Queste feste anche se con pochi intimi, da trascorrere in casa, sono unāoccasione perfetta per provare qualcosa di nuovo e trovare il momento giusto per gustare una birra spillata a dovere. Basta seguire le 6 āregoleā di Birra Moretti per ottenere una spillatura perfetta, anche a casa.
Qual ĆØ lāingrediente preferito di Birra Moretti? La buona compagnia; anche seĀ durante le feste non possiamo muoverci come vorremmo, Birra Moretti ci invita a rimanere vicini, anche se lontani, ai nostri affetti e a goderci con loro momenti di relax e piacere, anche solo con un brindisi virtuale.
La birra perfetta
1 La cura del bicchiere:
per una corretta spillatura, il bicchiere deve essere sempre ben sgrassato e pulito. Prima di utilizzarlo, è consigliabile risciacquarlo internamente con acqua fredda, in modo da raffreddare le pareti favorendo così la formazione e il mantenimento della giusta quantità di schiuma.
2 La giusta temperatura:
la corretta temperatura di servizio ĆØ fondamentale per esaltare le proprietĆ organolettiche della birra. Per orientarsi tra tutte le referenze che Birra Moretti mette a disposizione, basta leggere lāetichetta di ognuna di loro per verificare la temperatura ideale.
3 Il gesto perfetto: la spillatura
Per spillare una birra dalla bottiglia, bisogna modulare con le mani il bicchiere e la bottiglia stessa. à necessario versare la birra con un movimento costante, mantenendo inizialmente il bicchiere inclinato a 45°, per poi raddrizzarlo progressivamente regolando la giusta quantità di schiuma.
4 La giusta quantitĆ di schiuma:
sono le classiche ādue ditaā. La schiuma deve essere ben compatta, questo renderĆ la birra più profumata e più digeribile.
5 Il contenuto è importante⦠ma anche il contenitore: il bicchiere
Lāimpugnatura ergonomica di un boccale o il gambo sottile di un calice permettono di non scaldare la birra, in generale però, se a casa non abbiamo un boccale, il calice rappresenta lo strumento ideale per una corretta degustazione: quello tipico per vini bianchi ĆØ perfetto
per valorizzare le tante sfumature che offre la birra.
6 E per finire…buona bevuta!
Per far sƬ che la schiuma accompagni tutto il momento della bevuta ĆØ opportuno inclinare lentamente il boccale alzando un poā il gomito e arretrando leggermente con la testa. Ciò consente alla schiuma di scivolare indietro, lasciando invece avanzare la Birra Moretti verso la bocca.