È umbro l’olio più buono al mondo per la guida Flos Olei 2019

13 Dic 2018 - 04:30
È nato in Umbria il miglior olio extravergine per la Guida Flos Olei 2019 ed è stato prodotto dall'Azienda Agraria Viola di Foligno. Un'abitudine ormai per l'azienda umbra che conquista titoli in giro per il mondo grazie alla sua eccellenza, nata in un territorio con caratteristiche uniche. A decretarlo è l'edizione 2019 di Flos Olei, la guida dell'extravergine di qualità che quest'anno compie dieci anni. Stampata in italiano e inglese, in occasione del suo decennale la guida avrà anche una versione in lingua cinese. La classifica The Best recensisce 500 aziende d'eccellenza provenienti dai 5 continenti, per un totale di 52 Paesi. L'Italia ha riscosso un enorme successo, conquistando ben 12 riconoscimenti nelle 20 categorie previste, tra cui quelle riservate all'Azienda dell'Anno, dove primeggiano Frantoio Franci e Oliveto Fonte di Foiano ex aequo in Toscana. Vincono nelle altre categorie OlioCRU in Trentino Alto Adige, Frantoio Bonamini in Veneto, Francesca Boni e Cosmo Di Russo nel Lazio, Torre a Oriente in Campania, De Carlo e Olio Intini in Puglia, Vincenzo Marvulli in Basilicata, Titone in Sicilia e Accademia Olearia in Sardegna. Per quanto riguarda le altre categorie, riconoscimenti anche a prodotti che arrivano dall'estero. A completare la classifica The Best sono le realtà provenienti da Croazia (Oleum Maris), Spagna (Castillo de Canena Olive Juice, Aceites Nobleza del Sur e Aceites Finca La Torre) tra cui si aggiudica il miglior olio biologico. E poi ancora il Cile (Olivos Ruta del Sol e Agrícola Pobeña), la Grecia (Liá Cultivators) e la Francia (La Magnanerie). Sul fronte dei premi speciali, all'Italia viene assegnato quello del Ristorante dell'Anno (Ristorante Al 588 in Toscana), mentre l'Importatore dell'Anno è la Olive Green Life (Cina-Taiwan). Infine il premio dedicato a Cristina Tiliacos è attribuito all'ente spagnolo Diputación Provincial de Jaén.
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