Chef in Campus: Unox porta gli studenti a fianco dei professionisti

Si è conclusa Chef in Campus, la settimana premio per i vincitori del contest ai fornelli Combiguru Challenge di UNOX presso la scuola della chef stellata Iside De Cesare

27 Lug 2021 - 22:36
Chef in Campus: Unox porta gli studenti a fianco dei professionisti
UNOX, società padovana che produce e commercializza forni professionali per i settori della ristorazione, del retail, della pasticceria e della panificazione, anche quest’anno ha organizzato la settimana premio Chef in Campus per i dieci vincitori del contest Combiguru Challenge, la prova ai fornelli tra studenti di tutta Italia che si è disputata nella sede di UNOX a Cadoneghe (Pd). Come negli anni precedenti, UNOX ha reputato importante premiare i vincitori con Chef in Campus, iniziativa giunta ormai alla terza edizione che prevede una settimana di residenza con l’obiettivo di avvicinare il mondo della scuola a quello del lavoro, dando ai ragazzi l’opportunità di imparare direttamente dagli chef stellati.  width= La settimana di formazione, che si è tenuta presso l’academy della chef stellata Iside De Cesare, è stata strutturata in modo tale da poter esaltare l’evento finale: il pranzo benefico “From Earth to Heart” per la fondazione ‘Cotarella’, che punta a riallenare le persone a ritrovare il proprio rapporto con il cibo e con la natura. L’iniziativa ha visto la collaborazione con Intrecci, scuola di alta formazione di sala in cui gli studenti hanno lavorato in brigata per ricreare alcune delle ricette illustrate in settimana dagli chef. Il programma è stato studiato nel dettaglio, fornendo agli studenti l’opportunità di apprendere ogni giorno qualcosa di nuovo grazie all’esperienza con professionisti di altissimo livello, e grazie al supporto di strumenti tecnologici forniti da UNOX. Durante la settimana, gli studenti vincitori del Combiguru Challege hanno avuto la possibilità di apprendere alcune tecniche culinarie grazie alle nozioni impartite dagli chef stellati Iside De Cesere e Maurizio Serva, hanno visitato il ‘Radichino – Caseificio & Agriristoro’ dei f.lli Pira, hanno visitato il ‘Coltellaio Matto’ per imparare a scegliere e affilare i coltelli. Sabato è stato il giorno del pranzo di beneficienza. Un evento aperto al pubblico nato dalla collaborazione tra Chef in Campus e Intrecci. I ragazzi hanno cucinato in brigata per ricreare alcune delle ricette illustrate in settimana dagli chef per 40 commensali, affiancati, ancora una volta, dalla stella di Iside De Cesare e dalle due stelle di Maurizio Serva, seguendo i loro esperti consigli. La ricezione in sala è stata portata a termine dai ragazzi di ‘Intrecci’ per i quali il pranzo era materia di esame di fine anno. A fine evento i ragazzi sono usciti entusiasti dalla cucina con gli chef a prendersi gli applausi dei commensali. La sera hanno cenato nel ristorante di Iside De Cesare ‘La Parolina’ di Acquapendente (VT), dove hanno ricevuto il diploma finale. Ancora una volta UNOX si dimostra all’avanguardia in quanto a progetti di formazione per i futuri ristoratori e attenta ai temi sociali come il sano rapporto tra cibo, natura e persone, coinvolgendo giovani talenti che rappresentano il futuro della ristorazione.  width=
Fondata a Padova nel 1990, con un fatturato di 139 milioni di euro nel 2020 e in costante crescita, UNOX S.p.A. progetta, produce e commercializza forni professionali per i settori della ristorazione, del Retail, della pasticceria e panificazione. UNOX S.p.A. crea tecnologia intelligente applicata ai processi di cottura professionale per affiancare coloro, persone e business, che ogni giorno affrontano la sfida di costruire il proprio successo. La società, con sede a Cadoneghe (PD), dove sono situati stabilimenti produttivi e Headquarters, è diventata negli anni il primo produttore di forni professionali per numero di pezzi venduti nel mondo. All’estero è attiva con propri uffici e filiali commerciali in 37 paesi nel mondo e i suoi prodotti vengono distribuiti in più di 110 Nazioni. Il Team Unox è composto da più di 650 persone, di cui più di 200 con sede all'estero. Più di 50 professionisti, fisici, ingegneri meccanici, chimici ed aerospaziali, si occupano di ricerca e sviluppo con l'obiettivo di sviluppare intelligenza e tecnologia applicabile ai processi di cottura più diversi. La forza vendita è costituita da “Active Marketing Chef” chef/commerciali che ogni giorno danno la possibilità ai clienti potenziali di provare il forno all’interno del proprio business ed affiancano gli utilizzatori con suggerimenti e consigli per aiutarli a trarre il massimo vantaggio dall'investimento effettuato.
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