Home Alcolici Compagnia dei Caraibi: le proposte per un san Valentino speciale

Compagnia dei Caraibi: le proposte per un san Valentino speciale

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Celebrare il giorno più romantico dell’anno concedendosi un piacevole incontro con i sensi in compagnia del proprio partner è il modo migliore per rendere san Valentino indimenticabile.

Lo sa bene Compagnia dei Caraibi, che propone una lista di drink realizzati con i suoi migliori distillati, replicabili a casa. Da Gin Mare a Caorunn, Rum Diplomatico, Bitter Rouge, oltre al raffinato champagne Frerejean Frères che potranno rendere la serata di san Valentino memorabile.

GIN MARE

“Lupercalia”

Ingredienti:
60 ml Gin Mare

60 ml LH-Guyot Crème de Mûre
60 ml vino rosso Carménère
Top di Champagne Brut

Procedimento:
Unire gli ingredienti in un mixing glass pieno di ghiaccio. Mescolare finché non si raffreddano e versarli filtrando in un bicchiere da champagne. Aggiungere il tocco finale con lo Champagne Brut. Guarnire con un rametto di timo, more e lamponi, per decorare il bicchiere basta una soluzione satura di acqua e zucchero e cuoricini per dolci.

Abbinamento culinario:
Dessert a base di pere cotte con il loro picciolo nel vino bianco, appoggiate su fonduta di cioccolato e guarnita con una grattata di cioccolato scuro e mandorle tostate croccanti.

CAORUNN

“Clover Club”

Ingredienti:
40ml Caorunn
10ml Sweet vermouth
10ml L’Héritier Guyot al Lampone
20ml Succo di pompelmo rosa fresco
20ml albume d’uovo sbattuto

Guarnizione di mela rossa tagliata sottile.

Procedimento:
Shakerare tutti gli ingredienti assieme e montare a neve ferma gli albumi, versare tutto in una coppa e guarnire con tre fettine di mela rossa sottile.

RUM DIPLOMÁTICO

“Yours Truly”

Ingredienti:
30 ml Diplomático Planas
30 ml passata di lamponi
Top di champagne o prosecco
Guarnizione di lampone e menta

Proedimento:
Unire Diplomático Planas con la passata di lamponi in un mixing glass. Mescolare e servire in un flûte da champagne raffreddato. Completare con il top di champagne o prosecco e aggiungere menta e lampone a decorazione, infilzati in uno stecchino.

 

BITTER ROUGE

“Surfing Bird“, Cocktail by Filippo Sisti, presente nella drinklist di Talea a Milano.

Ingredienti:

bitter rouge infuso con patchouly,

marmellata di jackfruit affumicato al bbq,

liquore di astragalo,

Rum Plantation Gran Riserva.

FRERESJEAN FRÈRES Blanc de Blancs Premier Cru

Note degustative: frutto della passione, mango, agrumi e papaya al naso, seguiti da una palette equilibrata di mineralità e acidità gli conferiscono un corpo elegante.

Ideale con: pesce crudo o grigliato e pinzimonio di verdure fresche.

Composizione: 100% Chardonnay

FRERESJEAN FRÈRES Rosé Premier Cru

Note degustative: delicati aromi di bacche rosse e lamponi lasciano il posto a trame di brioche tostate. Liscio e ben strutturato rimane morbido al gusto.

Ideale con: crudi di mare, torta al cioccolato “Foresta nera“.

Composizione: 60% Chardonnay, 28% Pinot Noir, 12% Pinot Noir vinificato come vino rosso.

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