A fronte dell’ipotesi di rinnovate misure restrittive per la ristorazione che hanno seguito l’Epifania e potrebbero continuare nelle prossime settimane, chef Cristina Bowerman ha espresso tutte le sue perplessitĆ in un’intervista all’ANSA.
“Bisogna capire come aprire in sicurezza e non come continuare a chiudere“, ha detto la chef, presidente degli Ambasciatori del Gusto.
“Siamo nel totale caos. Non sappiamo a chi dare retta. Quello che ci sembra assurdo ĆØ che la concentrazione continui ad essere sulla chiusura, cioĆØ sulle norme di sicurezza che riguardano la chiusura, quando ĆØ chiaro che il lockdown cosƬ come ĆØ stato strutturato ĆØ stato un fallimento, perchĆ© non ha prevenuto più di quanto probabilmente sarebbe accaduto se fossimo stati aperti con determinate norme“.
“La visione dovrebbe essere esattamente l’opposto, – ha spiegato Bowerman – cioĆØ come aprire in sicurezza. PerchĆ© secondo le previsioni degli esperti, l’immunitĆ di gregge attraverso la vaccinazione, che si sta iniziando ora, avverrĆ ad ottobre quindi come il governo pensi che tutte le attivitĆ possano rimanere in questo limbo fino a ottobre non si capisce“.