Contest Dolce Pasqua: il maestro pasticcere Nicola Fiasconaro garante della giuria

9 Apr 2019 - 01:30
Contest Dolce Pasqua: il maestro pasticcere Nicola Fiasconaro garante della giuria
Il 6 aprile a Roma (negli spazi del Centro Congressi Cavour), sono stati ufficialmente consegnati i riconoscimenti del contest nazionale Dolce Pasqua che, ideato e promosso da Gold Event Organization, nei giorni scorsi aveva chiamato all’appello ben 21 pasticceri invitandoli a cimentarsi nella realizzazione di una colomba pasquale, dolce ‘squisitamente’ tipico della nostra tradizione gastronomica. Due le categorie per concorrere: ‘Colomba Tradizionale’ (ovvero fedele alla ricetta classica) e ‘Colomba Innovativa’ (che ammetteva varianti di realizzazione e ingredienti aggiuntivi, secondo l’estro del pasticcere). Una doppia regola – inderogabile - di partecipazione: le colombe dovevano essere prodotte utilizzando lievito madre e senza emulsionanti. A decretare la vittoria, una giuria composta da chef, maitres patissiers, giornalisti enogastronomici, noti gourmet. E a far da garante ai giurati è stato chiamato un simbolo della pasticceria Made in Italy: il Maestro Pasticcere siciliano Nicola Fiasconaro, presente anche ieri pomeriggio alla cerimonia di premiazione. Di seguito i vincitori:

Categoria ‘Colomba Tradizionale’:

• I classificato: Alessandro Marigliano, della Dolceria I Marigliano di San Giuseppe Vesuviano (NA) • II classificato: Giuseppe Mascolo, della Pasticceria Mascolo di Visciano (NA) • III classificato: Andrea Barile, della Pasticceria Terzo Millennio di Foggia

Categoria ‘Colomba Innovativa’:

• I classificato: Giuseppe Mascolo, della Pasticceria Mascolo di Visciano (NA), che ha dunque inanellato un bel bis • II classificato: Fiorenzo Ascolese, del Panificio Ascolese di San valentino Torio (SA) • III classificato: Francesco Di Rosa, della Pasticceria Di Rosa di Guglielmo in Campania (NA) Un premio speciale per il miglior packaging è andato a Gennaro Langellotti, Pastry Chef della Pasticceria Gallucci di Nola (NA). A tutti i partecipanti, un attestato di riconoscimento.
Compila il mio modulo online.