Danilo Guerrini alla guida di Relais & Chateaux Italia

13 Gen 2020 - 03:30
Danilo Guerrini alla guida di Relais & Chateaux Italia
Nel corso del 45/o Congresso Internazionale a Londra, Danilo Guerrini è stato eletto presidente della Delegazione italiana di Relais & Châteaux, l'associazione di 580 hotel di charme e ristoranti d’eccezione in tutto il mondo fondata nel 1954. In Italia, Relais & Châteaux annovera una collezione di 51 dimore uniche, 40 hotel e 11 ristoranti gourmet dalla Valle d'Aosta alla Sicilia. Danilo Guerrini, con un'esperienza ventennale maturata alla guida di importanti realtà alberghiere in Italia e all'estero, è Direttore e Maître de Maison di Relais & Châteaux Hotel Borgo San Felice a Castelnuovo Berardenga (Siena), proprietà del Gruppo Allianz Spa, dal 2015; la struttura era entrata a fare parte della collezione italiana di Relais & Châteaux nel 1992.  width="Cucina etica ed educazione alimentare, sostenibilità ambientale ed empowerment dello staff sono le tre aree chiave sulle quali il nuovo Presidente sarà chiamato a lavorare, per rinnovare e portare ad un nuovo livello l'impegno che nel 2014 gli Associati a Relais & Châteaux hanno assunto sottoscrivendo all'Unesco a Parigi un Manifesto in venti punti a tutela delle diversità delle tradizioni e delle cucine locali", fa sapere l'Associazione in una nota. Guerrini dovrà rappresentare le Dimore Italiane nel board di direzione, organo direttivo dell'Associazione composto da 20 presidenti locali, 8 membri del Comitato Esecutivo e guidato dal presidente internazionale di Relais & Châteaux Philippe Gombert. Completa l'organo di rappresentanza italiana un Comitato nazionale composto da sette Proprietari e Maître de Maison italiani, e il riconfermato vice-presidente Emanuele Scarello, chef e proprietario del ristorante Agli Amici dal 1887 di Udine. Chef Scarello rappresenta l'Italia anche all'interno del World Culinary Council, il gruppo di lavoro internazionale composto da 20 Chef di fama internazionale che si riuniscono una volta all'anno sotto la guida del carismatico vice presidente di Relais & Châteaux Olivier Roellinger per guidare ed ispirare la più ampia rete al mondo di Chef ad affrontare con maggiore consapevolezza le sfide del moderno sistema alimentare.  
Relais & Châteaux
Relais & Châteaux è una Associazione di 580 hotel di charme e ristoranti d’eccezione in tutto il mondo, gestiti da imprenditori indipendenti – il più delle volte sono famiglie – appassionati del proprio lavoro e animati dal desiderio di stabilire legami autentici con i propri ospiti. Fondata nel 1954 e presente in tutto il mondo, dai vigneti della Napa Valley alla Provenza, passando per le spiagge dell’Oceano Indiano, la collezione di Dimore Relais & Châteaux è un invito ad assaporare delicious journeys, a scoprire l’inimitabile art de vivre che caratterizza la cultura di ogni luogo e a condividere esperienze uniche e indimenticabili. Gli Associati Relais & Châteaux sono uniti dal desiderio di tutelare, mantenere vive e valorizzare la ricchezza e la diversità delle cucine e delle tradizioni dell’ospitalità in tutto il mondo. Sono tutti impegnati a preservare il patrimonio locale e ambientale, come sancito nel Manifesto dell'Associazione presentato all'UNESCO nel novembre 2014.
Compila il mio modulo online.