Rocca Dei Forti è sempre molto attenta alle esigenze di un pubblico ogni giorno più orientato verso prodotti di qualità, e lo dimostra con la presentazione di due nuovi Millesimati: Ribolla Gialla BRUT e Prosecco D.O.C. Rosé BRUT.
È dai caratteristici vigneti del nord Italia che nascono questi due nuovi prodotti, frutto di un’accurata selezione di uve di un’unica annata: per il Prosecco D.O.C. Rosé Millesimato la vendemmia 2019, che è l’assoluta novità introdotta dal Consorzio Tutela Prosecco D.O.C.; per Ribolla Gialla Millesimato, la vendemmia 2020 del vitigno a bacca bianca autoctono del Friuli-Venezia Giulia.
Per Rocca Dei Forti il mondo dei Millesimati, inaugurato già con Cuvée n.1, il Riesling Chardonnay premiato nel 2019 da Mundus Vini con la medaglia Oro, è un nuovo capitolo di una storia tutta italiana che dal 1954 vive nel cuore di ogni sua bollicina. La storia dell’azienda della famiglia Togni che in più di sessant’anni è cresciuta tramandandosi l’innata passione per il proprio lavoro e la voglia di raggiungere sempre nuove vette d’eccellenza, accettando inedite sfide.
Rocca Dei Forti Ribolla Gialla Millesimato BRUT è versatile e perfetto per chi vuole assaporare una bollicina diversa. Proveniente da uve del vitigno Ribolla Gialla di cui conserva il peculiare profilo aromatico che richiama la frutta fresca, presenta un perlage abbondante e persistente. Al naso è piacevolmente intenso. In bocca è pulito, semplicemente particolare e fresco, grazie alla sua naturale acidità ed eleganza con note di agrumi e fiori bianchi. Può abbinarsi alla perfezione ad arrosti di pesce, insalate di mare ma anche delicate carni bianche.
Rocca Dei Forti Prosecco D.O.C. Rosé Millesimato BRUT ha un carattere seducente. Vinificato in rosa da uve Glera e Pinot Nero che regalano delicate tonalità e un bouquet di profumi con spiccate note floreali e fruttate. Nel calice si presenta di colore rosa tenue e con un perlage fine ed elegante. Al palato appare fresco, morbido e vivace. Piacevole ed equilibrato, è perfetto per piatti ricercati a base di crostacei e da provare con il sushi.
Raffinati nel gusto, eleganti nella bottiglia di vetro fumé, sono pronti a conquistare il cuore, e il palato, degli estimatori di bollicine di qualità.