• Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Cibus
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • MARCA
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Sigep
      • Premi & Riconoscimenti
      • Vinitaly
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Franchising
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Sign in
Welcome!Log into your account
Forgot your password?
Password recovery
Recover your password
CERCA
9.3 C
Napoli
  • HORECANEWSLETTER.COM
  • HORECATV.IT
  • ILFUORICASA.IT
Sign in
Welcome! Log into your account
Forgot your password? Get help
Password recovery
Recover your password
A password will be e-mailed to you.
Horecanews.it
  • Home
    • Cos’è l’Ho.Re.Ca.
  • Notizie
    • Archivio Notizie
    • Attrezzature
    • Aziende
    • Bandi di gara & Appalti
    • Attualità
    • Articoli Eventi
      • Acquafair
      • Cibus
      • Host
      • Beer & Food Attraction
      • MARCA
      • TUTTOFOOD
      • Gare & Concorsi
      • Sigep
      • Premi & Riconoscimenti
      • Vinitaly
    • Indagini e Ricerche
    • Le Aziende informano
    • Logistica
    • Norme & Leggi
    • Nuove Tendenze
    • Professioni
    • Protagonisti
    • Retail & GDO
    • Salute
    • Tecnologia
    • Carta & Packaging
    • Ambiente & Sostenibilità
    • Vending
  • Prodotti
    • Alcolici
    • ALIMENTI & INGREDIENTI
      • Chewingum & Caramelle
      • Cereali & Prima colazione
      • Latte, Latticini & Caseari
      • Ortofrutta & Legumi
      • Pesce & Prodotti Ittici
      • Sottoli & Sottaceti
      • Spezie & Aromi
      • Sughi & Condimenti
      • Zucchero & Dolcificanti
      • Vino & Spumante
    • ACQUE
      • Acqua
      • Acque Minerali
    • Bevande
    • Birre
    • Caffè
    • Food
    • Frutta & Verdura
    • Senza Glutine
    • Surgelati
    • Attrezzature
      • Attrezzature Bar, Caffè, Pub, Snack, Bistrot
      • Attrezzature Pizzeria
      • Macchine da Caffè
  • Business
    • Scuola & Formazione
    • Franchising
    • Marketing
    • Mercato
      • Fusioni & Acquisizioni
      • Indagini e Ricerche
    • Startup
    • Lavoro
      • Offerte
      • Richieste
  • Ho.Re.Ca.
    • Ospitalità
      • Alberghi & accoglienza
      • Agriturismo
      • Bed & Breakfast
      • Campeggi
      • Ostelli
      • Residence
      • Ricette
    • Ristorazione
      • Ristorazione Collettiva
      • Cucina vegana
      • Gare e appalti
      • Ricette
        • Antipasti
        • Primi
        • Secondi
        • Contorni
        • Dolci
        • Regionali
        • Internazionali
    • Food Delivery
    • Catering
      • Logistica
        • Logistica refrigerata
      • Distribuzione
    • Bar
      • Cocktails
    • Pasticceria
    • Gelateria
    • Pianeta Pizza
  • Newsletter
  • Multimedia
    • Foto Gallery
    • Interviste Video
  • Agenda
    • Eventi & Fiere
    • Calendario Fiere
  • Partners
  • Contattaci
  • it Italian
    ar Arabiczh-CN Chinese (Simplified)nl Dutchen Englishfr Frenchde Germanit Italianja Japanesept Portuguesero Romanianru Russiansr Serbianes Spanishtr Turkish
Home Notizie Le Aziende informano Corteaura guadagna la medaglia di Platino di Decanter con il Franciacorta Docg...
  • Notizie
  • Le Aziende informano
  • Eventi & Fiere
  • Premi & Riconoscimenti
  • Prodotti
  • Vino & Spumante

Corteaura guadagna la medaglia di Platino di Decanter con il Franciacorta Docg Satén 2013

Franciacorta Docg Satén 2013 Corteaura, prodotto in 3.800 bottiglie, ha conquistato la medaglia di Platino ai Decanter Wine Awards 2020.

By
Redazione 2
-
2 Ottobre 2020
Corteaura guadagna la medaglia di Platino di Decanter con il Franciacorta Docg Satén 2013

Corteaura, la giovane azienda di Adro dedita interamente alla produzione di Franciacorta, guadagna 97 punti, corrispondenti alla medaglia di Platino al Decanter Wine Awards 2020 –  il più grande e prestigioso concorso vinicolo al mondo – con il Satén 2013.

Il Satén millesimato di Corteaura è l’unica etichetta di tutta la denominazione a ottenere l’ambita Platinum Medal .

Prodotto solo nelle vendemmie migliori, questo Franciacorta è la terza annata che l’azienda ha deciso di millesimare nella tipologia Satén. Già le prime due raggiunsero un immediato successo: il Satèn 2010 fu inserito dalla rivista Decanter nella classifica “The 75 Best Buys of 2017” e il 2012 ottene la medaglia d’Oro da Tom Stevenson al The World’s Best Sparkling Wine Professionals.

Prodotto in 3.800 bottiglie, il Franciacorta Docg Satén 2013 Corteaura è uno Chardonnay in purezza, frutto di una vendemmia manuale. Vinificato in acciaio per preservare tutta la freschezza del frutto, ha sostato sui lieviti per oltre 55  mesi. Il profumo è complesso con sentori di frutta secca, crosta di pane e bouquet di fiori secchi in armonia con le note evolutive dettate dalla lunga sosta sui lieviti.  Al palato si sentono chiaramente le sfumature tropicali, le note tostate e di frutta secca tipiche dello Chardonnay complesso.

Risultati ottimi anche per il Brut NV che si è aggiudicato la medaglia di bronzo.

 

CORTEAURA nasce nel 2009 per volontà di Federico Fossati, giovane di origini venete, che voleva realizzare un sogno enologico: produrre un vino di qualità in un territorio di vocazione, con delle forti radici territoriali. Decide, così, di cambiare vita e lasciare il suo vecchio lavoro e, dopo molte ricerche, sceglie Adro – nel cuore della Franciacorta – e famosa già nel XIII secolo per la coltivazione della vite, come luogo ideale per far crescere il suo progetto, attraverso la selezione dei migliori vigneti nelle zone più vocate. Con una sapiente opera di ristrutturazione ha trasformato in cantina un antico edificio rurale, nel rispetto del territorio che la circonda. L’incontro con Pierangelo Bonomi, tecnico con una lunga esperienza nel campo della spumantizzazione di alta qualità, ha reso possibile la creazione della prima produzione. Corteaura si dedica esclusivamente alla produzione di Franciacorta Docg, longevi e di grande espressione: per questo prevede per le proprie cuvée soste sui lieviti non inferiori ai 36 mesi , fino a superare i 50.

    Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
       

    Print Friendly, PDF & Email
    5/5 (1)

    Lascia una valutazione

    Condividi su:
    • TAGS
    • annata
    • Away From Home
    • bottiglia
    • cantina
    • carta dei vini
    • champagne
    • Chardonnay
    • Cina
    • Consumi Fuori Casa
    • coronavirus
    • cru
    • Degustazioni
    • denominazione
    • enologo
    • enoturismo
    • etichetta
    • food service
    • Foodservice
    • Franciacorta
    • fuori casa
    • Horeca
    • horecanews
    • mercato del vino
    • Notizia
    • Notizie
    • origine
    • Out of Home
    • prosecco
    • ristoratore
    • Salute
    • sanificazione
    • Sicurezza
    • Sommelier
    • Sommellerie
    • spumante
    • tasting
    • vendemmia
    • vigna
    • vigneti
    • vigneto
    • Vini
    • vinificazione
    • Vino
    • vino bianco
    • vino rosè
    • vino rosso
    • virus
    • Wine
    Articolo precedentePasta Excellence: a Roma l’evento che celebra l’alimento italiano più amato al mondo
    Articolo successivo101CAFFE’ e Cedrata Tassoni premiati all’edizione 2020 de “Il mio prodotto del cuore”
    Redazione 2
    https://www.horecanews.it/

    ARTICOLI COLLEGATIARTICOLI DELLO STESSO AUTORE

    Paolo Fiorini è il nuovo Presidente del Consorzio Garda Doc

    Paolo Fiorini è il nuovo Presidente del Consorzio Garda Doc

    Soave terroir prende vita grazie ai volti dei produttori del Soave

    Grana Padano in pista con i campioni dello snowboard

    Vino e spumanti: l’analisi Monitoraitalia sulle prime 280 aziende vinicole italiane

    Chiaretto di Bardolino: al via la nuova campagna trade negli Stati Uniti

    Consorzio Brunello di Montalcino: bene le vendite grazie alle annate 2015-2016

    Consorzio Brunello di Montalcino: bene le vendite grazie alle annate 2015-2016

     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    PRODOTTI

    Sanremo Coffee Machines lancia la nuova F18SB

    Sanremo Coffee Machines lancia la nuova F18SB

    25 Gennaio 2021
    Con Ditta Artigianale alla scoperta delle varietà di caffè più pregiato: Finca El Puente

    Con Ditta Artigianale alla scoperta delle varietà di caffè più pregiato:...

    25 Gennaio 2021
    Paolo Fiorini è il nuovo Presidente del Consorzio Garda Doc

    Paolo Fiorini è il nuovo Presidente del Consorzio Garda Doc

    25 Gennaio 2021

    Soave terroir prende vita grazie ai volti dei produttori del Soave

    25 Gennaio 2021

    Federpesca: il settore pesca italiano da valorizzare con un ministero dedicato

    25 Gennaio 2021
    San Valentino: le idee regalo di Moulinex per i food lovers

    San Valentino: le idee regalo di Moulinex per i food lovers

    25 Gennaio 2021

    CAFFÈ

    Con Ditta Artigianale alla scoperta delle varietà di caffè più pregiato: Finca El Puente

    Con Ditta Artigianale alla scoperta delle varietà di caffè più pregiato:...

    25 Gennaio 2021
    Le Piantagioni del Caffè cambia veste per diffondere il caffè di qualità

    Le Piantagioni del Caffè cambia veste per diffondere il caffè di...

    21 Gennaio 2021
    Mokador presenta DIVA, il nuovo sistema che rispetta l'ambiente

    Mokador presenta DIVA, il nuovo sistema che rispetta l’ambiente

    20 Gennaio 2021

    Caffè: l’analisi Monitoraitalia sulle prime 270 torrefazioni

    20 Gennaio 2021

    Caffè Milani e Giovanni Pina portano il gusto italiano al K11...

    20 Gennaio 2021
    Caffè Moreno lancia le nuove capsule compatibili Bialetti

    Caffè Moreno lancia le nuove capsule compatibili Bialetti

    19 Gennaio 2021

    ALCOLICI

    Pircher presenta il Liquore di Mirtilli e Cirmolo

    Pircher presenta il Liquore di Mirtilli e Cirmolo

    20 Gennaio 2021

    Il rum sempre più apprezzato e acquistato in Italia

    18 Gennaio 2021

    Ardbeg 25 years old: la Distilleria rilascia la sua espressione più...

    11 Gennaio 2021

    Vecchio Amaro del Capo vince in 4 categorie del Brands Award

    8 Gennaio 2021

    Spesa alcolici in Europa: l’Italia non raggiunge l’1% e divide l’ultimo...

    8 Gennaio 2021

    Flor de Caña presenta una special release per celebrare i suoi...

    17 Dicembre 2020
    100.000 bottiglie d’artista Keglevich firmate Orticanoodles

    100.000 bottiglie d’artista Keglevich firmate Orticanoodles

    17 Dicembre 2020

    RISTORAZIONE

    Fedegroup e Golocious insieme nei grandi hotel italiani

    25 Gennaio 2021
    Gli chef Rational mettono alla prova il gambero vegetale

    Gli chef Rational mettono alla prova il gambero vegetale

    22 Gennaio 2021

    Quore Italiano presenta il nuovo concept e apre a Milano il...

    22 Gennaio 2021

    “S.Pellegrino Young Chef Academy Monitor 2021” il primo report dedicato ai...

    21 Gennaio 2021

    Pollo Campero: nuova apertura per il ristorante centroamericano in franchising a...

    21 Gennaio 2021

    Procida è Capitale della Cultura 2022. A Roma chef Muro celebra...

    21 Gennaio 2021

    Pubblici Esercizi. Fipe e Fiepet: “Abbiamo una strategia per ripartire”

    20 Gennaio 2021

    SURGELATI

    Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

    Da Molino Spadoni le palline per pizza surgelate

    22 Dicembre 2020
    FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

    FRoSTA e la nuova gamma di Merluzzi MSC

    16 Dicembre 2020
    Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo numero di Ispirazioni Culinarie Magazine

    Bonduelle Food Service. Tutto su delivery e take away nel nuovo...

    15 Dicembre 2020

    Findus propone due novità: “Minestrone Tradizione +LEGUMI” e “Zuppa Leggera”

    5 Dicembre 2020

    Cattel SpA cavalca l’onda del food delivery con le patatine H2H...

    2 Dicembre 2020

    Da Laboratorio Tortellini Alta Tradizione di Surgital le crespelle naturali surgelate

    30 Novembre 2020

    Bonduelle Food Service presenta la nuova gamma di surgelati BIO

    24 Novembre 2020
    Pasta fresca surgelata: cinque buoni motivi per sceglierla

    Pasta fresca surgelata: cinque buoni motivi per sceglierla

    16 Novembre 2020

    PRIVACY E COOKIE POLICY
    Privacy Policy Cookie Policy

    Contattaci:[email protected]

    EVENTI

    Fieramilano: un webinar per orientarsi nel mondo dell’ eCommerce

    25 Gennaio 2021

    La migliore colomba italiana nella competizione Fipgc a marzo

    22 Gennaio 2021

    Nuove date per BTM 2021, l’evento per gli operatori del turismo...

    21 Gennaio 2021

    HO.RE.CA

    AIGAB sulle decisioni del Governo che penalizzano il settore Affitti Brevi

    25 Gennaio 2021

    Fedegroup e Golocious insieme nei grandi hotel italiani

    25 Gennaio 2021
    Gli chef Rational mettono alla prova il gambero vegetale

    Gli chef Rational mettono alla prova il gambero vegetale

    22 Gennaio 2021