golosa novità dell’autunno che scioglierà il cuore di tutti i golosi visitatori di Eurochocolate grazie all’avvolgente incontro tra la dolcezza del cioccolato al latte e le note tostate del pistacchio. Durante i weekend saranno proprio i Maîtres Chocolatiers Lindt a preparare le due praline, a far vivere le straordinarie emozioni del cioccolato Lindt e a far immergere completamente nell’irresistibile scioglievolezza di Lindor con un'affascinante esibizione live. Con i suoi oltre 190 anni di storia, Caffarel è oggi sinonimo di cioccolato d’autore. Fiore all’occhiello della sua produzione è il Gianduiotto, inventato da Caffarel nel 1865, combinazione perfetta tra il miglior cioccolato e le pregiate nocciole Piemonte IGP. La cultura torinese del cioccolato, l'eccellenza italiana del gusto, riafferma la sua presenza a Eurochocolate con novità dal sapore morbido e intenso. Quest’anno Caffarel porterà i visitatori alla scoperta del mondo di Gianduia 1865 e delle sue tre nuove tavolette: un’esperienza di gusto unica che comincia esplorando le note vellutate di Gianduia Classico, prosegue con l’aroma avvolgente di Gianduia Intenso fino al carattere sorprendente di Gianduia Deciso. E giocando alla Ruota del Gianduia, ciascun partecipante potrà scoprire e degustare la tavoletta più affine alla propria personalità!  width= Pernigotti, da sempre sinonimo di passione per il cioccolato d'eccellenza, attenzione alla qualità e innovazione, offrirà al pubblico di Eurochocolate il coinvolgente e morbido abbraccio delle sue cinque creme spalmabili, da questa edizione con l’aggiunta della golosa novità crema “Granella”. Ispirate alla tradizione tutta italiana delle iconiche praline Pernigotti: le creme “Gianduia classica”, “Gianduia fondente”, “Cremino” della linea “I Classici” e agli ultimi golosi trend di gusto: la pregiata crema alla “Nocciola”, senza cacao e la croccante golosità della nuovissima crema “Granella”. Quest'anno presso lo stand Eraclea lo spazio intrattenimento sarà caratterizzato da un grande classico dei giochi: il Puzzle. Il famoso rompicapo verrà rinnovato in chiave digitale e vedrà il supporto di tre touch screen sui quali si svolgerà la sfida. Un invito ad aguzzare l'ingegno poiché i partecipanti avranno a disposizione un tempo limitato per ricomporre l'immagine e vincere una golosa bustina di cioccolata Eraclea! Una sorpresa attende inoltre tutti gli appassionati di dolci: Domenica 27 Ottobre, il goloso appuntamento sarà infatti offerto dal cake designer Renato Ardovino che condurrà un’esclusiva Masterclass. A Perugia, da oltre un secolo, l’esperienza Perugina® unisce alla qualità una sapienza antica e sempre nuova interpretando, con competenza e creatività, l’immutata passione degli italiani per il cioccolato. L’accurata scelta delle materie prime unita al rispetto dei passaggi della lavorazione, porta a un prodotto d’eccellenza, proprio come la ricetta di Luisa Spagnoli, creatrice di un cioccolato unico e patrimonio di marca. La tradizione di Perugina® nel fondente è oggi esaltata nella linea Perugina® Nero®: un gusto puro ed intenso come quello della Terra umbra, e una ricetta inimitabile in cui le note aromatiche del fondente generano un viaggio sensoriale alla scoperta del gusto autentico. Sempre a Perugia, nel 1922, dalle mani creative di Luisa Spagnoli nasceva il Bacio. Baci® Perugina® è, da sempre, il dolce incontro tra mito e bontà. Dopo il successo della Limited Edition, Bacio Ruby torna a Eurochocolate caratterizzando le vetrine del centro città con il suo delicato manto di cioccolato rosa, che si aggiunge alle raffinate varianti Baci® Perugina®: Classico fondente Luisa®, Fondentissimo70%, Latte Avvolgente, Bianco. Perugina® si presenta all’appuntamento di Eurochocolate con l’ultima novità: I Granellati de Le Ricette Creative sapiente connubio tra modernità e tradizione. Artigianalità ed eccellenza si fondono nel morbido cuore di cioccolato Perugina® coperto di croccante granella rendendo ogni pralina “perfettamente imperfetta”. Varianti di gusto che recepiscono e interpretano le tendenze attuali per regalare un’esperienza di gusto unica e visibilmente autentica.  width= Incontro ravvicinato con la dolcezza anche durante la Serata di Gola by Eurochocolate quando saranno offerte le golose praline realizzate da Alberto Simionato, direttore del Chocolate Academy™ Center Milano, la scuola professionale dedicata al cioccolato fondata da Barry Callebaut, azienda leader mondiale nella produzione di cacao e di cioccolato. L’Academy ha l’obiettivo di spingere artigiani, pasticcieri, panificatori, ristoratori e gelatieri di tutto il mondo a condividere la loro passione per il cioccolato. I corsi garantiscono una formazione approfondita su una vasta gamma di preparazioni a base di cioccolato con un focus particolare sul gelato al cioccolato.

Cooking Show e Degustazioni guidate

Tutti i giorni, al Centro Servizi G. Alessi, imperdibili Cooking Show dedicati agli amanti della pasticceria amatoriale per imparare a realizzare facili ricette dal gusto irresistibile guidati da esperti pasticceri e docenti della Scuola di Cucina Peccati di Gola. In particolare, tutti i giorni alle ore 15 l’appuntamento è con Ciocopasticceria, realizza i tuoi dolci come un vero pasticcere! firmato Icam Ciocopasticceria, mentre tutti i giorni alle ore 16.30 sarà la volta di Sweet Buttons, in collaborazione con Italia Zuccheri, per cimentarsi nella realizzazione di dolci creazioni a forma di bottone. Italia Zuccheri, l'unico zucchero proveniente da filiera agricola 100% italiana si conferma quindi lo zucchero ufficiale di Eurochocolate con la sua ampia gamma di prodotti, fra cui Nostrano, il primo zucchero grezzo di barbabietola. Tanti e per tutti i gusti anche gli appuntamenti con le Degustazioni guidate in programma sempre presso il Centro Servizi G. Alessi: Praline: fatte e mangiate, Venerdì 18 e 25 Ottobre alle ore 18.00, Sabato 19 e 26 Ottobre e Domenica 20 alle ore 11, in compagnia del maestro cioccolatiere Nicola Maramigi che creerà live delle irresistibili praline; Aerografia al cioccolato, Lunedì 21 Ottobre alle ore 18 e Martedì 22 Ottobre alle ore 12, insieme al maestro cioccolatiere Nicola Giotti che, con Damaride Russi, illustrerà la sua innovativa tecnica di aerografia indiretta speculare lucida, creando dal vivo coloratissimi bottoni al cioccolato; La cioccolata funzionale L’Angelica: è BuonisSsima!, Sabato 19 e Domenica 20 Ottobre alle ore 12, con il pluripremiato maestro cioccolatiere Mirco Della Vecchia che presenterà le ricette della Cioccolata Funzionale BuonisSsima studiate dai ricercatori dell’Istituto Erboristico L’Angelica; Grappa e cioccolato è l’appuntamento firmato Vanini, in programma Sabato e Domenica alle ore 18, in occasione del quale la dolcezza del cioccolato Vanini incontra il sapore deciso delle grappe dell’Istituto Grappa del Trentino. Tutte le attività sono gratuite su prenotazione. Per informazioni e prenotazioni: +39 3276353257. Inoltre, tutti i partecipanti riceveranno in omaggio una gustosa selezione di prodotti delle aziende partner del progetto Tipicittà: progetto di promozione dei prodotti tipici dell’enogastronomia locale a Perugia.

 width=Non solo cioccolato… 

Grande ritorno di Fabbri 1905, sinonimo di eccellenza italiana, che sarà protagonista in Largo delle Libertà con un grande ed avvolgente Temporary Shop dedicato all’Amarena e alle numerose linee di prodotti a servizio dell’arte dolciaria. Un mondo di gusto tutto da scoprire con deliziosi assaggi e golose creazioni fatte di tradizione e innovazione. E per i possessori della Chococard, subito in regalo un assaggio dell’iconica Amarena ricoperta di salsa al Cioccolato: un vero capolavoro di perfezione che conquisterà tutti i golosi! A Eurochocolate non può mancare la presenza di Ricola con le inimitabili caramelle alle 13 erbe Svizzere e con le benefiche tisane. In occasione dell’edizione 2019, Ricola presenterà la sua nuova caramella Azione Glaciale, una menta forte per un respiro immediato. Per immortalare questo evento i visitatori potranno scattare una foto ricordo ghiacciata presso lo stand. Confermata anche la presenza de L’Angelica con la sua esclusiva Linea di Cioccolata Funzionale BuonisSsima, dove gusto e benessere si uniscono per un piacere senza rimorsi. Un delizioso stand accoglierà il pubblico, proponendo tutti i prodotti della gamma BuonisSsima, arricchita quest'anno anche da nuove referenze, e le nuove tisane calde Superfood, che si aggiungono alla già ampia gamma di tisane dell’Istituto Erboristico L’Angelica. Si rinnova la collaborazione fra Eurochocolate e Gruppo Grifo Agroalimentare, che si conferma come fornitore ufficiale di latte, a marchio Grifo Latte 100% Umbria. Quest'anno la cooperativa festeggia il suo 50esimo anniversario e sarà presente in evento con diverse iniziative e un impattante stand, che proporrà un'ampia gamma di squisiti gelati, dai gusti molto cremosi e cioccolatosi, che verranno arricchiti da un bottone di cioccolato. Il pubblico potrà farsi anche dei simpatici selfie presso il maxi gonfiabile ed essere premiato con un goloso omaggio. E ancora… sarà possibile navigare nelle dolci acque di Eurochocolate a bordo di Costa Crociere, presente in evento con i suoi inconfondibili “fumaioli”. Grande novità di quest’anno: la possibilità di ricevere informazioni e prenotare la propria esclusiva Eurochocolate Cruise. Con Costa Pacifica, dal 16 Aprile 2020, il festoso e goloso format di intrattenimento firmato Eurochocolate salirà infatti per la prima volta su una nave da crociera, pronto a offrire un’esperienza unica di viaggio e scoperta, rigorosamente a tema cioccolato. Per tutti i dettagli: www.costacrociere.it/offerte/chococruise.html.

Questo e molto altro vi aspetta a Eurochocolate 2019

Compila il mio modulo online.