Consorzio Gongorzola a Cibus 2018

26 Marzo 2018 - 04:45
 width= L’appuntamento con il Consorzio Gorgonzola sarà a CIBUS, il 19° Salone internazionale dell’Alimentazione in programma alla Fiera di Parma dal 7 – 10 Maggio 2018 (dalle 9.30 alle 18.00). Qui il Consorzio organizzerà ogni giorno due momenti di alta cucina: lunedì 7, mercoledì 9 e giovedì 10 maggio lo chef Gianpiero Cravero presenterà abbinamenti con altri prodotti Dop. Martedì 8 maggio, invece, il testimonial del Consorzio Gorgonzola e chef Antonino Cannavacciulo sarà presente allo stand.La fiera parmense, riservata ai soli operatri del settore, sarà anche l’occasione per fare il punto su produzione, export e sull’attività di ricerca, valorizzazione e tutela di un prodotto che con 720 milioni di euro circa di volume d’affari al consumo rappresenta oggi il 3° formaggio di latte vaccino per importanza nel panorama dei formaggi DOP italiani, dopo i due grana. Ricordiamo che il Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola - che è presente nella lista dei prodotti DOP dal 1996 - è stato creato nel 1970 ed ha sede a Novara. È un ente senza fini di lucro che raggruppa 37 caseifici che rappresentano il 100% della produzione globale. Il Consorzio, che dipende direttamente dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, ha il preciso scopo di vigilare sulla produzione e sul commercio del gorgonzola DOP e sull'utilizzo della sua denominazione al fine di tutelare produttori e consumatori. Il Consorzio promuove tutte le iniziative tese a salvaguardare la tipicità e le caratteristiche del gorgonzola preservandole da ogni abuso, concorrenza sleale, contraffazione, uso improprio della DOP e comportamenti illeciti. Inoltre, in collaborazione con le Università, gli Istituti di ricerca e gli Istituti Tecnici Lattiero-Caseari, il Consorzio promuove ricerche tecnico-scientifiche del settore. Di tutte le sue attività si potrà approfondire la conoscenza proprio in occasione di Cibus, al PADIGLIONE 2 - STAND C056
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