Home Bevande Clemì: la clementina da bere per il canale Ho.Re.Ca.

Clemì: la clementina da bere per il canale Ho.Re.Ca.

0
Clemì

Clemì, la clementina da bere, nasce grazie alla passione e alle ricerche della Medi Mais Calabra srl. L’azienda ha una sua indipendenza dal 1996 in qualità di ramo commerciale di Itagal, a sua volta fondata nel 1989 per volontà di Ermanno Gallo, al tempo impegnato a ottenere mangime dalle bucce degli agrumi. Era il primo impianto di questo tipo in Europa.
Successivamente, la Medi Mais Calabra si è specializzata nella spremitura di agrumi e realizzazione di succhi. Dapprima un preparato concentrato di clementine, da destinare al mercato Ho.Re.Ca. e utilizzato per granite e bevande. Grazie a uno studio effettuato dalla Macrofarm (Università della Calabria), è stato dimostrato che il prodotto offre grandi effetti antiossidanti e ipolipidemico. Il concentrato di clementine è buono e fa bene.

Da quest’anno entra in produzione il prodotto di punta dell’azienda: la bibita alle clementine della Piana di Sibari, che si differenzia dalle bibite normalmente in commercio per la percentuale di succo (20%) e l’assenza di coloranti e conservanti. L’azienda, con il marchio principale Clemì, prevede la prossima uscita di una glassa a base di clementine, da utilizzare come aromatizzante in cucina in alternativa all’aceto balsamico, mentre sono in studio altri due prodotti: la bevanda di clementine 100% e una bibita gassata senza zucchero.

La linea di succhi concentrati si presenta in confezioni da 7 kg, dedicato al canale Ho.Re.Ca., con cui è possibile ottenere fino a 36,5 litri di bevanda, 43 litri di bibita gassata e 17,5 litri di granita. Si presta, inoltre, in svariati usi sia in cucina (come glassa per condire primi piatti, insalate e secondi a base di carne e di pesce) che in pasticceria per creazione di creme pasticcere e sciroppo per yogurt. Consigliato anche per la preparazione di sfiziosi cocktail, sia alcolici che analcolici.
È disponibile nei gusti Clementine, Arancia, Ananas e Bergamotto.

La Medi Mais Calabra attualmente si estende su una superficie di circa 20.000 metri quadrati e trasforma circa 120.000 quintali di agrumi all’anno, il 90% dei quali costituiti da clementine. Le bucce di residuo dell’estrazione di succhi sono cedute a impianti di biogas per la produzione di energia elettrica. Dallo scorso anno, l’azienda investe sulla ricerca di nuovi prodotti a marchio CLEMì, a base di clementine, prodotto principe della Piana di Sibari e famoso in tutto il mondo per le sue incredibili proprietà organolettiche.
Vuoi ricevere maggiori informazioni sull'argomento di questo articolo? Compila il form indicando i tuoi dati e ti metteremo in contatto con chi potrà fornirti le informazioni richieste senza alcun impegno da parte tua.
Ancora nessun voto.

Lascia una valutazione

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here